즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/02 02:18:02 ID : amskslvbhe4
흔한 갭모에 덕들 다 모이자ㅠㅠ 근데 요즘은 이 갭모에라는게 너무 남발되어서 속으로 이딴건 갭모에가 아니라고!! 태클걸고 싶어질때가 많다ㅋㅋㅋ 한 가지 예를 들어보자면 남발되는 갭모에의 경우=순진하게 생긴 캐릭터가 사실은 복흑캐였다! 그리고 시도때도없이 어두운 오오라를 뿜으며 미소지으면서 복흑짓을 ''남발''한다.(주로 일상,개그만화에서 볼 수 있는 패턴)99%는 디자인적으로 엄청 예쁘고 귀엽게 생김 딱봐도 이건 노렸다 싶은 캐릭터. 내가 원하는 갭모에의 경우=순진하게 생긴 캐릭터가 '원래' 성격도 순둥순둥하고 천사같다! 근데 알고보니 모든 사건의 흑막이었다... 는 좀 많이 간 경우고, 정말 가끔씩 허를 찌르듯이 날카롭고 예리하거나 과격해진다. 요컨데 가뭄에 콩나듯이 보여주는 그 '갭'이 더 나를 불타오르게 한다... 그냥 생긴거랑 성격이랑 따로노는 것 말고ㅠㅠ 내가 원하는 갭이란 이런거란말이지ㅠ 필력이 형편없어서 내가 원하는 그 느낌적인 느낌이 잘 전해졌을까 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ 그래도 그런 모에요소가 인기가 많으니까 그렇게 많이 생겨나는 거겠지? 물론 그런 취향도 존중해!
이름없음 2018/04/08 19:44:33 ID : vhanyLgrBs6
머리 올리고 있다 내리면 겁나 귀여운 캐들!!!!
이름없음 2018/04/08 23:38:58 ID : ZhfdSMjeNBx
난 노자키군 미코링! 순정만화같은 대사 치면서 부끄러워하는 그런 갭이 좋아~
이름없음 2018/04/09 03:08:06 ID : bbbilwmpQpX
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 너무 귀여워 멋있는 척하다가 부끄러워하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 완벽한데다 깐깐한 캐가 사실은 요리치라던가 기계치라 끙끙거리는 갭도 좋아해 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/09 13:03:15 ID : fO05RCksrtd
내새끼 생긴거는 황소도 한 손으로 꺾고 다니게 우락부락인데 성격은 완전 지적 차도남이고 직업도 마법사라 처음 본 사람들 다들 '아... 그.. 대마법사님?'이러고 벙찜.. 나 이런 갭모에 좋아
이름없음 2018/04/09 14:56:24 ID : 87go7wK1A1y
난 이런 갭모에가 좋더라 예로들면 좀 멍하게 생긴 캐릭터가 공부도 못하고 일상생활에서도 어리버리하는데 딱 수학이나 영어 하나만 잘한다거나 그런거? 아님 조용하고 눈에 안띄는 캐릭터가 속에 똘끼를 감추고 다니다가 가끔 혼자있을때 막춤추고 그러다 들켜서 부끄러워하고ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/09 20:57:43 ID : Ds3vbbdBcL9
나 늘 싱글벙글 웃고 잘 까부는애가 겁나 진중한 성격으로 나올때ㅠㅠㅠㅠ 너무 발려 막 발랄하고 잘 웃고ㅠㅠㅠ 그러다가 막 심각한 고민 혼자 안고 있거나 그럴때ㅠㅠ
이름없음 2018/04/09 21:43:00 ID : e6jdyNze43U
되게 무뚝뚝하고 깐깐한 캐릭터가 웃는 건 천사같이 예쁠 때...
