즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/10 22:53:06 ID : Hu8mNs7bCkt
조작한게 확실한거야?? 나 요즘 닐로 지나오다 인가 그것만 노래 좋아서 계속듣고있는데 1위할만하지않나...
이름없음 2018/05/11 10:34:58 ID : 79crcNBAjcq
근데 모르는 가수가, 그것도 트와이스 같은 아이돌을 꺾고 1위하면 좀 이상하지 않아? 드렁큰 타이거 같은 사람도 음악방송 딱 한번 1위해봤다는데. 의심해볼만 해.
이름없음 2018/05/11 14:24:08 ID : gphBAlvfWkr
레더처럼 생각하는게 일반적 근데 사실은 인디 죽이기야 요즘 인디가 굉장히 잘 팔리기 시작했고 , 아이돌은 점점 넘쳐나고 음지에도 있고 연습생도 많은데 잘 안팔리는거지 메이저급 아이돌 제외하고는 그러니까 이런 해프닝은 전부 조작 된 것들 인디 인식을 안좋게 만드는거지
이름없음 2018/05/11 14:26:07 ID : gphBAlvfWkr
노이즈마케팅도 아니고 그냥 인디 죽이기야 전례로 따지자면 ‘카우치 사건’ 정도가 되겠네 애초에 한국 음반 시장을 움직이는 머리들에 인디 족보는 없음
이름없음 2018/05/11 14:29:36 ID : gphBAlvfWkr
차트 1위는 음악이 좋고 말고가 아님 레코드가게로 비유 하자면 진열대 가장 앞단과 윗단에 돈을 많이 준 회사의 가수의 CD가 먼저 진열 되는거지 노출이 잘되도록. 음악의 좋고 나쁨이나 가치의 기준이 아님 그리고 실제로 트랜드를 따르는게 대중이기 때문에 뭐가 돈 많이 줬고 잘 팔리는건지 사람들은 보고싶어 하거든 그래서 차트가 존재 하는거고 사람들은 그걸 듣는거고
이름없음 2018/05/14 00:06:40 ID : JO7hs2mpPfU
각 팬덤들 피터지게 스밍 돌리는 새벽 시간에 그 전까지 이름 별로 알려지지도 않았던 닐로가 1등 먹는다? 차트 올라온 아이돌 그룹들 단체로 염문설 터져도 될까 말까 아닐까 싶은데. 설령 차트에 있는 아이돌 노래 다 뺀다 해도 닐로가 1등 먹긴 힘들거고.. 만약에 위아래처럼 직캠이 대박을 터트렸다 정도면 모르겠는데 지금까지 나온 정황 증거 보면 누가 봐도 이건 좀.. 싶지. 50대 차트에 닐로가? 아모르파티 꺾고?
이름없음 2018/05/14 00:18:58 ID : 8lxzQmtxRvj
신빙성 없는 뜻밖의 1위. 다들 인디 죽이는 거라고 하는데 애초에 인디도 아니고 주작이라고 의혹받을 만한 증거들이 넘 많아. 멜론 기준 새벽 차트는 진짜 우리나라 탑급 남돌 엑소,방탄 등 이런 그룹들이 대중들이 빠지는 새벽에 팬들이 무음으로 스트리밍돌리는 일명 '팬덤스밍'이란 게 있는데 이 스밍이 영향이 커지는 새벽 시간대에 갑자기 듣보잡 닐로가 엑소를 뚫고 1위를 차지한 거야. 오전이나 오후 같은 대중 영향이 큰 시간대면 역주행이라고 생각해볼 만하지만 새벽에 올라온다?? 이건 빼박이야. 대중성 높은 아이유,빅뱅,트와이스 등 이런 음원 최강 가수들도 새벽엔 팬스밍으로 인해 1위 지키긴 어려워. 그런데 이렇게 팬덤 영향이 엄청 큰 새벽 시간대에 닐로가 엑소를 제치고 1위한다? 어이가 없지. 근데 이건 시작에 불과해. 이 사태 이후 닐로 노래가 갑자기 아무 이유 없이 이용자가 대폭 증가하기 시작해. 심지어 차트 그래프도 마치 복사 붙여넣기 한 것처럼 1,2,3위 그래프 선이 똑같아. 이런 일이 일어날 가능성이 얼마라고 생각해?? 이례적인 일이야. 요약하면, 팬덤 비중이 큰 새벽 시간대에 듣보잡 닐로가 갑자기 대형 팬덤을 보유한 엑소를 제치고 1위 달성. 그 날 이후 이상하게도 이용자가 대폭 증가. 하지만 정작 아는 사람은 없음. 심지어 그래프도 1,2,3위와 복붙한 것인 양 매우 똑같음. 심지어 이 차트의 제공사인 멜론이 닐로 소속사 '리메즈'와 계약한 상태. 그래수 티비에서 취재했는데 진짜 이런 사례들이 현재도 많이 일어나고 있다고 해. 추가로 이런 조작 사태뿐만 아니라,닐로 회사는 불법으로 sns 노래 홍보 페이지를 구매하여 타인 행세하며 자기 회사 아티스트 노래를 홍보함. 이러니 욕먹는 거지... 인디 죽이는 게 아니라...
이름없음 2018/05/14 00:22:51 ID : Y79bbfXwGlc
좀 넓게 보면 인디 죽이는 걸로 볼수 있지 않을까? 닐로가 진짜 인디가 아니더라도 대다수 사람들 '닐로=조작으로 1위먹은 인디' 이거인 이상 그 여파로 인디판에 어느 정도 해 가는 건 맞다고 보는데. 일단은 내 생각.
이름없음 2018/05/14 17:21:50 ID : DBBupRvjxTO
매크로 돌린 거 아닐까? 댓글조작할때 썻다는 거.

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레 27500 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25909 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2295 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49260 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1719 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5613 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21071 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 210 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6509 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 390 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45624 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 1003 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 543 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16862 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8582 Hit
4레스은혼 재밌어? 791 Hit
214레스스타듀밸리 스레 7000 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28691 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1129 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 946 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18