과학이 거대하게 발전해서 몇백년뒤나 몇천년뒤 시간여행을 할 수 있는 기계가 있다면 이미 우리는 과거에 살고 있는 사람일수도 있지 않을까? 이미 미래는 존재하는거고
  • 불가능~ 응 시간여행 패러독스~
  • 아인슈타인의 특수 상대성이론에 따르면 불가능해... 물리1 한 번만 읽고 와도 알 수 있다 인터스텔라처럼 서로의 시간이 흘러가는 속도의 차이는 발생할 수 있어도 과거로 돌아가고 그런 개념은 불가능함.
  • 음... 유일무이한 물체가 두개면 가능해. 한마디로 불가능해 ㅋㅋㅋㅋ
  • 가능해도 위험하지 않을까?? 가설상으로 말하자면 무언가가 시간을 이동하려면 빛의 속도를 뛰어넘는 속도로 움직여야만 가능하고 또 분자단위로 나눈다음에 공간이동 혹은 시간이동을 가능하게 할 수 있다고는 하더라고 물론 가설 (미안하지만 이게 과학포럼 유튜브인지 아니면 에니메이션인지 기억이 않나 에니메이션에서 본거면 이 글은 똥글이 되버리는거지만)이 가능하다 하더라고 분자단위로 나뉜 물체가 그 속도로 이동하다보면 무언가 소실되지 않을까?? 그리고 무엇보다 가능하다 하더라도 국제적으로 반대할꺼야 분명, 어떤 반인류적, 테러같은 일이 일어날 확률이 다분히 높기 때문이지!!
  • 시간여행을 할 수 있을만큼 과학 기술이 발전한다고 해도 일반인이 시간여행을 다니기는 힘들거라고 생각해 일단 타임머신이 비쌀 것 같고, 싸더라도 관련된 제약이 많을 것 같아 진짜 위험한 사람이 사용을 하면 과거에 가서 인류를 없애 버리거나 한 종족을 없애 버릴 수도 있고, 과거로 돌아가서 과거를 바꿔버릴 위험성도 높으니까 안전장치 형식으로 제약을 많이 걸지 않을까 싶어 사용을 한다면 연구 목적이나 돈 많고 과거여행에 로망있는 사람만 할 것 같아
  • 이런 시간이나 공간이동류는 그 괴담도 꼭따라오잖아 일단 분자단위정도로 쪼갠다음 재조립하는건데 과연 조립된 내가 진짜 나인지 아니면 나의 기억과 똑같은 베이터를가진 인조인간인지
  • 현대과학기술론 불가능해도 먼 미래에 과학이 극도로 발전하면 어떻게될진 모르지 과학 이론도 시대가 지날수록 바뀌어가니까 현재로선 초자연적인 현상이 일어난다든가 하지 읺으면 불가능할듯
  • 글쎄..웜홀 이론이 진짜라면 미래로 갈 수 있을지도 모르겠지만 어디까지나 이론이니까 확실한건 과거로는 절대 못 돌아간다는거지 유성이 지구 대기권에 근접할때 일시적으로 주변 공간보다 시간이 느려져
레스 작성
57레스 상상친구와 함께하는 일상 4 시간 전 update 342 Hit
미스터리 2018/11/10 00:50:24 이름 : ◆ijjwFeFbcpX
6레스 내가 만약 구름이라면 5 시간 전 update 82 Hit
미스터리 2018/11/16 13:30:54 이름 : 이름없음
7레스 존나 망했어 인생 침대가 말아먹었어 9 시간 전 update 81 Hit
미스터리 2018/11/19 01:03:39 이름 : 이름없음
9레스 » 시간여행이란게 정말 생길수가 있을까? 2018.11.19 427 Hit
미스터리 2018/05/05 23:14:49 이름 : 이름없음
8레스 검은 사람 2018.11.19 29 Hit
미스터리 2018/11/18 22:41:25 이름 : 이름없음
33레스 전생얘기 보이길래 영화보로가면서 좀 적어본당 2018.11.19 235 Hit
미스터리 2018/11/10 11:18:51 이름 : 이름없음
2레스 미스터리 판 2018.11.18 23 Hit
미스터리 2018/11/18 22:19:20 이름 : 이름없음
16레스 UFO 미확인 비행 물체 2018.11.18 630 Hit
미스터리 2018/03/05 15:57:49 이름 : 이름없음
74레스 우리가 몰랐던 사실들을 써보자 2018.11.18 1393 Hit
미스터리 2018/03/25 12:37:03 이름 : 이름없음
18레스 남은 모르고 자신만 겪은 기묘한 거 하나씩 적고 가자 2018.11.18 590 Hit
미스터리 2018/06/13 08:52:48 이름 : 이름없음
6레스 지금 중국이 한국을 병합중이라는데 정말일까..? 2018.11.18 241 Hit
미스터리 2018/11/15 02:09:44 이름 : 이름없음
3레스 2018.11.17 97 Hit
미스터리 2018/11/14 22:35:20 이름 : 이름없음
12레스 몇 년 전에 꿨던 인간시장 꿈 얘기 2018.11.17 591 Hit
미스터리 2018/04/05 12:45:07 이름 : 이름없음
19레스 죽음에대해서 어떻게 생각해? 2018.11.17 251 Hit
미스터리 2018/11/10 20:00:35 이름 : 이름없음
5레스 무서워서 그런걸까? 2018.11.16 47 Hit
미스터리 2018/11/16 20:08:56 이름 : 이름없음