이름없음 2018/04/09 22:09:49 ID : 1fO5U7s1jwI
순수천연, 천진난만한 외모와 스타일에 하드한 얀데레나 진짜 하드하고 위험한 취향소유한거 아무렇지도 않은듯이 순수하게 잘 모르는듯이 끔찍한 일을 저지르거나 저질러놓고 궁금한 눈빛으로 뻔히 쳐다보는거 좋음
이름없음 2018/04/13 21:45:49 ID : vg3SJVbu1a8
생긴것도 엄청 무뚝뚝하고 어둡고 무게있는 외모나 어디 뒷세계 보스의 측근 보디가드 같은 캐들이 귀여울때... 마치 라잌 병아리를 보고 어쩔줄 몰라한다던가... 단것을 싫어하는 설정이라 아주 쓰디쓴 캐일줄 알았는데 고양이나 아가들하고 잘 논다던가... 쪼매난 것들 한정으로 서윗해지는 흉터와 문신가득한 남자캐?? 이 정도..
이름없음 2018/04/14 19:21:13 ID : 07bDzdO7bCn
갭모에 내가 완전 진짜 사랑합니다..... 내 최애두 막 남들 괴롭히는거 좋아하고 개짱쎈데 실은 츤데레라서 남들 안보는 뒤에서 몰래몰래 도와주고.... 뭐든 아는것처럼 굴다 가끔씩 나사빠진 멍청이짓 하고....당황도 하고.... 근데 그런편이 더 인간미있고 귀엽지않냐 생긴건 전형적인 쿨간지캐인데 이런성격이라 더 좋아지는것같아 최애 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 외강내유 외유내강 특히 좋아한다 겉모습과 속면의 갭...괴리감..... 그차이가 너무나도 좋아.....
이름없음 2018/04/14 22:09:07 ID : yHDs3u3Dy5g
멍청하고 띨빵한 폐인처럼 생긴 애가 상위 0.01%에 드는 천재 생글거리는 실눈캐가 흑막이나 다크히어로 (방해가 되기라도 하면 그 생글거리는 얼굴로 자비심 하나도 없이 때려부수는거) 이런거 완전좋아!!!!!!!!!!
이름없음 2018/04/16 17:33:20 ID : hz9jAlu8lwq
완전 성실하고 그런 앤데 내 앞에서만 흐트러지고 의지하는 그런 갭 ? ㅜㅜㅜ이해하는 사람 ?
이름없음 2018/04/17 16:33:58 ID : gmK7vvcnvbb
갭모에라면 웃치다!!! 강인한 쿨가이로 보이는 외모와 초반 행적, 하지만 속은 귀엽습니다!!!
이름없음 2018/04/18 09:57:37 ID : WlzO9xO1g44
겉으론 공부도 잘하고 차갑고 완벽한 애라서 다른 애들이 다가가기도 어려워하는 타입인데... 속으론 애들이 좀 다가와줬으면 좋겠고... 소심하고.. 귀여운거 좋아하는... 그런 갭모에 최고야.. 또 평소엔 완전 개그 캐릭터인데 집중할 땐 누구보다 최고로 멋있는 거..
이름없음 2018/04/18 12:09:03 ID : e6jdyNze43U
악역이 사실 어두운 과거를 가지고 있었다는 것도 갭모에라면 갭모에이려나...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 너무 흔한 설정인데 악해보이기만 하던 인물의 속사정이 드러나면 캐릭터가 뭔가 깊이가 확 생긴다 그래야 하나. 근데 미화는 절대 안 됨 이런 캐릭터 많겠지만 최근에 본 걸 말하자면 스타워즈 카일로 렌. 처음에 마스크 쓰고 나왔을 땐 겁나 간지철철 카리스마 쩌는데 마스크 벗으니까 너무 착하게 생겼고...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 차갑고 냉정해보이지만 자기 감정 제어 못하고 다크사이드로 돌아선 이유도 있었고 아직도 갈등 중이고... 라스트 제다이에서 카일로랑 레이 내면묘사에 좀 더 충실했으면 좋았을 텐데 하는 아쉬움이 든다ㅠㅠ
이름없음 2018/04/18 22:46:40 ID : BArs5RDtdyF
무섭거나 사납게 생겨서 온갖 편견을 달고살지만 사실은 착한데 덜렁거리고 순진한 캐가 좋아ㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠ 하라구로의 반대라고 해야하나
이름없음 2018/04/25 10:35:00 ID : 5TO5XAi06Zg
속은 완전 어린애심보에 잘 토라지는 성격인데 덩치크고 겉으로는 말이 없어서 다들 조용하고 냉정, 냉철하면서 주변에 관심없는 그런 어른스러운 성격으로 보는 거...! 그러다가 태도가 변하고 그러고도 한참 후에서야 얘가 삐졌었다는걸 눈치채는...! 그 갭있는 성격을 드러내도 주변사람들은 눈치조차 채지 못해..! 그래서 아무도 안달래주고 점점 더 삐져가...! 귀여워어어ㅓㅓ어ㅓ!!!! 그대로 우주끝까지 토라져버렷...!!!!
