즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/10 21:24:13 ID : rBs8jdu3xzV
이 스레는 스레딕의 각 판을 의인화 하는 스레야! 선착순 32명을 뽑아서 각자 판 하나씩 의인화 하는 거야:D 참고로 레주도 참가할 예정이다!!그림은 못 그리지만....ㅎㅎ 나중엔 그 그림들을 싹 다 모아 편집하고, 영상으로 만들어 홍보할 예정이야! 잘 부탁행(*'▽`)/
이름없음 2018/02/10 21:25:09 ID : p9eNtg2MmMk
오컬판 7777 찜
이름없음 2018/02/10 21:26:10 ID : rBs8jdu3xzV
참여하고 싶은 레더들은 하고싶은 판 번호 적어서 스레남겨줘-!
이름없음 2018/02/10 21:26:39 ID : rBs8jdu3xzV
알았엉!
이름없음 2018/02/10 21:26:53 ID : rBs8jdu3xzV
참고로 난 바보판! 1번은 스레주꺼☆
이름없음 2018/02/10 21:29:40 ID : 2oK6mK6o5f9
나 꿈판!
이름없음 2018/02/10 21:38:13 ID : rAo42MoZbii
나는 21번 동인판
이름없음 2018/02/10 21:41:46 ID : 83wq0ljAi02
신청 고마워! 아, 참고로 그림그릴 때 배경은 가급적 투명으로 부탁해-
이름없음 2018/02/10 21:42:18 ID : 83wq0ljAi02
접수완료! 예쁘게 그려줘♡
이름없음 2018/02/10 21:44:52 ID : gi1binWqmMp
괴담판 4번!
이름없음 2018/02/10 21:46:32 ID : 2nyGnCrs7e2
참여해도 될까...? 33번 일기판 신청할게! 아마 그럴 일은 없겠지만 일주일 뒤까지 완성 못 해오면 다른 사람한테 넘겨줘!
이름없음 2018/02/10 21:54:19 ID : nVeZg2LbAZc
나도 참여하고 싶은데 바쁜데다가 손도 느리다 흑흑
이름없음 2018/02/10 21:55:57 ID : p9eNtg2MmMk
ㄱㅡ러고보니까 마감일은 언제야?
이름없음 2018/02/10 22:00:36 ID : Gq5f83CoY1e
질문! 1. 기간 언제까지야? 2. 무조건 전신이야?? 반신 가능해??
이름없음 2018/02/10 22:06:07 ID : 83wq0ljAi02
신청완료! 잘 부탁해:D 참가신청 접수! 일주일뒤까지 화이팅! 뭐 어때! 그릴 수만 있다면 누구나 신청할 수 있어:) 음....마감일이라.....딱히 안 정해놨는데>< 사실 나도 조금 바쁜지라 그림을 빨리 못 그려서.....ㅎㅎ;; 마감은 딱히 없고, 신청자가 딱히 말 하지 않는 이상 2주간 그림이 올라오지 않을 시 기회는 다른 사람에게~정도? 조금은 오래걸려도 그려주기만 한다면 ok야!
이름없음 2018/02/10 22:06:56 ID : 83wq0ljAi02
기간은 반신도 ok!
이름없음 2018/02/10 22:08:15 ID : p9eNtg2MmMk
여기에 올려?
이름없음 2018/02/10 22:12:33 ID : bjAqphutAjh
10 난장판 신청!
이름없음 2018/02/10 22:28:02 ID : Gq5f83CoY1e
12번 알바판 신청할래~!~~!
이름없음 2018/02/10 22:29:34 ID : 83wq0ljAi02
응! 싫으면 뭐....밴드라도 팔게! ,19 신청 완료-
이름없음 2018/02/11 05:15:32 ID : 7vu7ak79fPb
마법의 소라고둥님 어느 판으로... 음식판!! 15!!
이름없음 2018/02/11 05:52:02 ID : 7eZjzcJRDvy
7번!!오컬트판!!
이름없음 2018/02/11 06:01:08 ID : nPhbA2MnWrw
그거 내가 먼저했어
이름없음 2018/02/11 06:27:14 ID : SLgkq3Pjs1f
나나 25 애니판!!
이름없음 2018/02/11 11:15:19 ID : gi1binWqmMp
여기에 올리는거면 jpg로 밖에 못올리지 않아? 그거 배경 안그려도 흰배경 생기던데
이름없음 2018/02/11 11:41:33 ID : Gq5f83CoY1e
https://postimages.org 그럼 여기다가 올리자! 구레딕때 많이 쓰던 이미지 사이트!
