즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/06 20:01:33 ID : utur9dCnVbu
5레스마다 취향에 대한 양자택일 문제를 제시하고 다시 5레스가 돌아올 동안 '전' 혹은 '후'로 대답하면 돼 대답 방식은 닥전 닥후 등 무슨 단어를 써도 상관없음! 단 둘 중 하나는 반드시 골라야 함! 난죽택 불가! 무슨 취향에 대해 물을지는 모든 분야 상관없음 짧게 제시해도 되고 구구절절 길어도 됨 근데 특정 작품 캐릭터 중 한 명 골라보라거나 하는 건 안됨! EX) ○○○ VS ◇◇◇ 1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=67662970 바닐라맛 VS 초코맛
이름없음 2024/03/09 18:21:49 ID : nvjzbwpWi3w
이름없음 2024/03/14 09:28:03 ID : pe1vg2ILdTR
이름없음 2024/03/14 11:18:33 ID : zaoLgqi8jhh
이름없음 2024/03/14 11:19:10 ID : zaoLgqi8jhh
인간적인 인외 vs 비인간적인 인외
이름없음 2024/03/14 22:45:23 ID : NuqZba09Akr
이름없음 2024/03/16 11:07:11 ID : hy588i1g6i4
이름없음 2024/03/16 12:16:31 ID : dXwNs7dO65a
이름없음 2024/03/16 20:52:34 ID : o3QpUY3yGnw
이름없음 2024/03/17 18:16:22 ID : 1g5bDAjcpRv
안 웃던 애가 웃음vs맨날 웃는 애가 안 웃음
이름없음 2024/03/17 18:33:19 ID : dXwNs7dO65a
닥전... 아니 닥후....아니..닥전...아니........ 이걸어찌고름 일단은 전자
이름없음 2024/03/17 23:35:23 ID : vyJPfRxxzRD
닥전 닥전저너저너너저넌전
이름없음 2024/03/18 20:43:09 ID : htcrbwsp9ct
닥 전!
이름없음 2024/03/18 21:16:55 ID : 0pXxO2linU2
닥전
이름없음 2024/03/22 09:47:27 ID : AjdDAjg5bDB
겉절이vs묵은지 조건: 둘다 과하게 싱겁거나 시큼해지지 않고 최고의 맛이란 가정하에
이름없음 2024/03/22 11:39:36 ID : 86Y7bA5aq3Q
후자
이름없음 2024/03/22 11:41:40 ID : dRyNteGrfcE
반찬으로는 닥전, 국물 요리로는 닥후
이름없음 2024/03/23 12:16:08 ID : ZdBhvDutAqr
이름없음 2024/03/23 22:25:23 ID : dXwNs7dO65a
이름없음 2024/03/24 08:37:56 ID : 86Y7bA5aq3Q
밥 vs 면
이름없음 2024/03/25 13:24:58 ID : BBunB85Ve1w
이름없음 2024/03/25 17:40:08 ID : htg5aso6jjB
이름없음 2024/03/30 16:56:40 ID : Dzaq44582sm
이름없음 2024/03/31 21:54:58 ID : O7ak2nDumpX
이름없음 2024/04/01 06:22:06 ID : 86Y7bA5aq3Q
팥붕 vs 슈붕
이름없음 2024/04/01 13:22:00 ID : 8knAZhcIMi1
팥붕근본
이름없음 2024/04/02 05:08:53 ID : 1g5bDAjcpRv
슈붕
이름없음 2024/04/02 13:13:19 ID : vu5QpUY008p
이름없음 2024/04/02 21:11:57 ID : o3QpUY3yGnw
슈슈슈슈슈슈슈슈
이름없음 2024/04/03 04:40:09 ID : htg5aso6jjB
외형은 쎄보이는데 사실 성격은 몽글몽글함(귀여운거 좋아하거나 겁이 많거나 등등....) vs 햇살캐나 다정캐같은 외관인데 미친새끼거나 싸한 면모 뿜뿜
이름없음 2024/04/04 23:48:25 ID : Gsjg3RzTWi2
압도적 전자
이름없음 2024/04/04 23:59:15 ID : MpdWlBhz9ij
이름없음 2024/04/06 13:55:32 ID : a2k8jg6qrs5
전과 후를 엮어먹는 걸 좋아하지만 굳이 고르자면 후
이름없음 2024/04/06 23:21:24 ID : zfffcK5gnVa
전자~
이름없음 2024/04/08 12:52:45 ID : 7wE5U0nzWqk
고기만두 vs 김치만두
이름없음 2024/04/09 14:36:23 ID : rtfU0lcoMnT
이름없음 2024/04/09 17:53:20 ID : dXwNs7dO65a
이름없음 2024/04/14 01:21:38 ID : 079jzhBxVdR
이름없음 2024/04/15 07:25:55 ID : a9wHu1eNBAr
이름없음 2024/04/15 07:49:23 ID : 43O8rxVcLat
빨강색 vs 파랑색
이름없음 2024/04/15 11:47:45 ID : hbyKZeIGmpR
이름없음 2024/04/15 18:31:18 ID : dQtBy4Y1hbA
이름없음 2024/04/21 21:52:36 ID : s66i8lBcLhB
이름없음 2024/04/21 21:53:35 ID : jdxwk5Wrtcr
이름없음 2024/04/22 09:07:09 ID : NwFba000783
문과 vs 이과
이름없음 2024/04/22 22:17:32 ID : dXwNs7dO65a
문이과 통합 교육과정 없냐 요새는 이과
이름없음 2024/04/23 06:24:14 ID : hbyKZeIGmpR
문 풍 당 당 문과조아
이름없음 2024/04/23 08:54:03 ID : amoLanB809u
문과
