즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/18 19:08:00 ID : RA1wmmlfPfQ
스레딕을 처음하는 스레주야 내가 군대에 있을때 봤던 귀신들이 갑자기 생각나서 굴을 써볼려고해
이름없음 2017/11/18 19:12:12 ID : RA1wmmlfPfQ
군대 전역한 사람들이 하는 귀신얘기는 다 뻥으로 생각했었는데 내가 보고 격으니까 생각이 달라지더라고
이름없음 2017/11/18 19:13:23 ID : WrunCnWphwE
보고있어
이름없음 2017/11/18 19:23:28 ID : RA1wmmlfPfQ
이등병때 말년병장이랑 격었던 일이야 처음 자대배치를 받고 나가는 근무라 고참이랑 근무를 나가야했었어 첫 근무고 병장이랑 있다보니까 엄청 떨리더라고 그때 병장이 뭐 궁굼한거 없냐고 물어보더라고 그래서 나는 군대에 진짜 귀신이 있냐 물어본게 사건에 시작이지
이름없음 2017/11/18 19:31:51 ID : RA1wmmlfPfQ
그렇게 우리는 무서운 이야기를 시작했어 6.25시절 녹색 군복에 키가 2미터 정도이고 탄약통을 들고 뛰어다니는 귀신 이야기를 할때였어 한 5분 이야기했나?? 갑자기 소름이 엄청 돋더라 근데 나만 소름이 돋는게 아니라 병장도 소를돋았는지 나도 소름 돋냐고 묻더라고 둘다 동시에 소름돋아서 그런지 둘다 쫄았던것 같에
이름없음 2017/11/18 19:41:26 ID : RA1wmmlfPfQ
그렇게 부대안에 전설로만 있는 귀신 이야기만 한시간정도 하고 다음 근무자들이랑 교대를 할려고 가는 길이였는데 교대를 하는 길이 삼거리에 사방에 불빛이 환한곳이라 그림자가 잘 보이지 않는곳이거든 우리둘은 조용히 그쪽으로 가는 길이였는데 오른쪽에서 녹색 군복을입은 사람이 우리앞으로 가로질러서 뛰어가는거야 나는 내가 잘못본줄알고 뒤로돌아서 병장을 봤는데 얘도 벙쩌있더라 둘다 동시에 본거지 너무 놀라고 무서워서 다음군무자들한테 귀신있다고 얘기만하고 막사로 뛰어들어갔어 한시간 뒤에 다음 근무자들은 귀신 못봤다고 우리한테 장난친거 아니냐고 묻더라고 근데 너무 생생하게 봐서 아직도 기억하는게 정말 다급한 얼굴로 탄약통들고 언덕으로 뛰어가던 귀신이 너무 무서웠어
이름없음 2017/11/18 19:46:18 ID : RA1wmmlfPfQ
여러 귀신중에 생각나는 귀신이 나뭇가지에 있는 하얀옷 입은 여자 귀신이랑 탄약통들고 기어오는 군인 이야기는 나중에 해줄께
이름없음 2017/11/19 18:05:15 ID : zO3vii1dBbB
나 군대 귀신 이야기 같은거 좋아함ㅋㅋㅋ 기다릴게~
이름없음 2017/11/21 17:26:58 ID : 03zQre6i2pW
오 군대귀신 얘기가 재밌지! 기다릴게!
이름없음 2017/11/21 19:34:58 ID : 0si66oY01g0
헉.! 이런이야기 너무 좋아해! 기다릴게:)
이름없음 2017/12/10 21:04:36 ID : 7hz82rar9js
짧지만 잘 읽었다.
이름없음 2017/12/11 20:08:57 ID : lva02ty7AmG
오....나도 부대 내에서 들은 이야기는 많은데 이것도 나름대로 흥미롭네 나도 기다릴께!
이름없음 2017/12/11 21:22:25 ID : Za3wq5grBAk
오 기다릴게
이름없음 2017/12/12 12:03:08 ID : IIHu3wpRDBw
스레주ㅠㅠ 더 이야기 풀어줘
이름없음 2018/06/16 04:31:39 ID : 6lzVhxPiktw
나도 이상한걸 본 경험이 있어 아마 상병말쯤일거야. 갓 휴가 복귀하고 얼마 지나지 않아서 들어갔던 근무라서, 괜히 일어날때부터 기분이 별로였어. 그래도 같이 근무하는 애가 내가 좋아하는 후임이어서 별로 내색하진 않았지. 근무교대하고 보고한다음에 늘 그렇듯이 멍하니 근무를 서고 있는데, 그날따라 정신이 몽롱했어. 일단 잠에서 깨면 유달리 정신이 맑은 나였는데도 말야 그래서 컨디션 안 좋네.. 빨리 끝났으면 좋겠다하고 있었는데, 근무가 거의 끝날때쯤 이상한게 눈에 들어왔어

레스 작성
52레스저주하는 방법 아는사람new 5976 Hit
괴담 이름 : 이름없음 36분 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1385 Hit
괴담 이름 : Ddd 52분 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1343 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
939레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38090 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5505 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 184 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3378 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
500레스소원 들어줄게new 21498 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
6레스마주보는 거울new 1015 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11466 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 658 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1586 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6802 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7001 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17836 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2411 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7176 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24164 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 771 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14090 Hit