이름없음 2018/02/11 13:25:30 ID : hs4E3A4ZinT
허걱 난 20 게임판!! 나도 바쁘고 손 느려서 빨리 못 올거 같지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ 최선을 다해볼껭...!! 근데 사이즈같은건 마음대로 해도 되는거야?
이름없음 2018/02/11 13:42:15 ID : xRyJRDulfO5
으아 나도 참가하고 싶다ㅠㅠ 혹시 손그림도 가능해?
이름없음 2018/02/11 21:18:51 ID : Gq5f83CoY1e
중요한 부분을 물어볼게!!!! 가로 혹은 세로사이즈 제한 있어????????!
이름없음 2018/02/12 01:22:39 ID : Gq5f83CoY1e
이름없음 2018/02/12 01:23:09 ID : Gq5f83CoY1e
아 잠깐! 그 뭐냐 12번 알바판 그린다구 한 사람이야!
이름없음 2018/02/12 01:39:15 ID : Gq5f83CoY1e
https://postimg.org/image/kbcpcmw9x/ 미안... 12번 알바판인데 -31은 잊어줘 올리고 나니까 갑자기 수정할게 보여서 수정하고 왓어...
이름없음 2018/02/12 17:53:13 ID : 83wq0ljAi02
크기제한은 없고, 아쉽지만 손그림은 안 받아ㅜㅜ
이름없음 2018/02/12 18:07:58 ID : 83wq0ljAi02
응! 화이팅:)
이름없음 2018/02/12 23:04:01 ID : gi1binWqmMp
괴담판이라 약간 슬랜더맨 닮은 외형의 사람 하나 그리고 뒤에 귀신 하나 배치해놓는 구도로 그리고 있었는데 선따고보니 그냥 인외라 다시 그리고있다...ㅋㅋㅋㅋ의'인'화라는걸 잊어써....외계인닮은 슬랜더맨같음....
이름없음 2018/02/12 23:48:48 ID : gi1binWqmMp
미안한데 괴담판 맡았던 스레주인데 카페에서 갑자기 급한 그림이 잡혀서 못그리게 될것같아 나 혼자서 여섯을 그려야해서...!진짜 미안해!
이름없음 2018/02/13 02:46:43 ID : 7vu7ak79fPb
https://postimg.org/image/z0fu72th1/ 음식판이야! 피자 어떻게 그리는걸까...
이름없음 2018/02/13 14:34:05 ID : 7eZjzcJRDvy
그럼 내가 괴담만 맡아도 될까?
이름없음 2018/02/13 17:40:53 ID : Bgrs8pcILan
혹시 남는판 있어?
이름없음 2018/02/13 17:53:02 ID : s061vhglA5h
남는판 번호만 적어둘게! 2, 3, 5, 6, 8, 9, 11, 13, 14, 16, 17, 19, 22, 23, 24, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
이름없음 2018/02/13 20:24:15 ID : Bgrs8pcILan
28신청하구 간다!!
이름없음 2018/02/13 22:02:45 ID : Gq5f83CoY1e
혹시 하나 더 그려두 될까...? 27번 상황극 신청하구싶은데 하나 이미 햇거든...
이름없음 2018/02/15 12:26:56 ID : Gq5f83CoY1e
대.. 대답해줘!
이름없음 2018/02/17 03:07:33 ID : 2oK6mK6o5f9
꿈판 신청한 레던데 일단 밑색 완성했어
이름없음 2018/02/17 05:11:49 ID : 7vu7ak79fPb
보면 영상으로 만든다고 돼있어서 영상이라면 움직이는편이 좋겠지~ 하며 움짤도 만들었는데 용량이 커서 못올린다 제길
이름없음 2018/02/18 02:13:34 ID : 2oK6mK6o5f9
꿈판 완성!
이름없음 2018/02/18 19:29:50 ID : Zdxu5Wi05U3
26번 창작소설판 신청하고 갈게!
이름없음 2018/02/19 11:43:14 ID : 7vu7ak79fPb
역사판이 탄생했는데 여기는 왠지 음식판 해두고도 하고싶다... 역덕인생글러먹음
이름없음 2018/02/19 23:26:31 ID : q1u61CjcnyL
동인판 작업중입니다!!
이름없음 2018/02/19 23:27:47 ID : q1u61CjcnyL
헛 왜 사진이 안올라갔지...
