즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/04 19:17:12 ID : DwIJSLe1xBa
얼마나 답이 없고 생각이 없냐면 돈도 없고 당장 일자리도 없으면서 원래 있던 강아지 외롭다면서 강아지를 한 마리 더 분양 했어.. 심지어 원래 있던 강아지도 관리 안 됨.. 간단한 산책 케어도 안 되는 인간임.. 그 강아지 지금 불쌍해 죽겠음.. 무시가 답이겠지?
이름없음 2018/05/04 19:18:41 ID : 1eNAqpdPeK5
ㄷㄷㄷㄷ 그럼 강아지 밥값하고 병원값 그런건 어떻게 해결한대...? 한마리로도 돈 되게 많이 들지 않나...?
이름없음 2018/05/04 19:27:09 ID : DwIJSLe1xBa
돈 엄청 들지;; 그니까 겁나 생각 없다는 거... 지금 새로 분양 받은 강아지 너무 걱정 됨... 진짜 개답답..
이름없음 2018/05/04 19:33:02 ID : SILfbwoGso6
와 진짜... 능력안되는것들이 반려동물 함부러 키우는거 진짜 극혐임.. 일단 데리고 와서 감당 안돼서 파양하거나 버리는 사람이 한둘도 아니고ㅠㅠ
이름없음 2018/05/04 19:40:42 ID : DwIJSLe1xBa
내말이 ;;.... 아예 애기를 분양한 건 아니고 유기견 입양인지 뭐 아니면 여건 안 되는 사람한테 조금 저렴한 가격에 분양 해 온 거 같은데 진짜 너무 불쌍하고 걱정 돼 죽겠음
이름없음 2018/05/04 19:42:42 ID : 4IMknwoGr89
여권? 외국나가남?? 아무튼간에 있는 개도 관리못하면서 새로운 개를 데리고 오다니 참나..
이름없음 2018/05/04 19:48:13 ID : DwIJSLe1xBa
미안미안 여건이라고 하는 걸 내가 오타 났어 ㅠㅠㅠ방금 수정 했어!ㅎ 그러면서 지금 그 사람은 혼자 신났음 새로운 강아지 델꼬 왔다고 ... 진짜 강아지 말고 어이없고 진짜 짜증나는 일화 너무 많음...
이름없음 2018/05/04 19:49:49 ID : 4IMknwoGr89
뭐 혹시 그 사람 알고보니 연금복권 1등에 당첨되었다던가, 로또 1등에 당첨되었다던가, 혹은 알고보니 재벌의 숨겨진 자식이라서 돈이 은근슬쩍 들어온다거나 그런 건 없지? 그러니까 수입 들어오는 곳이 없는거지 지금?
이름없음 2018/05/04 19:52:24 ID : 1eNAqpdPeK5
설마 자긴 일 안하는데 부모님 돈으로 강아지 돌보고 그러는건 아니겠지...
이름없음 2018/05/04 19:54:30 ID : DwIJSLe1xBa
그 정도로 답이 없는 인간은 맞지만, 내가 알기로는 부모님이랑 뭐 연락 이제 못한다는데... 충분히 그럴 수도 있겠다... 상상을 뛰어 넘는 노답임 그 인간...
이름없음 2018/05/04 19:55:43 ID : 1eNAqpdPeK5
스레주는 어쩌다 그 사람이랑 알게 된 거야? 많이 친해?
이름없음 2018/05/04 19:58:56 ID : DwIJSLe1xBa
그러면 진짜 대박이겠지만 그런 사람들은 이래나 저래나 행동거지에서 다 드러나지 않나?? ㅋㅋ 누가 봐도 그런 타입은 아니야 지금 돈도 일하던 곳에서 아프다고 조퇴하고 그 담날에도 아프다고 사장 님이랑은 한마디 대화도 없이 나 대타로 보내서 그냥 짤림 ㅋ 이게 아프다고 빠진 게 처음이 아니고 ㅋㅋ 진짜 일하는 사람들 다 아픈데 혼자만 아프다고 일 하기 싫어서 일주일 동안 빠진 것도 있는 전과 범이라 짤린 건데 그것도 한달 다 안채워서 100도 못 받음 ;; 근데 강아지 한 마리 더 분양 받아서 2마리 된 거...
