즐겨찾기 스레드
북마크
모카님 2018/02/10 07:50:06 ID : uoK2NupU3Qp
초등학교를 다녔을때 수련회에서 있었던 이야기야 . 지금은 어디에 있었던지 이름도 기억나지 않지만 한번 이야기를 들어줘 .
모카님 2018/02/10 07:52:00 ID : uoK2NupU3Qp
일단 주작이 아니라는걸 밝힐께 , 산쪽에 빨간지붕이 있던 건물이였어 .
모카님 2018/02/10 07:54:03 ID : uoK2NupU3Qp
내가 수련회를 갈때부터 머리가 아팠어 . 그리고 어느정도 가다가 잠이든거지, 그런데 그때부턴가 이상한 일들이 생기기 시작했어 .
모카님 2018/02/10 07:55:36 ID : uoK2NupU3Qp
창문에 뭔가 이상한게 비치거나 밖에 이상한것들이 떠다니거나 . 처음에 친구들한테 물어보니까 아무것도 안보인다는거야 . 내가 자고일어나서 ' 헛것을 봤구나 ' 라고하기엔 좀 이상했지 .
모카님 2018/02/10 07:58:59 ID : uoK2NupU3Qp
일단 수련회장에 도착하고 짐을 풀었어, 어째선지 몇개 물건이 없어진거야. 난 누가 훔쳤나 라고 생각하면서 애들한테 물어봤는데 훔쳤으면 당연히 아무도 말 안하지... 버스에 탈때도 옆자리 친구가 자고있었고 가방은 내 뒤에 깔려있었거든.
모카님 2018/02/10 08:04:56 ID : uoK2NupU3Qp
뭐, 난 그냥 대수롭지 않게 여기고 하루종일 체험을 하다가 잠을잤어. 그런데 잠을 자다가 깬거야, 누가 흔들어 깨웠던거같아. 그래서 일어나려니까 몸이 안움직여. 그래서 이게 가위구나 생각했지, 문밖에서 누가 천천히 방안으로 들어왔어. 아그극끼릭 ... 하는 소리가 들리더라고. 지금도 머리가 너무 아프네 ...
모카님 2018/02/10 08:05:20 ID : uoK2NupU3Qp
잠깐만, 나갔다 올께
모카님 2018/02/10 08:08:16 ID : uoK2NupU3Qp
스레주야. 나 다녀왔어 토할꺼같아서 화장실에 잠깐 갔었는데, 머리가 너무 지끈거려 ...
이름없음 2018/02/10 08:12:34 ID : cpPg5867Bzh
듣고있어!
모카님 2018/02/10 13:02:40 ID : uoK2NupU3Qp
암호가 바꼈는지 모르겠지만 스레주야. 병원 한번 다녀와보고 집에서 토했네 ... 어디꺼지 얘기했더라 ? ... 그래 다시 해볼께 어쨌든 그렇게 이상한소리가 들리면서 어떤 흰옷을 입고있는 여자가 걸어오는데 몸은 여전히 안움직였어, 나는 움직이고싶었지만 몸이 말을 듣지 않았지. 난 너무 무서웠어
모카님 2018/02/10 13:07:15 ID : uoK2NupU3Qp
음, 열이 좀 있네 ... 그래서 난 엄지손가락이라도 천천히 움직이려 노력했어 그 여자가 날 쳐다볼때 그 여자는 한쪽눈이 없더라, 그때 딱 몸이 움직였고 나는 너무 무서워서 애들을 깨우고 막 울었던거같아.
