NL 다이스키!!!!!!!! 노말이면 다 좋다!!! 노말 올라운더! BL 음 지극히 취향인 것만 좋아함 GL 음...
  • NL 와!!!! BL 극극극극극극지뢰 GL 극극극극극극지뢰
  • 넬벨젤 가리지 않음!!!
  • 전부 다 가리지는 않는데 유난히 nl에 잘치이는 타입이다 심지어 위키읽다가도 망상떠올리고 치일 정도......
  • NL 취향에 맞는 것만 (근데 취향에 맞는 것도 잘 안봄) BL 좋아. GL 약지뢰
  • 개연성이 충분하다면 어느 것도 괜찮음 근데 넬을 제일 좋아함 하지만 수위는 다 싫음
  • 난 올컾러임 심지어 셋다 걸쳐놓고 파는 건 기본임..... 톧엘리/톧돒 좋지 아니합니까.... 남×여×여가 얼마나 케미 넘치는 지...
  • NL 극호 GL 부분적으로 호 BL 불호 남자라 어쩔수없네
  • >>8 BL을 안좋아하는 이유=레더가 남자라서는 아니지 않을까..
  • >>9 남자가 bl을 좋아하는 경우도 있다고는 하니까... 난 모르겠지만... NL 기본적으로 항상 선호 BL 핵지뢰 GL 기본적으로 불호이나 매우 가끔 치일때가 있음 가끔 갑자기 치이는 gl이 있더라...
  • NL 호(가끔 불호도 있음) GL 극호(본진이 여캐판) BL 호->극혐(팬덤때문에 질려서 꼴도보기 싫어진 케이스)
  • >>11 비엘 호감이었다가 극혐하게된 정확한 이유는 모 작품에서 히로인이 안티 겁나많고 엄청 까이길래 얼마나 썅년인가 하고 봤는데 그냥 흔한 주인공 조력자+착한 캐릭터였고 단지 비엘빠들이 뒤늦게 나온 주제에 주인공이랑 엮인다는 이유로 욕먹고 있던거였어서 비엘이라면 진절머리남 그런분들이 지금은 트위터에서 인권조무사 하고있다는게 아이러니
  • 지옥에서 올라온 올컾러 올라운더 이다 넬젤벨 무엇이든 잘 먹는다 ㅠㅠ 애캐들 행복하기만 하면 됫지 이쁜사랑해야해ㅠㅠㅠ 근데 난 커플링 취향이라길래 머 츤데레x천연 이런거 외치는 데인줄 알았는데 아니어서 좀 놀람....,머 그냥 ..... 그렇다구.......()
  • >>13 그것도 괜찮지 않을까... 는 무슨 내가 스레주다 아주 좋은 지적이다 앞으로는 그 커플링 또한 포함해서 논하도록 하자
  • NL 상황따라 다름. BL 상황따라 다름. GL 상황따라 다름. 올라운더이긴한데 딱히 커플링 자체를 안파서...성별보단 상황에 따라 호불호가 많이 갈림.
  • NL 극호! 애초에 파는 장르가 오토메겜이랑 순정만화임ㅋㅋ BL 극호인데 NL만큼 찾아보진 않음 GL 싫지 않지만 좋지도 않음
  • 아 그럼 커플링 취향도 적어도 되는구나 ! NL은 남자애가 좀 순박하고 이리저리 휘둘리는 게 좋다 여자애가 좀 장난도 잘 치고 은근히 뻔뻔스럽거나 약간 괴팍한 느낌이 드는 게 좋아 이야기 시리즈의 센죠가하라 같이 ! 아님 똑같이 순박한 남자애 x 아무 생각 없는 사차원 여자애도 좋다 헤헤 잘 웃는데 의도치 않게 남자애를 휘어잡아서 남자애가 당황하면서 막 끌려다니고 ㅋㅋㅋㅋ BL은 그냥 수가 말 없고 약간 사차원끼 있고 맹한거 공은 그다지 안 가리는데... 기왕이면 공이 좀 짜증내면서도 잘 챙겨주는 츤데레 스타일이 좋아 좀 철이 없어도 좋겠다 GL은 공이 체구가 작고 빨빨거리고 활발한 타입이 좋아 병아리 느낌..? 수가 되게 순진하게 생겼는데 알거 다 알고 꼬셔먹는 그런 거 좋아 공이 수를 완전 얕잡아보고 내가 다 알려줄게 하다가 엄청나게 가르침을 받는(ㅋㅋㅋㅋ) 뭐 그런거
  • NL - 흠 평범? BL - 호(?) GL - 핵지뢰 - 본날에 잠 못잠......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (딱히 극혐하는건 아님)
  • NL-남주가 여주를 약간 받드는 느낌 좋아해. 능글거리면서도 여주만 바라보고 여주도 남주만 바라보는 너무 안정적인 커플. 근데 서로 사귀는 사이는 아닌 애매한 상태. 근데 누가봐도 이건 썸 느낌 좋아해. 나는 뭔가 사귀는 상황으로 가면 질리더라. 썸이 제일 좋아. 아무것도 안하는데 설레는게 좋더라 BL-19금 가면 지뢰, 브로맨스같은 느낌만 보는데 그것도 거의 안보는상황 GL-본 적이 없어서 모르겠다. 걸크느낌은 좋아해.
