쭉 훑어봤는데 명대사 적어보는 스레가 없어서 세워본다! 각자 만화, 웹툰, 애니 등에서 나온 마음에 드는 명대사들 한 번 마음껏 나열해보자! 뭐 팬덤이 인정하는 명대사건 개인적으로 인정하는 명대사건 그런 거 신경쓰지 말구 ㅋㅋ 우선 나부터! 다음 웹툰 블랙 베히모스의 미니미니 큐트큐트라는 캐릭터의 대사임. "내 이름을 거꾸로 말해봐" ...왜인지는 한 번 발음해 보면 알 걸....?ㅎㅎ

싫습니다! 내가 요괴들이 일부러 노릴 정도로 가혹한 요괴라면 임금님따위 못만나요! 만나면 살해당할거야! 하지만 당신은 요괴로 보이지 않아요 사람으로 변하는 요괴도 있잖아요?! 요코, 케이키를 만났다고 했지? 이쪽에서 저쪽을 자유롭게 왕래하고 널 데려올 수 있었던 타이호라 불리는 케이키 그건 이 세상에 하나밖에 없어 사람도 요괴도 아냐 경국의 기린이다 기린? 안과 네가 흘러온 교 사이에 있는게 경이다 작년 왕이 서거하고 아직 새 왕이 즉위하지 않았어 나라는 어지럽고 난민들이 안과 교로 흘러들어가고 있어 기린은 하늘이 왕에게 내린 과실 중 하나, 옥좌다 열 두 나라에 한 명씩 밖에 없어 기린은 천의를 받들어 왕을 선택해 아마 경국 내에서 왕을 찾지 못한 케이키는 왜로 향한 거야 일본에- 태과로 태어난 왕을 찾기 위해서 기, 기다려! 요쿄, 케이키는 너에게 뭔가 말하지 않았어? .....내 앞에서 무릎을 꿇고 머리를 숙였어 기린은 자존심이 강한 생물이라 들었사옵니다 왕 외에는 따르지 않고 결코 왕 외에게는 무릎을 꿇지 않아 케이키가 그걸 했다면 요코, 아니 당신은 경국의 새로운 왕입니다

손소의 신병 확실히 내가 받았습니다 혜후는 좋은 결단을 내리셨습니다 전 봉왕은 스스로 멸한 자 백성들은 겨우 안도의 한숨을 내쉬고 있겠지요 혜후는 한시라도 빨리 응준궁으로 들어갈 수 있도록 새 왕이 즉위하기 전까지 옥좌를 맡아 백성들을 위해 일하는 게 좋겠지요 불만을 표하는 자가 있다면 공왕이 옥좌를 권했다고 하시길 * 왕은 스스로 쓰러지는 자 자신이 범한 죄 외에 왕을 죽일 수 있는 건 없어 * 바보네 쇼케이를 가여워하기 전에 그녀를 미워하지 않을 수 없는 방의 백성들을 가여이 여기도록 해 * 어린아이로 보여도 쇼케이는 30년을 선적에 있었어 아버지를 말릴 분별력조차 없이, 놀면서 지낸 멍청이를 불쌍히 여길 자비따위 가지고 있지 않아 기린이 아니니까 * 공왕은 경에도 방에도 굉장히 화가 나셨다더군 공의 죄인을 벌하는 건 공왕의 권한! 결단코 타국의 간섭에 굴할 일은 없다! 공주의 처벌은 당연히 국외추방이다 이후 일절 공국의 입국을 금지한다! 만약 국내에 있는 게 발견되면 쫒아내겠다고

천관이 복을 내리시니 근심할 것 하나 없다. 살아가야 할 의미를 모르겠다면, 나를 위해 살아가렴.

"내가 절망할때는 배구를 못하게 되었을 때 뿐이야" - 하이큐

그래도 이제 혼자가 아닌 그 녀석은, 강해.

