잘 만들어진 영화인데 다른 대작에 묻혀서... 등의 이유로 잘 안 알려진 영화를 써보자. 파이란 아사다 지로의 원작소설을 바탕으로 만든 우리나라 영화야. 우리 실정에 맞게 잘 바꿨는데 최민식 아자씨의 연기도 일품이었고 감동적이었어. 영화보고 좋아서 소설도 찾아 읽었는데 개인적으론 영화가 더 좋았어. 나무위키 설명에 의하면 개봉 당시 영화 친구가 대박나는 바람에 묻혔다고...

정 옛날 한국영화인데 되게 가슴 쓰리고 그렇다...아마 유명할 텐데 주변에서는 본 사람 못 찾겠더라구ㅠ한번씩 꼭 봐줘 좋은 영화야

태양의 노래 이거 개인적으로 정말 괜찮았음.

오베라는 남자 마담 프로스트의 비밀 정원 둘 다 유럽 영화라 잘 안알려진 듯...

몬스터콜 나는 이런 류의 감정을 영화계에서 이렇게 세밀하게 표현해낼 수 있을 줄 몰랐어. 아니 할줄 알면서 안한게 맞겠지. 진짜 엄청 울컥하고 맘속 깊이 눈물이 우러나온다. 억지감동 아님.

맨 프롬 엉클 Man from UNCLE 헨리카빌 주연이구 셜록 감독이야! 냉전시대즈음 킹스맨이랑 비슷한데 조금 무거워. 재밌고 세련된 느낌이라 우리나라에서 묻힌게 슬퍼ㅠㅠ 꼭 한번 봐!

지구를 지켜라 이런거하면 꼭 빠지지않는 영화가 몇작품 있지 그중 하나

웰컴 미스터 맥도날드 (ラジオの時間) 주욱보면 각본이 잘 짜인 코메디 영화야

<아무르> 내 인생영화 중 하나야. 아카데미상이랑 황금종려상 수상한 영화인데 노부부의 이별 과정을 담고 있어. 상징 사용도 좋고 연출이 너무 잘 돼 있어서 슬픈 영화임에도 여러번 돌려보게 되더라.

Freedom writes diary 실화 바탕 이야기 인데 남들이 뭐라해도 끝까지 포기하지 않던 선생님이 멋있어서 기억에 남아

우리나라 영화 <바비>라고 있는데 이게 인신매매?? 그런걸 다루는 영화임...영화제에서 상도 받았던 영화고 김새론이랑 김새론 동생이 같이 찍은 영화임 이천희도 나오고 난 되게 감명이라해야 하나? 뜻 깊게 본 영화인데 이 영화 지금 찾아서 보기에는 좀 어려울수도 있음...ㅜ 그리고 <상의원>도 난 나름 되게 재밌게 본 영화 인간의 욕심을 어느정도 잘 보여줬다고 생각함

>>4 >>12 오베라는 남자,캐롤 ㄹㅇ 명작

지상의 별처럼 이건 진짜 꼭 봐야될 영화.

>>15 불한당 ㄹㅇ 감독이 막 일베라고 소문났는데 아니라고ㅠㅠㅠㅠ 진짜 홍어를 좋아할 뿐이라고ㅜㅝㅜㅜㅠㅠㅠ

론 이니쉬의 비밀 아는 사람 거의 없을 거 같은데... 잔잔하고 동화같은 영회야 너무 좋아
레스 작성
11레스 일본영화추천 2018.11.23 234 Hit
영화 2018/10/14 01:02:24 이름 : 이름없음
11레스 영화에서 기억에 남았던 장면을 말해보자(스포일러, 극 스포일러, 반전 스포일러 주의!!!) 2018.11.22 258 Hit
영화 2018/01/14 21:23:25 이름 : 이름없음
7레스 타임루프, 차원이동물 영화 추천해 줘! 2018.11.21 159 Hit
영화 2018/11/10 15:42:13 이름 : 이름없음
8레스 나의 소녀시대 2018.11.17 160 Hit
영화 2018/10/08 20:24:54 이름 : 이름없음
19레스 » 숨겨진 명작영화를 공유하는 스레 2018.11.11 399 Hit
영화 2018/03/03 00:02:10 이름 : 이름없음
2레스 일에 지친 직장인의 멘탈을 달래줄 영화, 드라마 추천해줘 2018.11.11 64 Hit
영화 2018/11/06 11:28:16 이름 : 이름없음
2레스 남친이랑 영화보는데 추천좀 !! 2018.11.06 88 Hit
영화 2018/11/06 12:07:18 이름 : 이름없음
8레스 판타지 영화 추천해줘 ㅎㅎ 2018.11.04 214 Hit
영화 2018/10/06 23:40:42 이름 : 이름없음
11레스 불쾌해지는 엉화 추천해줘! 2018.11.02 254 Hit
영화 2018/10/05 22:59:14 이름 : 이름없음
2레스 영화추천해줘! 2018.11.01 56 Hit
영화 2018/10/30 23:08:03 이름 : 이름없음
82레스 드라마 게시판이 없어서 여기다 올린다 인생드라마 말해보자 2018.10.29 877 Hit
영화 2018/04/11 01:57:39 이름 : 이름없음
1레스 최근에 개봉한 공포영화중에 2018.10.27 92 Hit
영화 2018/10/27 00:07:50 이름 : 이름없음
10레스 한번보고나서 생각할 시간이 필요한 영화 추천좀 2018.10.26 200 Hit
영화 2018/10/09 22:14:54 이름 : 이름없음
4레스 죽고싶을때 보고 펑펑울고 마음 깨끗해질수있는 영화 2018.10.26 176 Hit
영화 2018/10/23 23:27:44 이름 : 이름없음
7레스 영화 박화영 아는 사람 있어? 2018.10.24 251 Hit
영화 2018/10/14 15:59:32 이름 : 이름없음