즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/15 23:21:27 ID : TXvu04L9h80
글,그림,녹음 무엇이든 좋아! 코스라면 포즈나 보정같은 것도 좋고! 각자의 영역에서 초심으로 돌아가 나 처음에 어떻게 시작했더라.. 하는 것들 적어보자! 입문하는 사람들에게 도움도 되고 무엇보다 내가 제대로 슬럼프라 그동안 어떻게 해왔더라 같은 것들을 적어보고 싶어
이름없음 2018/03/15 23:22:14 ID : TXvu04L9h80
라고 세웠으니 내가 먼저 적어야겠지만 졸려서 자고 아침이나 낮에 적을게.. 새벽러중에 한명이라도 와준다면 좋겠다!
이름없음 2018/03/15 23:23:38 ID : q5dPbbfXArs
어떻게 하라는건지 잘 모르겠어서 스레주가 올때까지 기다려본다...
이름없음 2018/03/15 23:45:49 ID : 2NwE4INzgi0
생각 생각 쓰고 지우고 쓰고 지우고 다시 생각생각
이름없음 2018/03/16 03:29:27 ID : wL9ioY7865a
지금도 누군가한테 조언할 실력은 아니지만 가볍게 적고 갈게! 일단 내가 글 초보였을 때는 팬픽으로 시작했다. 소설 팬픽 같은 걸로. 소설을 위주로 쓰다보니 자연스레 필사도 되고(이게 필사인줄도 몰랐지만) 책을 자꾸 읽으니 예쁜 표현도 배우게 돼서 좋더라. 스토리에 대해서도 깊이 생각하게 되고. 그리고 릴레이 소설. 릴레이에선 쓰다 보면 막장스런 상황이 자주 튀어나오는데 이걸 어떻게든 해결하려고 머리를 쥐어짜다 보면 의외로 임기응변력이 는다(...) 마지막으로 초초초단편이라도 좋으니까 많이 써야 돼. 공책 한 페이지 분량이라도 좋으니 생각한 스토리를 일단 끝까지 쓰는 게 좋은 거 같다. 일단 이정도? 아, 그리고 머릿속으로 애니나 영화 한 편 찍듯이 상황을 구체적으로 상상해보고 쓰는 것도 좋아!
이름없음 2018/03/16 11:08:59 ID : rardO9Bulip
나는 소설이나 시를 읽으면서 표현들을 곱씹었다. 작가가 이 순간, 이 장면, 이 구절엔 이 표현을 왜 썼을까같은 거. 마음에 드는 구절은 적고 같은 장면을 반복해서 읽었지. 그러다보니 표현이 나름 나아졌더라구....
이름없음 2018/03/16 20:08:05 ID : 3Pjs2pV9ijd
그냥 맘에 들때까지 그리고 또 그려
이름없음 2018/03/16 20:11:41 ID : 5PcmmoHA2Nz
처럼 안되면 (아무리 그려도 마음에 안드는 경우) 다른거 연습 더 해서 레벨업 한 뒤에 다시 시도해보자...
이름없음 2018/03/26 17:23:19 ID : Zg7y5bu3Cqk
내 창작품을 평가하지 않는다 끄헿헤헿헤ㅔ 를 반복하며 그냥 되는대로 하는거지
이름없음 2018/03/27 00:21:05 ID : 04IKY3CqmMo
쓰고 또 쓴다. 장면을 머릿속에 그리고 옮겨본다거나, 꿈에서 좋은 아이디어 비몽사몽중에라도 최대한 기록! 물론 읽기도 많이 읽지. 그렇지만 재밌어서 하는것 만큼 잘 될때가 없더라
이름없음 2018/03/27 21:31:27 ID : BfaoIMo2GpP
나는 덕질을 하다가 정말 마음에 드는 일러스트라던가 캐릭터. 혹은 선이 어지러이 있는 물체같은거 찾아서 그려. 아무래도 내가 마음에 드는거일 수록 정성을 다해서 그리게 되는것 같아.
이름없음 2018/03/28 20:04:30 ID : q5dPbbfXArs
마음에 드는 구도가 있으면 캐릭터를 바꿔서 모작한다 예를 들면 원본은 팬아트인데 내 자캐 그림으로 만든다던지...
이름없음 2018/03/28 20:07:05 ID : 3Xuq0tvCmNB
좋은 방법중에 하나라고 생각하지만 그걸 ㅌㅇ터에 올리면 포즈 트레이싱으로 조리돌림 당할걸. .
이름없음 2018/03/28 20:09:03 ID : i9vCrxWpcIK
시를 짓는데 우선 종이에 시어를 막 쓰고 맘에 드는걸 골라서 넣어
이름없음 2018/03/28 20:11:31 ID : q5dPbbfXArs
그래서 '연습'인거지 연습하는 그림은 딴데다 올리는거 아니랬다 그리고 짹짹이도 안하지! 하핫!
이름없음 2018/04/01 19:49:07 ID : ja1g0k8rtii
아무것도 그리기 싫을 때 내가 전에 그렸던걸 찾아서 비슷한 구도로 같은 캐릭터를 그리는 것도 도움되드라 나도 발전하긴 했구나 라며 뿌듯해서 더 더 그리게 되더라궁
이름없음 2018/04/01 22:55:43 ID : q5dPbbfXArs
노래랑 더빙은 녹음해보는게 답이다 "아 나 원래 잘 부르는데 녹음하면 이상해ㅠㅠ" 아니다. 원래 니 목소리다. 어딘가 이상하다고 느껴지면 그 부분을 고치려고 해야돼! 새로운 창법 연습할때도 녹음해서 들어보면 남들한테 어떻게 들리는지 알 수 있음

레스 작성
281레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34202 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5190 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14603 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
35레스다같이수다떨자new 3157 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30028 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3225 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6411 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21806 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4365 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2539 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16059 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43843 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23914 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7022 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23636 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4163 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35440 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1440 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2068 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4965 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14