재능은 꽃 피우는 것, 센스는 갈고 닦는 것 -하이큐 오이캉-

"바보야 미국이 아니라 하늘나라겠지! " "너희 아버지는 돌아가셨어! " –검정고무신 이기철

>>309 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>310 나름 유명하잖아ㅠㅠ

우리들이 젖지 않은 건 어째서? 그가 지켰으니까. 힘을 다 쓴 거 같네요. 지금이라면 죽일 수 있을지도. 죽이지는 않아요. 나에게는 그가 필요하니까. 나쁜 일에 이용당하게 두지는 않아. 그런 일에는 쓰지 않아요. 많은 인간은 힘을 얻으면 오만해지지. 너희들은 얼마만큼을 원하지? 땅인가, 사람인가, 돈인가. 아니면 세계인가.

마츠다~~!!! -데스노트, 야가미 라이토

무례하긴, 순애야 ㅡ주술회전 옷코츠 유타

힘내라는 느낌의 데쿠다!! -미도리야 이즈쿠

>>313 명대사 ㅇㅈ합니다

지금은 뒤에 네가 대기하고 있으니까 정말 든든해.

나를 거역하는 자는 부모라도 용서 못 해. (셀프앞머리컷)

소다... 보쿠가 키라다! -데스노트, 라이토- 이미 있으려나...

당신의 얼굴, 뉴스에서 본 적 있으니까 바로 알았어 친오빠가 살인귀라는 사실이 나에게 복수할 용기를 주었어

피안과 차안의 경계를 넘어서 우리의 인연은 이어졌어

오노레 오노레 신나는 노래

죽을 바엔 부숴버릴거야.

순간적이었어, 버기 오랜만이네 뭐어가 '오랜만이네' 냐? 내가 네놈에게 원한이 있다는 걸 잊지 말라고, 샹크스! 무슨 이야기지? 잊고 있지 말란 말이다!! 네놈이 그 때 말을 걸지만 않았어도 나는 보물지도를 잃어버리지도, 악마의 열매를 먹지도 않았을거야 그랬던가 나왔네요 그 반응 예전부터 네놈의 그런 점이 싫었어!

시체가 말을 하네 -체인소맨 마키마

재능은 꽃피우는 것. 센스는 갈고닦는 것.
스크랩하기
레스 작성
561레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 25분 전 new 2330 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
4레스 27만원하는 피규어 사는 거에 대해서 어케 생각함?? 26분 전 new 11 Hit
애니 2021/06/17 01:32:05 이름 : 이름없음
936레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 33분 전 new 10654 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
138레스 애니 캐릭터 스무고개 할 사람? 3시간 전 new 274 Hit
애니 2021/04/26 20:28:41 이름 : ◆dVgo3Piqjiq
6레스 사이키 쿠스오의 재난 보는 레더들은 없냐ㅠㅠ 11시간 전 new 43 Hit
애니 2021/06/09 20:43:07 이름 : 이름없음
11레스 ✏️📚공부자극되는 애니 대사 스레 20시간 전 new 83 Hit
애니 2021/06/13 09:48:45 이름 : 이름없음
1레스 애니 추천해주라... 20시간 전 new 13 Hit
애니 2021/06/16 05:35:04 이름 : 이름없음
352레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 22시간 전 new 707 Hit
애니 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
51레스 메이드 인 어비스 좋아하는사람은 없는거야? 2021.06.15 375 Hit
애니 2018/08/15 03:10:29 이름 : 이름없음
74레스 존잘 섹시 캐릭터 사진 좀 공유해줘라 2021.06.15 660 Hit
애니 2021/03/28 20:02:19 이름 : 이름없음
307레스 ☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 2021.06.15 2798 Hit
애니 2018/05/31 17:52:59 이름 : 이름없음
6레스 히로아카는 고독방 없나요...ㅠㅠ 2021.06.15 40 Hit
애니 2021/06/14 23:07:26 이름 : 이름없음
2레스 레더들 쿠로바스 드림 어디서 봐? 2021.06.15 15 Hit
애니 2021/06/15 18:17:34 이름 : 이름없음
59레스 BL애니 볼만한거 추천좀 2021.06.15 2615 Hit
애니 2019/08/11 19:20:54 이름 : 이름있다
9레스 라노벨은 어느 판에다 스레세워야해?? 2021.06.15 169 Hit
애니 2020/01/30 15:01:42 이름 : 이름없음