즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/04 13:49:36 ID : 8jeNzbCrvu6
나이 23살 전문대졸이고 작년 7월부터 대학병원에서 사무보조 아르바이트 중 전공과는 살짝 어긋난 분야로 취업하고자 함 전문대 졸업한지 3개월 되었고 주로 면접에서 떨어진다. 이 스레는 내가 취업하기 전까지 쓰는 일기
이름없음 2018/05/04 13:50:30 ID : 8jeNzbCrvu6
일할 시간이지만 꿋꿋하게 사람인에 접속중 어제 면접 불합격 메일을 받아서 다소 의욕이 떨어진다.
이름없음 2018/05/04 13:53:43 ID : 8jeNzbCrvu6
올려둔 이력서 보고 직업훈련 받지 않겠냐고 연락하지 말아줬으면. 내가 이력서를 올려둔 것은 취업하기 위해서지 너네 마케팅에 사용하라고 올린게 아니야.
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/05/08 10:20:24 ID : 8jeNzbCrvu6
인코를 안달고 퇴근해서 출근까지 기다렸다. 아르바이트 인생은 이만 끝내고 싶어.
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/05/08 10:21:10 ID : 8jeNzbCrvu6
교수님이 계속 같이 일하자고 꼬시지만 나는 여기에 남지 않을거에요. 월급 제때 안주시잖아요...
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/05/08 10:31:34 ID : 8jeNzbCrvu6
나는 전공자가 아니라 면접에서 할 말이 적어. 내가 나온 과는 내가 취업하려는 분야도 배우긴 하지만 수박겉핥기 수준이란걸 알아... 혼자 공부해도 무리가 있는거야. 프로젝트 경험을 물어보면 옆사람과 달리 나는 할 말이 없으니까.
이름없음 2018/05/08 10:35:39 ID : 8jeNzbCrvu6
답답해서 새벽에 참고될만한 책 6만원정도 질렀다. 자고 일어나서보니 좋은책 잘산거같아서 뿌듯해. 헉 인코 안달고 저장해버렸다.
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/05/08 13:22:18 ID : 8jeNzbCrvu6
교수님이 방금 왔다갔다. 밥 다먹은 다음이라 다행이다. 이제 구직사이트 한번 둘러보고 일해야지.
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/05/08 13:48:42 ID : 8jeNzbCrvu6
사이버대 과제를 방금 화장실이 너무 급해서 대충 제출해버렸다. 다녀와서 해도 안늦었을 것을...바버가튼 나
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/05/09 09:44:05 ID : 8jeNzbCrvu6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오... 다 찍었는데 80점 나 쩔어... 지원하고 싶은 회사가 생겼다. 파이티잉
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/05/10 19:40:59 ID : ILdXxV83wla
유난히 우울한 날. 구직사이트 둘러보다가 자존감만 떨어졌다. 나까짓게 뭘 하겠다고...
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/05/10 19:43:28 ID : ILdXxV83wla
과거로 돌아갈 수만 있다면 힘들거 생각하지 말고 좀 기다리더라도 4년제 원서 넣어볼걸. 아니면 다니던 회사 2년만 더 버텨서 재직자전형으로 넣어볼걸... 전문대 나와서 취직하려니 너무 힘들고 요즘 공부도 안된다. 머리가 굳은거같다. 노력도 안하는 쓰레기...
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/05/10 19:48:23 ID : ILdXxV83wla
나도 이렇게 살고 싶지 않았고. 따로 하고 싶은거 있었고... 그치만 사회의 시선이나 가족을 설득할 자신도 없어서 포기한 몽총이고...
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/05/12 21:17:43 ID : ILdXxV83wla
우울하고 자괴감이 심해서 한동안은 취활을 멈추기로 했다. 공부에 집중하자.
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/05/14 18:06:12 ID : ILdXxV83wla
잡플래닛 기업리뷰 광고보면 하나씩 보여주던거 열람권 구매해야지만 볼 수 있게 바뀐거 별로다. 기업리뷰 작성하면 무료로 볼 수 있다지만 그러면 직장경험 없는 신입들은 열람권 구매하는 것 밖에 방법이 없잖아. 남의 기업리뷰로 이딴식으로 장사해먹네.