  • >>2 나야...?
  • NL - 극도의 나이차 다이스키! 나이차! 키잡! 역키잡! 으아앙ㅇ앙아ㅏ앙앙!!! BL - 뭐든 상관은 없지만... 별로 좋아하지 않음. 지뢰. GL - 최대한 소프트, 플라토닉으로 가주세요....
  • nl bl gl 그냥 취향에 맞으면 다 좋아! 하지만 그 어떤 컾이라두 19금은 안돼.... 입술뽀뽀 허그 손잡기 알콩달콩 이런분위기 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 분명 따로놓고보면 귀염뽀짝 이랑 거리먼애들인데 손잡고 연애질 꽁냥질 하는거 보면 귀염뽀짝 한게 너무 좋음
  • 나랑 성격이 비슷한 애가 엮이면 흥미가 생겨서 그게 취향이라고 할 수 있겠네. 한 3년 전쯤에는 BL >>>> (넘사벽) >>>> NL >>>> GL 이었는데 최근에는 GL>BL>>NL이라는 느낌. 하지만 고어물 아니면 19금은 별로. 소설연성이면 장기자랑이나 식인까지도 가능하긴 한데.
  • NL-좋아해! BL-남자라 극혐 GL-조금 좋아해
  • NL - 이거 외엔 못먹음. 수위도 잘봄. 남자가 연상이면 극호. 여자가 사랑스러우면 더욱 호. 여주를 맘껏 괴롭히기도 하고 사랑해주기도 하는 게 좋음 ㅠㅜ 하필 내 첫 순정이 회메라 거기 기준 맞춤ㅋㅋㅋㅋ BL - 콤비는 괜춘, 본격 연애노선은 못봄. 캐릭에 따라서는 극지뢰도 몇개 있음... 덧붙여서 벨 파는 건 상관 없는데 걔네 사랑 띄워주려고 애꿎은 여캐를 부녀자나 관엽식물이나 쇼윈도 와이프로 활용하는 거 극극극극극지뢰임 심지어 그 여캐가 남캐 중 하나랑 공식 커플이거나 공식 러브라인 있으면 더더욱ㅋㅋㅋㅋ GL - 콤바나 살짝 아슬한 정도는 괜춘, 본격 연애노선은 못 봄
  • NL - 보면 좋아서 날뜀 BL - 좋지도 싫지도 않지만 가슴이 시키지 않아서 안 판다 GL - 좋지도 싫지도 않지만 가슴이 시키지 않아서 안 판다 (2)
  • NL 약지뢰 BL 호 GL 약지뢰 ..나 취향 좀 특이한 걸 지도....? >>24 ..미안한데, 남자라서 지뢰라는 건 마땅한 이유가 아닌것 같다. 왜냐면 내가 남자거든. 매~우 기분 나쁘네.
  • >>27 으아닠ㅋㅋㅋ 귀엽잖앜ㅋㅋㅋ
  • >>2랑 똑같다 NL - 사랑해요... BL - 안봐 GL - 안봐
  • NL:극호홓호호(♡) GL:호...(?) BL:상황에따라호또는불호(플라토닉..은극호)
레스 작성
120레스 NL판이 없어서 세우는 임시 NL통합스레 2018.06.14 1403 Hit
취향 2018/03/08 20:32:25 이름 : 이름없음
6레스 당황잼 스레 2018.06.14 116 Hit
취향 2018/02/18 13:29:30 이름 : 이름없음
30레스 당연컨데 인외는 사랑 아니겠어? 2018.06.12 277 Hit
취향 2018/01/09 02:44:33 이름 : 이름없음
30레스 » 자신의 커플링 취향을 말하고 가자 2018.06.12 282 Hit
취향 2018/04/16 12:00:14 이름 : 이름없음
30레스 ~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레 2018.06.11 482 Hit
취향 2018/02/02 17:38:10 이름 : 이름없음
3레스 삭제 2018.06.11 50 Hit
취향 2018/06/11 21:28:22 이름 : 이름없음
26레스 갭모에를 이야기하자! 2018.06.11 302 Hit
취향 2018/04/02 02:18:02 이름 : 이름없음
99레스 자기한테는 지뢰인 취향 말해보자 2018.06.10 1279 Hit
취향 2018/01/28 09:38:02 이름 : 이름없음
2레스 안자는사람?? 2018.06.10 35 Hit
취향 2018/05/21 04:48:34 이름 : 이름없음
1레스 .... 2018.06.10 23 Hit
취향 2018/06/10 22:01:57 이름 : 이름없음
125레스 완결난지 오래거나 연재가 끊긴 작품에 눈물 흘리는 스레 2018.06.10 1336 Hit
취향 2018/01/11 16:17:30 이름 : 이름없음
29레스 백합이...백합이 보고싶어... 2018.06.08 608 Hit
취향 2018/01/07 20:26:52 이름 : 이름없음
2레스 . 2018.05.28 76 Hit
취향 2018/01/10 22:59:20 이름 : 이름없음
6레스 자기 최애 사진 올리는 스레 2018.05.27 89 Hit
취향 2018/05/26 23:06:49 이름 : 이름없음
52레스 취향 호불호 갈리거나 안티가 많은 너희들의 애정캐 2018.05.27 757 Hit
취향 2018/03/01 11:33:13 이름 : 이름없음