이름없음 2018/02/11 09:41:07 ID : xyFa05XAksj
모카님 2018/02/11 13:54:21 ID : uoK2NupU3Qp
다시 스레주야 ! 지금은 아픈게 나았어. 어찌됬든, 또 한번은 수련회 2일째에 있었지 레크레이션을 하다가 마지막에는 수련회 괴담 ... 을 들었어, 그런데 하얀 여자아이 괴담이 나왔어 내가 겪은거랑 같은 이야기였고, 난 좀 무서워서 그냥 가만히 있었지. 그런데 갑자기 불이 다 꺼져서 애들은 울고 선생님들, 관계자분들도 당황하시고 아주 난리였지 ... 그런데 좀 이상한 소리가 나더라 스피커에서 한 10초정도 ? 무슨 이상한 언어가 .. 나랑 친구들은 애들을 진정시키려고 애썼지만 안그래도 무서운거 못듣는애들이 많아서 말이지
모카님 2018/02/11 14:01:21 ID : uoK2NupU3Qp
그런데 그 괴담중에 716호 아기손바닥 이야기가 있었지, 그런데 우리방이더라 결국에 무서워서 우는애 진정시키고 자려고하니까 새벽에 친구가 깨우더라 밖에 교관님 ( 수련회에서 가르쳐주시는 분들 ) 이 있으신데 그래도 무섭다고 같이 가달래. 그런데 밖에서 누가 걸어오는거야 그래서 이게 악몽인가 싶어서 눈감고있었지 근데 다음날에 우리 방에있던 애들중에 한명이 케리어 비밀번호가 바꼈다네 ? 난 거짓말하지 말라고 했지만 원래 겁없는애였는데 막 떠는거보니까 진짜같더라고 ... 그래서 그 애가 말해준 원래 비밀번호로 계속 시도해봤지만 결국 안열렸어 그래서 교관님들 친구한테 허락을 받고 자물쇠를 부셔서 열었지, 그런데 그 친구가 " 저 안에 든 팔찌 내꺼 아닌데 ? ... " 라길래 다른애들 팔찌가 들어갔나 싶어서 물어보니까 다들 자기 팔찌가 아니라는거야
이름없음 2018/02/11 14:03:17 ID : nB86Y2q45at
미친..
이름없음 2018/02/11 14:03:41 ID : nB86Y2q45at
모카님 2018/02/11 14:05:59 ID : uoK2NupU3Qp
친구들은 다 무서워하는데 다른 애들은 막 구라까지마라 주작임 ? 이러는데 나는 참 어이가없었지. 사람말 제대로 듣지도 않았고, 물론 못믿는게 당연한데 말이야 ...
모카님 2018/02/11 14:07:34 ID : uoK2NupU3Qp
수련회 이야기지만 그 뒤에 우리반 애들한테 이상한일이 있었다는거같아 밤에 다들 자고있는데 발소리가 들리고 불면증에 밤을 새는일이 많아졌데 ...
모카님 2018/02/11 14:09:30 ID : uoK2NupU3Qp
그래서 내가 애들한테 괜찮다고 말했고 몇달 뒤에는 다들 아무렇지않게 다녀서 다행이다 ... 싶었지, 그리고 언제였던가 ... 6학년 ? 그때쯤 캠프를 갔었는데 역시 .. 캠프의 꽃인 담력훈련이 있더라
모카님 2018/02/11 14:12:29 ID : uoK2NupU3Qp
그쪽에 오래된 폐가가있는데 귀신이 자주 나온다고 소문이 돌았나봐 내가 지금은 기억이 잘 안나는데 하얀 벽돌에 약간 붉은색 ? 검붉은색 정도의 페인트로 출입금지라고 써져있더라고 그런데 거기 허락받고 가는거라 괜찮기는해 원래 사람이 살던곳이였는데 사고가 나서 애 엄마 혼자 남아서 살던집이라고 들었어
모카님 2018/02/11 14:19:55 ID : uoK2NupU3Qp
혹시 듣고있는사람 있어 ?
모카님 2018/02/11 14:25:14 ID : uoK2NupU3Qp
일단 난 아무렇지도 않게 들어갔어 안에서는 썩은내가 진동을했지. 그리고 친구가 무섭다고해서 그냥 중도포기했지 그런데 나와보니 들어가지 말라고 했잖아 라고 출입금지가 써져있던곳에 쓰여있더라 난 누가 장난치는줄 알았어. 옆에 패인트 하얀색이랑 빨간색이 있더라고
이름없음 2018/02/11 14:25:49 ID : jeJRwq7xVar
보고있어!