이름없음 2018/06/04 21:48:25 ID : E8rs6ZdBbwr
초딩 같거나 가벼워 보이는데 은근 어른스럽고 멋있는 캐릭터! 아님 반대로 차분하고 멋있는 이미지인데 은근 허당 기질 있는 거! 근데 막 너무 노린 티 나는 건 싫어 입체적인 느낌을 주는 반전미가 좋음!
이름없음 2018/06/04 22:51:31 ID : 40q1u8kmoGt
학교생활에 충실한 그런 평범하고 순둥순둥한 학생이 역린을 건드려지면 급 성격반전 광폭화... 난리치는 당시에는 조금 무섭지만, 내 콤플렉스를 건드리는 건 참을 수 없어! 라며 툴툴대는 게 너무 귀여웠다
이름없음 2018/06/04 23:07:52 ID : xPdvjtdyE1f
마냥 가볍고 생각 없는 또라이 같은데/완전 아무것도 모르는 순수 결정체 같은데 사실 세상의 어두운 면이나 불편한 현실 같은걸 다른 사람만큼 혹은 그보다 더 잘 알고 있는 거 너무 좋아!갑자기 팍 진지해지지 않아도 그 '알고 있다'에서 오는 어른스러운 분위기가 평소 캐릭터의 이미지와 겹쳐지면서 폭발하는 매력...ㅠㅠ
이름없음 2018/06/05 00:06:49 ID : QnAZgZa4JTX
사납게 생겼고 하는 말마다 시비조로 일관하는데다가 비관적이고 의심 심하고 짜증부리는데 제딴에 다독여준다는것도 격려라기보단 팩트폭격 일색이라 상대가 상처받기 딱 쉬운데.... 그런데 알게 모르게 챙겨주고 신경쓰고 있다거나 칭찬받으면 부끄러워 하는 갭..... 아 너무 귀엽다 이렇게 귀여워도 되나.....
이름없음 2018/06/10 22:04:34 ID : WkldCry1Cpc
틱틱거리는데 극도의 순정. 진짜 미쳤다...
이름없음 2018/06/10 23:58:03 ID : K5hyY66jg2G
맨날 능글능글 웃고다니고 아무한테나 말잘걸고 성격도 싹싹하고 장난도 잘쳐서 가볍고 생각없어 보이는데 그러면서 또 중요하고 심각한일이 터지면 분명 해결할 능력은 있지만 직접 해결하진않고 완전 핵심 힌트를 톡톡하고 일부러 알려 주는 애...
이름없음 2018/06/11 02:57:58 ID : nu5V84K6qlz
매사에 한량 같고 진지하지 않은 척 하는데 사실 생각도 깊고 외로움도 많이 타고 품은 사랑도 많은 거...
이름없음 2018/06/11 03:18:05 ID : dWi1js7cHve
얌전하고 말수 적은데 은근히 사차원에 개그센스 있는거 좋아!!!

레스 작성
538레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2new 26715 Hit
취향 이름 : 이름없음 11분 전
153레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9998 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
131레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6185 Hit
61레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3743 Hit
71레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4621 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
396레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 26000 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
161레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자new 9143 Hit
727레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18363 Hit
515레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34352 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
394레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14258 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13915 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 5137 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.26
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 27037 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.26
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 18315 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 14860 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때 388 Hit
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17213 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 204 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 2046 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3174 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23