이름없음 2018/05/15 20:49:17 ID : 7teLak1dDvB
안녕 스레주 난입 괜찮을지 모르겠어서 조심스럽게 스레 남겨 혹시 취업 준비하는 분야가 어디인지 물어봐도 될까? 같은 취준생 입장에서 하지만 갈피를 못잡고 있는 입장에서 스레주의 일기를 가끔 보면서 호기심이 생겼어 실례되는 질문이라면 답해주지 않아도 괜찮아
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/05/15 20:52:39 ID : ILdXxV83wla
안녕안녕 난입 괜찮아. 마침 과제하다 질려서 잠깐 스레딕 들어와서 보게 됐네. 나는 웹 개발이나 소프트웨어 개발로 취업하려고 해. 조금 다르지만 전산팀도 생각하고 있어.
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/05/16 14:22:49 ID : 8jeNzbCrvu6
오늘은 왠지 모르게 자신감이 생긴 날. 자신감 재활훈련을 하고 있는 기분이다. 집가는 길에 입사지원할 회사 있는지 찾아볼거다. 아무래도 한달에 면접 한번은 봐야되지 않을까.
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/05/18 11:32:09 ID : 8jeNzbCrvu6
16일에 저렇게 말해놓고 사실 오늘까지 지원한 회사가 없다. 자신감이 떨어진건지 우울감이 떨어져나가지 않은건지... 뭘 하고싶지도 않고 좋아하던 덕질도 재밌지 않고 신나지않아.
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/05/18 11:40:21 ID : 8jeNzbCrvu6
나 사실 오프라인에선 엄청 밝은 사람인데. 같이 일하는 선생님들도 내가 엄마 전화때문에 스트레스 받아서 찔끔 울었을 때 놀랐을 정도로... 저번에 면접갔을때도 같이 면접본 분이랑 친해져서 번호도 따왔다구. 연락 안했지만
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/05/18 11:46:06 ID : 8jeNzbCrvu6
7월 말 이전에 취업해야 될 이유가 생각났다. 그때까지 취업 못하면 GCP 다시 이수해야된다... 뭐 1월달에도 3월달까지 취업해야 될 이유가 있었고 5월달까지 취업해야 될 이유도 있었지만.
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/05/18 17:31:36 ID : ILdXxV83wla
엄마가 말했다. 내가 일하는 병원의 새로 짓는 병동에 사람 새로 안뽑냐고. 나?그게 내 취업이랑 무슨 상관이야? 라고 말하니 사무직 안뽑냐고. 라고 했다. 앉아서 하는 일이면 사무직이든 뭐든 다 똑같다고 생각하나보다. 자리에 앉아서 일하면 다 편한 줄 아나보다. 내가 20살에 중견기업에서 사무직으로 일했는데 왜 회사 그만두고 급하게 전문대 갔는지 모르나보다. 내가 공부한다고 난리칠 때 헛짓거리로 본게 아니면 저렇게 말할 수 없다. 어쩐지 전부터 병원 원무팀이 편해보이고 어쩌고 하더니. 그것도 얼마나 힘든 일인지 모르고...서운하고 열받는다. 취업만 하면 다라고 생각하나보다. 내가 노력해왔던걸 부정당한 기분이다.
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/05/24 10:19:59 ID : 8jeNzbCrvu6
오랜만에 스레딕 들어왔다. 조금 정신적으로 몰린 느낌이 든다. 이사도 얼마 안남아서 바쁘고... 구인공고가 많이 줄어들었다. 취업성수기가 끝난 느낌...