모카님 2018/02/11 14:26:18 ID : uoK2NupU3Qp
그 날뒤로 그 수련회장이 꿈에 자주 나타나더라 그게 언제부터인지 루시드드림이 되어서 나타났고
모카님 2018/02/11 14:27:20 ID : uoK2NupU3Qp
그런데 수련회장이 더 깔끔하게 보여서 난 다른사람들 말처럼 뛰어내려보고 별의 별짓 다한거같아
모카님 2018/02/11 14:28:24 ID : uoK2NupU3Qp
그런데 급식실 문이 잠겨있어서 열려고 애썼지. 그런데 좀 이상했어 꿈인데도 자물쇠의 차가움이 그대로 느껴졌거든
이름없음 2018/02/11 14:30:18 ID : 6nTXAo3PinU
헐 응응 보고있어
모카님 2018/02/11 14:30:32 ID : uoK2NupU3Qp
꿈에서는 무적이잖아, 특히 루시드드림은 더 그렇고. 그런데 어린 꼬마애가 따라오더라고
이름없음 2018/02/11 14:30:57 ID : 6nTXAo3PinU
응응
모카님 2018/02/11 14:31:45 ID : uoK2NupU3Qp
그런데 난 좀 피해다녔는데 어느순간부터 그 애가 점점 무서워지기 시작하는거야. 난 뛰었어, 그러다가 산에서 굴러떨어졌는데
이름없음 2018/02/11 14:32:07 ID : 6nTXAo3PinU
헐 ...? 응응
모카님 2018/02/11 14:34:11 ID : uoK2NupU3Qp
어떤 방에서 깨어났어 그런데 여자애가 안보여서 다행이다 ... 싶었고 난 꿈에서 깨고싶어서 이것저것 해봤는데 안 깨어나는거야 그래서 어쩌지하면서 좀 떨고있었는데 방문 밖 저 너머에서 발소리가 들려오는거 있지
모카님 2018/02/11 14:35:15 ID : uoK2NupU3Qp
그래서 난 옷장에 숨어서 구멍을 뚫은 뒤에 조금 지켜봤어 그리고 방문이 열리는데
이름없음 2018/02/11 14:36:13 ID : 6nTXAo3PinU
헐 응응
모카님 2018/02/11 14:37:43 ID : uoK2NupU3Qp
그 여자애같더라 좀 이상한 모습이지만, " 여ㄱ ... 없어 ? ... 으극 ... 없어 ? 왜 없어 ? " 이러는 소리가 막 들려서 숨까지 참아가면서 쳐다보고있는데 그 여자애랑 눈이 마주친 느낌이 조금씩 들더라고, 그리고 말없이 나가버리더라
이름없음 2018/02/11 14:38:14 ID : 6nTXAo3PinU
헐 ....미친 무서웠겠다
모카님 2018/02/11 14:41:01 ID : uoK2NupU3Qp
그래서 갔겠지 생각하면서 옷장에서 슬슬 나가는데 " 또각 또각 ... " 하면서 구두소리가 들리는거야 뭐지 ? ... 또 그 여자애인가 싶어서 난 무서웠지만 어짜피 꿈이니까 하고 방문을 살짝 열어봤지. 그런데 그 여자애가 없어서 그냥 다시 들어가는데 구두소리가 " 또각 ... 또각 ... 타다다다다다다 " 하면서 막 뛰어오는거 같았어
모카님 2018/02/11 14:41:59 ID : uoK2NupU3Qp
그래서 급하게 옷장을 열었는데 그 안에서 여자에가 칼을 들고 " 찾 ... 았ㅇ ... " 하면서 날 미친듯이 쫓아오는거 있지
모카님 2018/02/11 14:46:02 ID : uoK2NupU3Qp
어우 ... 난 또 도망갔어 그런데 대문이 닫혀있더라고 난 몸을 웅크리고 주변 탁자에 숨었고 결국 들켜서 칼에 찔리고 깼어
모카님 2018/02/11 14:49:53 ID : uoK2NupU3Qp
그런데 팔에 살짝 피가나더라고
모카님 2018/02/11 14:50:04 ID : uoK2NupU3Qp
아 잠까
모카님 2018/02/11 14:50:26 ID : uoK2NupU3Qp
뭐가 날 때린거같은데 기분탓인가
모카님 2018/02/11 14:55:15 ID : uoK2NupU3Qp
어쨌든, 팔에 피가나는 바람에 밴드를 붙이고 엄마한테 말했는데 뭔소리냐 너 팔에 상처가 없다 이러는거야 밴드를 때면서말이야. 내가 볼때는 피가 많이 나는데
이름없음 2018/02/11 15:01:19 ID : uoK2NupU3Qp
어라 닉네임을 안썼네
이름없음 2018/02/11 15:06:12 ID : nB86Y2q45at
헐 미친 소름돋아
모카님 2018/02/11 15:14:26 ID : uoK2NupU3Qp
됐다, 그래서 나는 또 그 꿈을 꾸지 않을까 잠을 못자겠더라고 ... 너무 무서웠거든 그런데 어쩌다보니 잠에 들었나봐 시작은 또 대문이였고 그때는 아무도 없었어 그래서 난 대문을 열었고 결국 안열리던 문이 열린거야
이름없음 2018/02/13 03:05:59 ID : Vbu2spbyFip
ㄱㅅ
이름없음 2018/02/17 01:31:07 ID : o59fSMkk01f
