즐겨찾기 스레드
북마크
우비소녀 2018/04/23 00:37:34 ID : 44446qlyE5P
안녕 요즘 잠을 잘 못자고잇어서 처음으로 글올려봐 옛날부터 그런건 아니고 최근에 좀 그런데 옛날 중학생때? 그쯤에도 이런적 잇엇던거같은데 어떻게 넘어갓는지 잘 기억은 안나 내가 잠을 못자는 이유는 그냥 밤이되면 어떤 생각이 떠올라서그래 그 생각이 사후에 대한 생각인데 내가 만약 죽으면 육신은 없어지고 정신체는 남을까? 그 정신체는 어디갈까? 정신체가 남아잇긴할까? 안남으면 죽는 그 순간 내 정신체는 사라지는걸까? 이렇게 계속 생각이 들다가 소름돋으면서 잠을 잘 못자고 그래 울기도하고 옛날에 한 일주일정도 그런거 같은데 지금은 한 이주째 이러고잇어 이걸 어떻게 해야될지 몰라서 글올려
이름없음 2018/04/23 01:01:26 ID : rdXAi61B81e
죽음이 두렵구나!
스레주 2018/04/23 01:17:56 ID : 44446qlyE5P
아마 그런거같아 그리고 나와 같이 잇는 사람들을 다시는 못볼거같기도하고 밤마다 그런 불안감?이 계속 들어
이름없음 2018/04/23 01:25:52 ID : rdXAi61B81e
받아들이는 게 중요해! 어떻게 받아들일 건지는 본인 마음이지만
이름없음 2018/04/23 03:34:17 ID : 44446qlyE5P
사람이 죽는건 이해되지만 그과정이 불확실하고 아예 사라져버릴수잇다는거에 불안하고그래
이름없음 2018/04/23 04:10:16 ID : sjcpPfWmHDv
스레주! 공감해 나도 어제 같은 생각을 하고 잤었거든 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 나는 사고를 바꾸기로 했지 내가 자다가 이 말을 명심하면서 자니깐 괜찮더라구.... "사라진다는것에 대해서 너무 상심하지말게나" 라는 말이 내 두려운 사고마저도 평온케 하더라구..... 나는 아마도 내일 쯤 불안한 새벽을 지낸다는것에 대해서 불안해하고 외로워 했는지도 몰라.. 그것들이 너무나도 크게 느꼈던거구,, 그러니 내가 언제 사라져도 그것에 대해서 너무 상심하지말자.. 라는 것이 어쩌면 덤덤히 죽음을 받아들이는 겸험한 태도일지도 몰라, 그러니 스레주도 너무 그 감정에 사로잡히지 않을려면 그것들을 덤덤히 받아들일 태도가 필요할것같에
이름없음 2018/04/30 11:19:31 ID : jdBbBfgnU2G
나는 영혼이나 사후세계 안 믿는 사람인데 죽음 무서워할 거 없어 스레주가 수정되기 전에는 이 세상에 스레주라는 사람은 없었는데 그때 무섭지 않았잖아? 의식이 없으니까... 나는 죽음은 그냥 처음으로 돌아가는 거라고 생각해 태어나기 전으로 재밌지도 않겠지만 무섭지도 않을 거야
이름없음 2018/05/11 10:47:16 ID : hxO01hgpdQq
근데 그런 생각 왜 하는거야? 혹시 딴 생각하는 거 아냐? 왜냐면 내가 그렇거든. 가끔씩, 아니다 어쩌면 매번 매 순간마다 그럴 때 그런 생각하거든.
이름없음 2018/06/19 01:47:53 ID : CjdwnwsnVfa
난 사람들이 날 잊는게 아니라 그냥 내가 사라지는게 무서워 내가 아무것도 느끼지못하고 아무 생각도 못하게 되는 그 순간이

레스 작성
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13815 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 912 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10081 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어 975 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2036 Hit
7레스생일이 싫어 697 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 612 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1221 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 526 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 660 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 938 Hit
1레스 762 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 871 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 847 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1581 Hit