즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/16 01:25:24 ID : nRvcpV81g0p
영화를 보다보면 간혹 생각지도 못하게 감정이입하거나 주인공보다 흥미로운 조연을 볼 때 있잖아. 그런 조연에 대해 써보면 어떨까 한다. ---------- 일단 나는 생각나는게 세븐틴 어게인에서 주인공 친구로 나왔던 네드. 이 영화는 제목 비슷한 다른 영화 찾다가 그냥 보게 되었는데, 주인공이 고딩때가 그립다고 하니까 네드는 절대 고딩때로 돌아가기 싫다고 해. 네드는 주인공과 달리 인기도 없고 꼬꼬마 같아서 애들한테 완전 무시당했거든. 나도 학창시절로는 절대 돌아가고 싶지 않아서 순간 주인공보다 더 감정이입됐다. 그 다음부턴 영화 끝나는 내내 주인공보단 네드에게 시선이 갔음. 덧붙이자면, 네드는 자기 적성을 잘 살려서 만족스런 직업을 갖고 있고 반지의 제왕에 나오는 톨킨이 만든 요정어로 대화가 가능하다!
이름없음 2018/02/16 04:29:05 ID : beHDulcnu7c
그 노팅힐에 나오는 휴 그랜트 룸메이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 영화 그 자체보다 그 캐릭터를 더 좋아함
이름없음 2018/02/17 14:27:40 ID : nRvcpV81g0p
룸메이트 궁금해서 영화 보고 싶어졌어.
이름없음 2018/03/13 14:18:43 ID : 1fWjcnDBvyI
다크나이트에서 (스포 시작!) 폭탄 스위치 배 밖으로 던져버린 죄수! 너무 강렬해서 뭔가 떡밥 있는 캐릭터인가? 했는데 아니였음.. (스포 끝!)
이름없음 2018/10/06 10:22:50 ID : lBcMkldzSGm
응?

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27410 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25825 Hit
미디어 이름 : 스레주 3시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2212 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49159 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1638 Hit
미디어 이름 : ♥️ 23시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5532 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20989 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 129 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6424 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 309 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45543 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 922 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 463 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16781 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8501 Hit
4레스은혼 재밌어? 712 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6921 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28612 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1049 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 866 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18