이름없음 2024/04/23 15:27:57 ID : BzdSMp81a01
문과ㅏ
이름없음 2024/04/24 12:10:26 ID : dXwIE2k4HyF
다른 세계에 떨어진 주인공이 고생 끝에 원래 세계로 돌아가는 결말 vs 돌아가지 않고 정든 캐들과 함께사는 결말
이름없음 2024/04/24 12:21:57 ID : 9cnu3veIK5c
전 전은 옛날 이세계물, 후는 요즘 이세계물인듯 원래 세계에 남겨져서 애타게 주인공을 찾는 사람들(ex: 엄마)은 어떡하라고...
이름없음 2024/04/24 15:58:55 ID : bdxxyIE8rwK
후 아무래도 독자 입장에서는 작중 직접적으로 주인공과 같이 다니는 장면이 더 많이 나올 다른 세계 등장인물에 정이 많이 가서... 원래 세계를 너무 쉽게 포기하면 좀 무게가 없다는 느낌이라... 주인공이 원래 세계로 돌아갈 수 있는 기회를 지금 발붙인 다른 세계의 안위와 저울질해야 하는 상황이라서 고민 끝에 결국 지금 곁에 있는 존재들을 지키기 위해 스스로 이전의 삶을 포기하는 그런 전개였으면 좋겠음 라고는 했지만 꽉 막힌 해피엔딩을 좋아하는 사람이라 원래 세계로 돌아간 뒤에 어디 포탈이라도 뚫어서 이세계랑 원래 세계 자유롭게 와리가리 할 수 있게 되는 그게 최고라고 생각하긴 함
이름없음 2024/04/24 17:34:33 ID : dQtBy4Y1hbA
이름없음 2024/04/25 14:46:55 ID : pWoY067s641
이름없음 2024/04/25 14:47:08 ID : pWoY067s641
밝은 색 vs 어두운 색
이름없음 2024/04/25 16:15:54 ID : 9imLe2NutAo
후자
이름없음 2024/04/26 02:23:11 ID : Ary46nQsmNt
이름없음 2024/04/26 04:24:58 ID : o3QpUY3yGnw
요즘은 후가 끌린다 그런 너를 위해 추천 아동애니긴 한데 "레고 엘프" 가 이설정이랑 딱 비슷해 언제든지 이세계로 놀러갈 수 있는 주인공 주인공이 사실 이세계로 가는 포탈의 문지기라서 가능한 일이야

레스 작성
155레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 10056 Hit
취향 이름 : 이름없음 34분 전
64레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3816 Hit
취향 이름 : 이름없음 47분 전
733레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18469 Hit
취향 이름 : 이름없음 48분 전
367레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13973 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
133레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6262 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
538레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2new 26795 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
71레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4664 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
396레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 26043 Hit
161레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자new 9187 Hit
515레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34395 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
394레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14298 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 5178 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.26
958레스» 5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 27077 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.26
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 18355 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 14901 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때 426 Hit
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17251 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 242 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 2084 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3213 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23