쭉 훑어봤는데 명대사 적어보는 스레가 없어서 세워본다! 각자 만화, 웹툰, 애니 등에서 나온 마음에 드는 명대사들 한 번 마음껏 나열해보자! 뭐 팬덤이 인정하는 명대사건 개인적으로 인정하는 명대사건 그런 거 신경쓰지 말구 ㅋㅋ 우선 나부터! 다음 웹툰 블랙 베히모스의 미니미니 큐트큐트라는 캐릭터의 대사임. "내 이름을 거꾸로 말해봐" ...왜인지는 한 번 발음해 보면 알 걸....?ㅎㅎ

명대사까지는 아닌데 원피스 2년후 처음 나올때... ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 총 다 피하고 ...느려.

운명의 과일을 함께 먹자! - 돌아가는 펭귄드럼

"절대로 후회하지 마세요. 만약 후회할 것 같으면, 후회하지 않을 길을 찾으세요." -타카세 레이, <잿빛의 버터플라이>중

원피스 하면 에이스가... 에이스가...!!! 허윽..ㅠㅠ 더는 말 못해..ㅠㅠㅠㅠ 나를 사랑해줘서..ㅠㅠㅠㅠㅠ 나를 사랑해줘서 고마웠대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 우리 엥슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자아, 도박에 미쳐봅시다!

한 번 내뱉은 말은 결코 굽히지 않아···. 이게 내··· 닌자의 길이다!! 휴우가의 저주스런 운명인지 뭔지는 모르겠지만! 네가 무리라고 한다면 이제 아무것도 하지마···!! 내가 호카게가 되어서 휴우가를 바꿔줄테니까!! 난···닌자학교의 졸업시험에 3번을 떨어졌다···. ···재수없게 졸업시험에 나온 테스트가 항상··· ···항상 꼭 내가 제일 못하는 술법이었기 때문이었지. 분신술은··· 내가 제일 못하는 술법이었어. 운명이 어떻다느니··· 바꿀 수 없다느니 그딴 따분한 소리는 그만 칭얼대라! 넌 나랑 달리··· 쓰레기 따위가 아니니까. 동료 하나 못 구하는 녀석이 호카게가 될 수 있겠냐? 안그래···? 사스케! 나보고 포기하길 바라는 걸── 포기해라!!!! 사스케 : 뭐야···? 넌 대체 뭘 하고 싶은 건데?! 나한테 그렇게까지 집착하는 이유가 뭔데?! "친구니까!!" -우즈마키 나루토 예나 지금이나 내가 지키는 것은 무엇 하나 달라지지 않았거든!! 영혼이 꺾인단 말이야. 내 무사도. 나는 이 목숨 다하는 날까지 등을 꼿꼿하게 세우고 살아갈 뿐이다. 이런 걸로는 내 영혼을 꺾지 못해. 다른 사람들 앞에서 당당할 만한 인생은 아니지. 똑바로 달리려 했는데 어느샌가 진흙투성이다. 하지만, 그럼에도 똑바로 나가다 보면 언젠가 진흙도 말라서 떨어지지 않겠어? -사카타 긴토키

' 한계다~! 하고 느껴질 때면 떠올려! ' "아직!! 아직 죽을 수 없단 말이다!!!" "얕다" "그야 아직 허릿심이 들어가지 않았으니 말이다!!!" ' 다음은 네 차례다. 함께 힘내보자꾸나. 토시노리! ' "잘 가거라.. 올•포•원...!" UNITED---! STATES OF---! SMAAASH!!!!!!!!

나를 함께 바다에 데려가 줘!!!!!

트릿슈, 트릿슈는 나야-!!

"죽였으면 죽임 당하는 거지." "그런 거… 당연하잖아… 이 세상 그 누구보다도… 프레이를 좋아해." <나이트런>

인간의 찬가는 용기의 찬가! 인간의 위대함은 용기의 위대함!
레스 작성
6레스 설레는 애니 추천좀 해줘 2019.03.28 124 Hit
애니 2019/03/15 21:11:47 이름 : 이름없음
15레스 카게프로 파는 사람 없니 2019.03.28 98 Hit
애니 2019/02/25 17:44:08 이름 : 이름없음
3레스 진격의 거인 파는사람 2019.03.27 43 Hit
애니 2019/03/27 16:51:33 이름 : 이름없음
13레스 쌍둥이 맑음 아는 사람... 2019.03.26 252 Hit
애니 2019/01/15 15:11:20 이름 : 이름없음
11레스 디즈니 통합스레 2019.03.26 80 Hit
애니 2018/10/04 01:07:06 이름 : 이름없음
2레스 미안한데 아동용 애니?그런거 찾아도 되? 2019.03.26 77 Hit
애니 2019/03/25 23:19:15 이름 : 이름없음
4레스 애니 정주행 하고싶은데 2019.03.26 45 Hit
애니 2019/03/25 01:37:54 이름 : 이름없음
28레스 가볍게 잡담부터 시작하자~만화판 잡담스레~ 2019.03.24 422 Hit
애니 2018/01/09 00:42:36 이름 : 이름없음
4레스 혹시 이 애니 아는 사람 있어? 2019.03.23 120 Hit
애니 2019/03/23 11:08:44 이름 : 이름없음
3레스 능력물 좀 추천해 줘요 2019.03.23 69 Hit
애니 2019/03/21 20:24:00 이름 : ◆beKZjzglB9d
10레스 나 bl 애니 추천 좀 해주라! 2019.03.21 125 Hit
애니 2019/03/19 15:39:00 이름 : 이름없음
21레스 치유물을 추천받는다! 2019.03.21 159 Hit
애니 2019/02/27 09:54:22 이름 : 이름없음
3레스 누구 이 애니 아니... 2019.03.21 207 Hit
애니 2018/10/28 23:29:33 이름 : 이름없음
99레스 히로아카/보쿠아카 파는 스레!! 2019.03.20 1383 Hit
애니 2018/04/08 20:21:03 이름 : 이름없음
112레스 » 애니 판에 빠지면 섭한 스레, 명대사 스레!! 2019.03.20 1310 Hit
애니 2018/02/18 01:35:20 이름 : 이름없음