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/05/25 16:00:19 ID : mHCphBvB9a0
무리없던 인간관계에 사건사고가 터져 피곤한 요번주...또 친구랑 멀어졌다. 공고를 계속 보고있는데 성별제한, 운전면허 유무로 지원하지 못한 곳도 많다. 특히 운전면허ㅠ 아직 차 무서운데 따야될까. 취업연계, 기업연수 해주는 교육 올라온걸 보고 너무 하고싶지만 금전적, 시간적으로 안되겠지. 이사가서 이제 돈도 더 필요할텐데 아르바이트까지 그만두면 힘들거야...
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/06/04 12:01:13 ID : 8jeNzbCrvu6
대충의 이번 달의 일정 6/6~6/12 사이버대 기말고사 6/16~22 이사 및 준비 마지막 레스를 남긴지 벌써 일주일이 넘어갔네. 틈틈히 회사 알아보고 취업준비할 것. 이사까지 완료 하고나면 본격적으로 다시 시작!
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/06/08 21:37:56 ID : ILdXxV83wla
기말고사 3분의 1 끝 오늘 점심시간 조금 지나서 모르는 핸드폰 번호로 전화가 왔다. 선거기간이라 선거전화인줄 알고 안받았다. 알고보니 내 이력서 열람한 기업에서 연락한 거였다. 방금 구직사이트에 열람기업 떠있어서 확인해보니 그 번호. 내가 먼저 지원한 회사가 아닌 이상 번호를 모르는게 당연한데 핸드폰으로 전화하니까 당연히 기업이라고 생각 안하지...이 기업도 참 배려가 없다. 어이없긴 하지만 아쉬운 것도 사실이고 내가 전화를 안받은거라 할 말이 없는 것도 사실이다. 인연이라면 다시 연락 줄거고 아니면 안주겠지.
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/06/08 21:44:16 ID : ILdXxV83wla
심심할때 잡플래닛을 보면 별의 별 회사들이 많다. 1달의 교육기간동안 월급이 없다던가 경력을 뻥튀기시켜서 다른 회사에 파견내보낸다던가. 근데 유난히 임원들, 경영진이 무능하다는 경우가 많이 보인다. 프로젝트를 이해하지 못하거나 업무에 관심이 없거나. 아랫사람만 속터지겠지. 나이를 먹어서 시대에 따라가기 어려운 걸까 아니면 애초에 이 일에 대해서 잘 모르는 상태로 경영진이 된걸까...
이름없음 ◆Gk5XtjunzO2 2018/06/20 14:43:31 ID : 8jeNzbCrvu6
자소서 쓰다가 일기 스레 깜빡해서 찾아왔다. 지원하던 분야랑 좀 다르지만...어쨌든 서류부터 붙는게 먼저니까 잘 써야지. 2일 뒤면 이사하는 날이라 정신없다. 이사 가기 전 주소가 지원하는 회사랑 더 가깝고 이사 전에 서류 제출할거니까 이전 주소로 써야지...ㅎ

레스 작성
41레스허수아비 F (부제: 종말의 날)new 243 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 6분 전
764레스심해 10new 8320 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 1시간 전
67레스술과 연기, 책new 1596 Hit
일기 이름 : 에밀 1시간 전
712레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4148 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
538레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 6060 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 1시간 전
195레스LLYLMnew 4021 Hit
일기 이름 : 산호 2시간 전
315레스쓰레받기 아래서new 4797 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
481레스매우 혼자 되기new 3940 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
59레스너의 눈동자☆⋆˚new 812 Hit
일기 이름 : 강정 3시간 전
416레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3160 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
144레스일기판 자주보는 스레 적는 뻐꾸기들 2판new 5768 Hit
933레스🥝new 5903 Hit
일기 이름 : 키위새 3시간 전
75레스난입xnew 911 Hit
286레스궤적new 4227 Hit
일기 이름 : P 3시간 전
25레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게 (2)new 133 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 3시간 전
521레스절망에는 끝이없고new 4015 Hit
일기 이름 : 일이 3시간 전
537레스온통 무채색인 너의 계절에new 4529 Hit
일기 이름 : 4시간 전
17레스일기장입니다new 212 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
261레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1451 Hit
일기 이름 : 산하엽 4시간 전
285레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3338 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 5시간 전