즐겨찾기 스레드
북마크
툭툭 2018/03/31 19:30:38 ID : mIFeIL9bheY
높은 확률로 미친놈 아닌가라고 생각할 듯 한데 스토커 같은건 아냐.. 그냥 SNS 계정을 쭉 돌아다녀 세세한 것 까지 구경해 재밌어 딱히 사심이나 나쁜 맘은 없고 단순히 재미있어서.... 관심이 생긴 사람에 대한 세세한 것 까지 알아내려해 나만 그런가 싶음
이름없음 2019/01/12 23:31:29 ID : yK1wmoJSNBA
으 스토커새끼네 개소름 그거 아무한테도 말하지 말고 혼자해 ㄹㅇ 아니면 뒤에서 욕 ㅈㄴ 쳐들음
이름없음 2019/01/13 02:20:32 ID : yILgnXunxCk
뭐 본인이 좋다면야 사고치지 않는 이상 별 일 있겠어..
이름없음 2019/01/13 04:39:43 ID : RDzalfTU1vi
애초에 sns가 남들 보라고 올려놓은 건데 뭐 어때... 나도 예전엔 자주 그랬었는걸 그러다가 상상도 못한 정체를 몇번 보고 나서는 안하지만
이름없음 2019/01/17 13:53:15 ID : SILdXwGoKZh
헐 나두 이래.... 나 스토커 하면 잘 할거같아 ~라고 우스갯소리로 하기도 하는데 그 사람 sns 생각없이 보다 보면 인간관계도 다 알게되고 친구들꺼에 뭐라고 댓글 달았는지 어느 동네에 사는지 과거 사진같은거나 누구랑 친한지 자연스럽게 알게되더라구...물론 아예 다 친구공개로 돌린 계정은 못 보지만!
이름없음 2019/01/17 13:57:39 ID : bg0pRwnA0ty
SNS에 올려져 있는 거만 보는 거라면 딱히 문제될 건 없지 않아? 사람 따라다니고 스토킹하고 그러는 거면 몰라..
이름없음 2019/01/17 14:00:31 ID : dO647yY2pQp
애초에 sns는 안하는게 좋아. 스토커 아니여도 사생활 파헤치게 되기 쉬운게 sns인데.
이름없음 2019/01/17 19:53:48 ID : 7ta02ty7y6k
22나돜ㅋㅋ 그래서 난 sns에 사생활 잘안올린다 물론 올릴것도 없지만 ㅋㅋ
이름없음 2019/01/17 20:05:47 ID : LdQnyLdRyFh
그냥 좋아하는 작가님이나 지인들 SNS 구경하는 거 이야기하는 거 아님? 나도 그런 거 좋아하는데...걍 소소한 이야기들
이름없음 2019/01/18 01:35:04 ID : RDzalfTU1vi
굳이 sns아니어도 털자면 무한한 가능성이 있지... 네이버 카페 프로필에서 메일보내기를 하면 네이버 아이디가 나오는데 보통 네이버 아이디를 여기저기에 많이 써. 그와중에 다들 사이트 중에서는 네이버에 처음 가입하는 경우가 많다보니 개인정보(이름+생일)로 많이들 하거든. 혹시 본인 아이디가 그런거면 웬만하면 삭제하고 새로 만들길 아이디만 구글에 쳐도 온갖 사이트가 다 나와 대표적으로는 만약 그사람이 같은 아이디로 나무위키를 한다면 사용자:(아이디)로 검색해서 대충 관심사 파악할수 있고 디씨를 하면 구글 서치에 글이랑 댓글이 바로 걸려. 트위터 아이디여도 마찬가지야 가장 사생활 보호하기 좋은 방법은 사이트별로 아이디 다르게 하면서 자기랑 전혀 관련없는 고유명사로 하는거야. 그래야 서치해도 적당히 원래 의미들 검색결과에 묻힐수 있거든
이름없음 2019/01/18 03:31:38 ID : O1eIHyFg5cK
얘 왤케 비꼬아; 게다가 취향스렌데 ㅋㅋ
이름없음 2019/01/18 03:35:28 ID : u60nA0oE8jd
헉 대박 나도그런데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 친구사생활 보는것도 좋아하고 내 사생활 공개하는 것도 좋아하는 타입 뭔가 좋아하는 친구 SNS계정 쭉 둘러보다보면 막 그친구 덕질하는것같고 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/18 03:36:30 ID : r9fTPfTXvzT
관음증이냐 무슨 변태색히도 아니고 나도 그런거 좋아해 므흣 ㅎ
이름없음 2019/01/18 19:33:39 ID : 88krdSFimHz
SNS 이전에 누구나 그런거 조금씩 있지 않아? 막 남의 일기 훔쳐보면 기분 좋듯이... 뭔가 관찰자 시점에서 남의 일상을 읽어낸다는 게 기분조흠 ㅎ
이름없음 2019/01/19 21:59:50 ID : 0txTVe5aleL
난 지인들이 SNS에 혼잣말식으로 늘어놓은 일상 보는 거 흐뭇하고 좋더라 오늘은 된장찌개를 먹었구나 두부가 맛있었구나 ㅎㅎ 두부를 좋아하시나 보다... 이런 생각 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 사람에 대해 알아가는 것 같아서 조아
이름없음 2019/07/08 00:33:01 ID : rdVfffbDvCi
오 나도 그런거 좋아해 ㅋㅌㅋ 그냥 모르는 사람인데 블로그나 인스타그램들 타고 타고 지인들 보는 것도 좋아하고 유튜바들 일상 브이로그 진짜 좋아하고 ㅋㅋㅋ 좀 작위적인 느낌 드는것들도 있긴허지만 일상 공유받는거 공유하는거 다 좋아해
이름없음 2019/07/08 00:34:18 ID : g1DupWry0tu
난 인생 허투로 쓰는 사람들 지켜보는게 재밌더라... 인터넷에서 전과있는 잡범들 지켜보면서 이사람 현실에서 뭐하는 사람일까 과거에 대체 어떻게 살아왔나 싶어져서 파헤치게 되는 것도 있고
이름없음 2019/07/08 00:41:16 ID : LatyZgZhf9d
트위터에서 싸이월드 파도 타듯이 프사 클릭->글 구경->프사 클릭 하는거 재밌어
이름없음 2019/08/12 23:40:10 ID : s9tdzTU7s5P
? 차피 sns에 봐라고 올린건데 뭐 나도 좋아해 그런거

레스 작성
153레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9969 Hit
취향 이름 : 이름없음 13분 전
131레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6159 Hit
취향 이름 : 이름없음 13분 전
61레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3717 Hit
취향 이름 : 이름없음 14분 전
71레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4604 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
396레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 25983 Hit
161레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자new 9123 Hit
727레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18341 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
515레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34329 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
394레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14237 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13893 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 5117 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 27017 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 18295 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 14840 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때 367 Hit
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17193 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 184 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 2026 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3154 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9705 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22