이름없음 2018/02/21 21:36:12 ID : p9eNtg2MmMk
7번 신청한 레준데 디자인에 애먹고있음.
이름없음 2018/02/21 21:43:11 ID : p9eNtg2MmMk
고로 도움요청. 뭘 넣음 좋으까
이름없음 2018/02/21 22:24:32 ID : HA3Wjjunwsm
점술사같은 화려한 보석장신구...? 부위는 머리 귀 목 정도에 그릴 수 잇겟지...? 타로카드나 수정구슬을 그리는것도 좋을지두! 뭔가 지금껏 레더가 구상한 그림에서 오컬트란 느낌이 약한거같아! 난 좀 더 신비로운 느낌을 주었으면 좋겟다구 생각행! 옷에 좀 알수 없는 문양을 넣어도 좋을 것 같구! 망토 모자를 좀 더 깊게 쓴 것도 ㅣㄴ비로울것 같다구 생각행 그림체 귀엽다 내 친구 옛날 그림체가 너레더같ㅇㄴ 분위기엿는데 ㅋㅋㅋ기대하규 릿읅게!~!
이름없음 2018/02/21 22:25:30 ID : AlA59cpXzak
혹시 로브는 어때 마법사 로브같이! 거기다가 눈 세개라는 것도 괜찮을 것 같다 이마에
이름없음 2018/02/23 21:36:37 ID : 83wq0ljAi02
우와앙 없던 사이에 레스가 많이 올라왔네-! 아 그리고 신청은 겹치는 것만 아니면 다 받고 있어! 그리고 각 판 마다 하나씩은 무조건 들어가야 영상으로 만들 생각이므로 좀 다양한 신청 부탁해! 그래도 무리해서 하기 싫은 건 하지 않아도 돼:) 참고로 이미 신청해서 그림완성한 사람도 여러번 더 신청해도 상관없어(^0^) 나야 많이 신청해 주면 이득이니까'~' 아 참고로 스레주에요-
◆qnQqZa3Cqo4 2018/02/23 22:04:19 ID : 83wq0ljAi02
스레주다-! 지금 드디어 시간이 난 관계로 구도를 잡고 그림을 그리고는 있는디... 다들 너무 잘 그려서 올릴 엄두가 안 난다8ㅁ8 이...일단은 그려오도록 하지! 그리고 혹시 몰라서 인코 달았어! 딱히 필요는 없을 것 같지만...
이름없음 2018/02/23 23:26:25 ID : 7vu7ak79fPb
헉 진짜? 새로 생긴 역사판 해야지 앗싸
◆qnQqZa3Cqo4 2018/02/24 00:02:06 ID : 83wq0ljAi02
앗싸라니ㅋㅋㅋ 말투 귀엽당(^^)b 그리고 신청 고마워!!
이름없음 2018/02/27 00:39:47 ID : LhByY7asi4I
애니판 진행중!!
이름없음 2018/02/27 07:55:11 ID : s061vhglA5h
잠이 안와서 밤새버렷다...자는거 시도 하다가 결국 그림그렸엌ㅋㅋㅋ 애니판 완성이야~
◆qnQqZa3Cqo4 2018/03/01 22:11:01 ID : 83wq0ljAi02
오오!!그림 잘 그린다!!
이름없음 2018/03/02 22:42:13 ID : IFa2pWlwtwK
22번 도서판 신청할래!
이름없음 2018/03/05 15:55:00 ID : cIFhe581beN
23번 취향판 신청함니더
이름없음 2018/03/05 21:25:34 ID : 83wq0ljAi02
, 63 겹치는 거 아니면 다 받고 있어! 잘 부탁해~(*-ㅅ-)/
◆qnQqZa3Cqo4 2018/03/05 21:26:27 ID : 83wq0ljAi02
인코 빼먹었다...
이름없음 2018/03/05 23:55:07 ID : nVeZg2LbAZc
얼마나 걸릴지 모르겠어도 신청 가능할까? 최고 퀄리티로 그리면 최소 3일 최대 미지수인데... 아니면 새로운 그림체 연습해볼겸 빨리 그릴만한게 있는데 어색할지도 모르겠다... 어떡할까?
