즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/01 20:24:46 ID : k5V85PimNxW
들어줄 사람있어?
이름없음 2018/03/01 20:25:45 ID : k5V85PimNxW
일단 나는 이제 고2되는 학생이야 12시나 1시가 되면 막 쿵쿵 거려 그리고 1시 조금 넘어서는 소리를 막 질러. 내가 학원이 끝나면 12시가 넘거나 12시될쯤에 집에 오는데 신경쓰인다. 우리 부모님은 두분 다 일하시고 오빠는 자취를 해서 집에는 주로 나 혼자 있어 층간소음으로 신고 넣고 싶은데 시간이 지날수록 그냥 층간소음이 아닌거 같은 느낌이 자꾸만 들어
이름없음 2018/03/01 20:25:53 ID : dO60tz83vh9
어떤 일이니?
이름없음 2018/03/01 20:26:35 ID : dO60tz83vh9
쿵쿵거리고 소리를 지른다... 쿵쿵거리는 정도는 밤에 뭔가 작업이라도 하는 사람이라 생각할 수 있겠는데 소리를 지른다는 건 정확히 어떤 거니?
이름없음 2018/03/01 20:29:11 ID : k5V85PimNxW
우리집은 5층이고 아파트는 21층까지 있어 내가 방학마다 운동삼아 21층까지 왕복 계단 오르기하고 있어 근데 내가 학원이 좀 아침일찍 있어서 6시에 운동을 했거든 그러다 이번주 월요일에 눈이 일찍 떠져서 원래 나가던 시간보다 일찍 나갔는데 우리 집 위층 그니까 6층에 애가 울고있더라고
이름없음 2018/03/01 20:30:34 ID : k5V85PimNxW
비명과 울음소리가 섞인듯한 거? 음 잘은 모르겠어 일단 확실한건 누군가에게 지르는건 맞는거 같아
이름없음 2018/03/01 20:32:53 ID : k5V85PimNxW
이어서 말할께 6층애는 잘 본적이 없던 애야 내가 우리집에서 10년을 넘게 살았는데 처음 보던 애였거든 그냥 나랑 마주친적이 없었던 거겠지 하고 하루는 넘어갔어
이름없음 2018/03/01 20:33:02 ID : dO60tz83vh9
가정폭력일까? 아직은 잘 모르겠네... 더 이야기해줄래?
이름없음 2018/03/01 20:34:53 ID : k5V85PimNxW
그러고 화요일에도 일찍 나갔거든 근데 또 울면서 있는거야 그래서 좀 이상했지만 애가 잘못해서 혼내는건가? 하고 다시 나는 운동을 했지 근데 내가 운동을 하는 동안 그애는 집에 들어가지 않았어 좀 걱정되서 운동하다가 집으로 다시 가서 물이랑 휴지를 가지고 그애한테 갔어
이름없음 2018/03/01 20:36:26 ID : k5V85PimNxW
근데 애가 막 놀래가지고 울음을 안멈추는거야 그래서 물이랑 휴지 쥐어주면서 "괜찮아,어서 집 들어가" 했는데 애가 그저 울기만해
이름없음 2018/03/01 20:38:21 ID : k5V85PimNxW
이때부터 뭔가 이상해서 "집에 부모님 계시니?" 하고 물어봤는데 안계신다고 하더라고 그래서 우리집에 데리고가서 씻으라고 하고 밥먹이고 내가 학원 가는 시간에 맞춰서 애를 집에 보냈어 나는 학원를 곧장 바로 갔고
이름없음 2018/03/01 20:39:29 ID : k5V85PimNxW
근데 그날도 항상 들리는 윗층 소리가 들리던데 내가 그 아이를 봐서 그런지 모르겠는데 울음소리가 그 아이 울음소리처럼 들리더라
이름없음 2018/03/01 20:40:03 ID : k5V85PimNxW
이런 학원 갈시간이 다됬네 나중에 밤에 다시 적을께
이름없음 2018/03/01 20:47:35 ID : dyHwnwpRyHu
앗 뒷 이야기가 궁금하다
이름없음 2018/03/01 21:11:05 ID : k3xDvvbbhar
만약에 가정폭력이 맞다면 스레주가 나서지 말고 경찰 불러 그리고 특히 비명소리가 크게 들릴 때 동영상 찍어서 증거 남겨놔 음성녹음이 아닌 동영상으로 남기라고 한 이유는 찍은 위치가 스레주 방이라는 것을 보여주기 위함이야
이름없음 2018/03/01 22:09:49 ID : k5V85PimNxW
쉬는 시간이라 잠시 들어왔어 내가 투지라서 동영상이나 녹음할때 화질이나 그게 좋지않아 또 고물이기도하고..
이름없음 2018/03/01 22:47:29 ID : k3xDvvbbhar
굳이 증거가 없더라고 신고하면 경찰이 출동할거야... 증거는 그냥 나중에 진짜 가정폭력이라면 아이를 위해 말한 거였고...아무튼 꼬마애가 더 이상 울지 않았으면 좋겠다 ㅠㅠ
이름없음 2018/06/05 06:06:48 ID : Ns4MrBwL84N
걍 신경꺼 어느집이나 싸움은 있음 ㅋ 우리집도 죽도록 싸웠어도 죽은사람없이 잘삼
이름없음 2018/06/05 09:35:23 ID : eZhamtBumpO
윗집에서 싸우는 상황이 계속 반복되는것 같은데, 가정폭력 여부를 떠나서 일단 신고하는건 어떨지... 그런 일로 계속 신고 들어가면 나중에 가정폭력인지 여부 파악하는데 당사자들한테 도움되기도 하니까 일단 가정폭력 얘기는 빼고 신고한 다음에 경찰들이 와서 민원 처리됐다고 얘기하거나 할 때 겪었던 일 슬쩍 이야기 꺼내봐봐 괜찮은 경찰이면 관심가져줄거라고 생각해 가정폭력이 아니더라도 스레주는 층간소음때문에 고생하고 있으니까 어느정도는 해결도 될거구
이름없음 2018/06/05 10:38:30 ID : pSNulbg5byJ
일단 신고하는게 맞는 것 같아 만약 애기가 혼자있는게 맞으면 그거도 잘못된거야ㅠ 혼자 있어서 무서워서 울 수도 있고 애기 혼자 있다가 뭔 일 날 수도 있으니까 부모가 조치를 취해야하는 부분인 것 같아 울음소리 한두번 난 것도 아닌거 맞지?ㅠ 애기 안 울었음 좋겠어
이름없음 2018/06/05 20:08:01 ID : Xy7xXxV87f9
애기 너무불쌍하다....ㅜㅜ

레스 작성
54레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1358 Hit
괴담 이름 : Ddd 3분 전
39레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1308 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5486 Hit
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 174 Hit
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3365 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
500레스소원 들어줄게new 21490 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 9시간 전
6레스마주보는 거울new 1006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11448 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38044 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1579 Hit
괴담 이름 : 21시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5954 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6794 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
220레스분홍 원피스의 여자 6991 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17826 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2402 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24154 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 763 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14080 Hit