ㅁㅉㅁㅊ
이름없음 2018/02/17 01:34:21 ID : XurfgrzfhwN
ㄷㄷ
이름없음 2018/02/17 13:25:25 ID : 0si5Wo6lvij
주작거르자
Pocky♡ 2018/02/18 13:03:53 ID : u5Rvilu8lBb
ㅎㄷㄷ.. 무섭겟다 ㅜ
모카님 2018/02/26 11:35:56 ID : uoK2NupU3Qp
다시 스레주야 ... 그동안 바빠서 못왔네
모카님 2018/02/26 11:37:28 ID : uoK2NupU3Qp
참고로 이건 주작이 아니야. 꿈에서 일어난일인데 주작은 무슨 루시드드림은 그날 처음 꾸는거였고 심리적으로 불안했었으니 꿈이 이어서 나온거같아
모카님 2018/02/26 11:38:17 ID : uoK2NupU3Qp
어쨌든 문이열렸어. 지금은 제대로 기억나지 않지만 무슨 마을같은게 있었던 듯 해.
모카님 2018/02/26 11:40:00 ID : uoK2NupU3Qp
그런데 그곳에는 사람들이 살았어. 나는 단순히 꿈이라고만 생각했지, 그런데 뭔가를 만지는 감촉이 너무나도 생생하게 느껴졌어, 마치 살아있는것처럼말야.
취킨 2018/03/04 01:15:36 ID : zbDy3PeIKZe
이야기가 끊겼네요. 기다릴게요
이름없음 2018/07/21 09:02:27 ID : xRDzgnU1ClA
안녕, 스레주야. 요즘 몸이 좀 안좋아서... 어쨌든 얘기 이어서 해볼께. 그 마을 사람들은 정말 시끌벅적했어. 시장처럼. 그런데 갑자기 무서워졌어. 너무나도 현실적인데, 뭔가 이질감이 느껴졌어. 꿈이라서가 아니라, 왜인지 위화감이 느껴졌거든.
이름없음 2018/07/21 09:03:03 ID : xRDzgnU1ClA
아, 참고로 나 지금 핸드폰 옮겨서 암호 달라.
이름없음 2018/07/21 09:11:05 ID : k7fbwnyMnVd
그래서 어떻게됐어?
이름없음 2018/07/21 09:39:31 ID : xRDzgnU1ClA
보는 사람 있었구나...그래서 나는 그 쪽에서 벗어나려고 죽는시도도 해봤는데, 꿈에서는 깨어지지 않았어. 너무 무서워서 그냥 그 주변 구석에 숨어서 쪼그려앉아있었지.
이름없음 2018/07/21 11:01:40 ID : RDzdWqo440m
스레딕은 익명소통공간이여서 이름을 쓰면 안되는걸로 알고있어! 스레주인걸 알리려면 아이디를쓰는게 좋을것같아

레스 작성
52레스저주하는 방법 아는사람new 5983 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1390 Hit
괴담 이름 : Ddd 1시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1351 Hit
939레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38091 Hit
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5509 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3382 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
500레스소원 들어줄게new 21501 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 13시간 전
6레스마주보는 거울new 1018 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11469 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 661 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1589 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6806 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7005 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17840 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2414 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24168 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 774 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14092 Hit