◆qnQqZa3Cqo4 2018/03/18 18:02:05 ID : 83wq0ljAi02
마음껏 신청해줘! 이젠 오래걸려도 그려주기만 하면 좋겠다...라는 상태라....8ㅁ8
이름없음 2018/03/20 21:37:44 ID : Gq5f83CoY1e
다 27번 상황극 그린다
이름없음 2018/03/20 22:21:04 ID : nVeZg2LbAZc
그럼 난 새로생긴 미스테리판! 중간에 못하겠다 싶으면... 얘기 해줄게... 근데 질문 있는데 그림들 싹 다 모아서 편집하는거면 전신+배경투명화해서 한 캔버스에 모아놓는거 아닌가 왜째서 다들 구도랑 배경이...? 이렇게 되면 그림 편집 안하고 영상편집만 하는거야?
이름없음 2018/03/21 15:35:09 ID : zVapQrdVfhA
31번 영화판 신청할게~ 오래걸려도 상관없으니까 무리하지말고 천천히 해줘!
◆qnQqZa3Cqo4 2018/03/21 22:33:58 ID : 83wq0ljAi02
앗 말을 잘못했다..... 그림들을 영상으로 편집하겠단 뜻이었어.....:(
이름없음 2018/03/21 23:21:58 ID : nVeZg2LbAZc
오케이 이해했어!
이름없음 2018/03/22 01:41:18 ID : Gq5f83CoY1e
내가 미쵸... 나 이야 오래걸릴거같아서 중간보고 하러왓어... 나 원래 채색 이렇게 안하는데... 나 채색 진짜 구져서 완전 대충 하는 편인데 오늘 갑자기 삘이 와서 6시간째 채색중인데 아직도 미완성이야;; 이대로면 채색 3~4일 걸릴듯...;;
이름없음 2018/03/24 22:44:19 ID : gqpgkk08klg
모르겟다.........망하고있어
이름없음 2018/03/25 10:14:18 ID : 7vu7ak79fPb
야! 움짤 올릴 수 있는 사이트를 찾았다! 에서 말한 움짤이 이거ㅑㅇ! https://gifyu.com/image/smCD 역사판 다 그리면 다른 레주들 그림도 이렇게 만들어 봐도 될까나……
이름없음 2018/03/25 14:13:15 ID : WmGq7y6lxvf
11 신청하고 갈게!
이름없음 2018/03/25 14:29:16 ID : Vfe7s06442H
헉 지금 어느어느 판 남은거야? 남은 판 있다면 나 아무거나 하고 싶은데!! 6번 퀴어판! 내가 퀴어니까 퀴어판을 맡겟다 ! (급기야 ! )
◆qnQqZa3Cqo4 2018/03/30 22:35:44 ID : 83wq0ljAi02
오케이-! 죠아! 퀴어판 남아 있으니까 맘껏 그려줘~_~
◆qnQqZa3Cqo4 2018/03/30 22:52:07 ID : 83wq0ljAi02
우오아앙 움짤 쩐당!!dd
이름없음 2018/04/01 03:21:27 ID : Gq5f83CoY1e
이름없음 2018/04/01 03:23:44 ID : Gq5f83CoY1e
https://postimg.org/image/71noao4px/ 123456789 작업중이던 파일인데 당분간 더 수정 못할수도 있어서 임시로 제출해놓는다 상황극판
이름없음 2018/04/19 09:11:19 ID : Cry45cGmleE
이 스레 이대로 멈춘거야?
이름없음 2018/04/19 14:20:24 ID : 7vu7ak79fPb
아니 작업의 진전이 없어서 못 올리고 있을 뿐이야(슬픔)
이름없음 2018/04/24 00:00:58 ID : ZeNthfe43Qk
헤에, 혹시 지금 남은 곳 있어? 부족한 퀄이어도 괜찮다면 하고싶어.
이름없음 2018/04/24 00:09:17 ID : Fg2IHu9Ap9c
헉 ㅅ레주 혹시 28번 음악판 괜찮니
이름없음 2018/04/25 19:46:20 ID : ZeNthfe43Qk
응, 그럼 음악판 신청해도 될까?
이름없음 2018/04/25 19:50:31 ID : 6jhak7e3U1x
스레주야? 그럼 나 음악판 신청할게~
이름없음 2018/04/27 23:40:57 ID : CnSGmq6rtg2
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/01 18:53:34 ID : rBwNxVbAZfO
ㄱㅅ

레스 작성
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5164 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14572 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
35레스다같이수다떨자new 3126 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30002 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3197 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6385 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34162 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21782 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4340 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2516 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16035 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43820 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23890 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6999 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23613 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4140 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35417 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1418 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2046 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4943 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14