이름없음 2018/05/04 20:00:19 ID : DwIJSLe1xBa
같이 일 했었거든.. 그 언니가 아프다고 갑자기 관둬서 일 하는 사람들 ㄹㅇ 완전 고생 중이지... ㅠㅠㅠ여러모로 너무 무책임...
이름없음 2018/05/04 20:01:43 ID : 4IMknwoGr89
와, 너무한데? 자기 인생 자기가 사는거라지만, 저 일화만 봐도 자기 곤란해지면 개들도 그냥 버릴 것 같다..
이름없음 2018/05/04 20:08:11 ID : DwIJSLe1xBa
ㅋㅋ 캐릭터가 또 마음약한 캐릭터라 버리진 않고 부모님 한테 돌봐 달라고 하거나 주위 사람들한테 봐달라고 그럴걸..?ㅋㅋ 진짜 사람이 개념 없을 거면 일관성 있게 다 개념 없을 것이지.. 일관성 없어서 더 짜증남...이랬다 저랬다 해 ; 착한 척인지 뭔지...
이름없음 2018/05/04 20:12:10 ID : 4IMknwoGr89
그게 뭐가 착해, 자기 능력도 모르고 나대다가 주변에 민폐끼치는거지.... 있는 녀석이라도 잘 관리할 생각이나 할 것이지....참나...
이름없음 2018/05/04 20:28:10 ID : zdXuk8o3Vhu
착한게 아니라 멍청한거야. 자기가 감당할 수 없는건 품지않는게 옳아. 한순간의 동정과 선의로 감당할 수도 없으면서 책임지지도 않을것을 끌어안고 가는것만큼 불행해지는 것도 없어.
이름없음 2018/05/04 21:17:35 ID : DwIJSLe1xBa
헐 스레주 순간 그 언니 아는 줄 알았어 맞아.. 그 언니 멍청하고 어리석고 하여튼 안 좋은 건 다 갖다 붙혀도 맞을 만큼 그런 언니인데.. 지금 생각 해 보면 내가 착하다고 생각 했던 게 아마 스레주 말 처럼 착한 게 아니라 진짜 멍청한 거 ㅇㅇ... ;; 소오름... 관계 없는 얘기지만 그러니까 낙태도 합법화....ㅜ
이름없음 2018/05/04 21:19:59 ID : DwIJSLe1xBa
맞아 사실 잘 포장 해서 착한 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착하지 않아 같이 일 하시는 사장 님 포함해서 다들 맘이 약해서 그 언니 관두고 돈 2만원 남았다고 하니까 무책임하게 관둬서 다들 고생하는데 직원들이 그 언니 좀 불쌍하다고 그러더라;;.. 근데 난 하나도 안 불쌍했어..;; 하여튼 진짜 나 강아지 분양 받을 거라고 고민 할 때 부터 불안불안 했는데 결국 받았다고 해서 충격 그 자체였어.....ㄷㄷ
이름없음 2018/05/12 07:41:35 ID : 9s4Ns01dxvj
난 그래도 부모님이 사료값 대줘서 키우는데.. 이 사람은 애니멀 호더 느낌이랄까? 이러다 강아지 크면 징그럽다고 버리는 거 아냐? 주인 잘못 만난 그 강아지가 불쌍해

레스 작성
1레스이게 긍정적인 사고방식이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnew 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스생일인데에에new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
348레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2145 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 3시간 전
2레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스오늘 담배 처음폈어new 288 Hit
4레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 241 Hit
21레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 527 Hit
205레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 878 Hit
12레스감기 너무 아프다new 675 Hit
153레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5418 Hit
3레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 125 Hit
19레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1429 Hit
1레스거지꼴로 갔다가 헤어모델 함new 81 Hit
4레스상시채용이라는게new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스요즘 개명 허가 쉬워?new 326 Hit
8레스좋아하는 술 적고가라new 301 Hit