즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/22 16:09:23 ID : g1BbxyINuq0
입시문제, 정치문제, 취업문제, 이것저것 등등 문제가 너무많다 아니 사실은 적응 못하는 내가 잘못된게 아닐까 모두가 불만이 많지만 적응하면서 잘 살아가고있는데 그냥 내가 나쁠지도모르겠다 해외로 가면 잘 살 수 있나? 거기도 거기 나름대로 문제가 많겠지 그러면 거기서도 또 살기싫다고할거아냐 그러면 그냥 내가 죽는게 맞지않나
이름없음 2018/05/22 16:11:03 ID : 9hdSGre7y45
막연하게 한국에서 살기 싫다 생각하지 말고 진지하게 정보 다 찾아보고 해외로 나와
이름없음 2018/05/22 16:11:19 ID : 5hAqp87anCm
기술이민 ㄱ 어디든 다 똑같다는건 개소리임 똥밭에서도 똥을 덜묻히는 곳은 있음
이름없음 2018/05/22 16:11:55 ID : g1BbxyINuq0
사실 힘들어서 하소연을 해도 민폐지. 주위사람들 다 공감못하고 기분만 상하게하고. 아! 나는 불행바이러스다! 주변에 불행을 퍼트려야지! 이글을 읽고있는 너한테도 옮길거야!
이름없음 2018/05/22 16:12:21 ID : 9hdSGre7y45
ㅋㅋㅋ 귀엽네
이름없음 2018/05/22 16:12:31 ID : 5hAqp87anCm
안락사는 어때?
이름없음 2018/05/22 16:13:19 ID : g1BbxyINuq0
미안. 아무튼 모르겠다. 빨리 돈벌어서 해외로 뜨고싶은데..영어를 못하는게 한이다. 얼른 영어도 배워야겠다.
이름없음 2018/05/22 16:14:31 ID : 9hdSGre7y45
니가 가고싶은 해외가 어딘데
이름없음 2018/05/22 16:15:25 ID : 9hdSGre7y45
영어권으로 생각하고 있으면 캐나다가 제일 나을껄
이름없음 2018/05/22 16:17:01 ID : g1BbxyINuq0
엇 진짜? 생각을 해두곤 있었는데 젤 낫다니 의외네.
이름없음 2018/05/22 16:18:05 ID : vgY7bBgpdRC
안락샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기네
이름없음 2018/05/22 16:19:03 ID : eJXs7e1xu78
안좋은 기억들은 모두 잊어버려 즐거운 상상들만 가득 담아보렴 욕심없는 부모님과 욕심없는 형제들 욕심없는 친구들과 욕심없는 선생님 욕심없는 아저씨와 욕심없는 아줌마 욕심없는 동물들과 욕심없는 로보트 욕심없는 너의하늘 욕심없는 너의바다 욕심없는 너의산과 욕심없는 너의들 욕심없는 너의집과 욕심없는 너의음악 욕심없는 너의음식 욕심없는 너의옷 크게 활짝 웃어보렴 너의 그 희망찬 얼굴을 마음껏 활짝 펼쳐보렴 너의 그 따듯한 마음을 크게 활짝 웃어보렴 너의 그 희망찬 얼굴을 마음껏 활짝 펼쳐보렴 너의 그 따듯한 마음을 안좋은 기억들은 모두 잊어버려 즐거운 상상들만 가득 담아보렴 안좋은 기억들은 모두 잊어버려 즐거운 상상들만 가득 담아보렴
이름없음 2018/05/22 16:19:07 ID : 9hdSGre7y45
응 해외로 나올꺼면 그냥 대중적으로 영어권 국가중에 영국 너무 비싸고 영주권 따기 겁나 힘들어븜 미국 영주권 따기 겁나 힘들고 총기사고가 너무 많음 호주 영주권 거의 닫혔고, 물가가 겁나 비싸슴 뉴질랜드 내가 생각을 안해봄 ㅋㅋ 캐나다 그나마 인종차별 적다는데 나는 가끔 몇명 봤움 근데 솔직히 진짜 살기는 좋은듯 여기도 닫히는 추세라 올라면 언능 와라
이름없음 2018/05/22 16:20:30 ID : 5hAqp87anCm
이런건 국가에서 퍼뜨리는건가? 행복은 의무라면서? 실질적으로 아무것도 안하면서 개인들이 정신승리를 함으로서 보다 행복하게 살수있다면 국가 입장에서는 이롭겠지
이름없음 2018/05/22 16:21:54 ID : g1BbxyINuq0
어쩐지 친구들도 캐나다로 가고싶다고하고 엄마지인분도 캐나다에 사신다 했다. 한국에서 하던 일 마무리하려면 좀 몇년걸릴것같긴한데 언능하고 탈조선해야지 고마워~~
이름없음 2018/05/22 16:23:11 ID : 9hdSGre7y45
ㅋㅋㅋ 와서 잘 살듯 ㅋㅋㅋㅋ 얼른 와라!!
이름없음 2018/05/23 14:41:42 ID : U7ze5bBe5cG
나도 탈조선을 꿈꾸고 있어. 일단 돈부터 벌어야겠지. 파이팅하자
이름없음 2018/05/23 14:44:33 ID : ak9AqnTO1h8
캐나다는 동양인에 대한 차별이나 학생갱이 많아서 비추, 갈꺼면 동유럽권을 추천해. 근데 어디든 외국인이 살기힘든게 있음.
이름없음 2018/05/23 14:45:55 ID : ak9AqnTO1h8
캐나다 대도시권은 그래도 괜찮은편ㅡ
이름없음 2018/05/31 16:00:43 ID : WmMmLak1a01
일본 요즘 외국인 많이 받더라 n4만 따도 일 시켜준다나... 그래도 생활하는데 무리없으려면 2급 정도는 따고 가는게 좋을거야
이름없음 2018/05/31 22:56:50 ID : CjjzatApf89
도망친 곳에 낙원 따윈 없다
이름없음 2018/06/01 00:29:20 ID : 8pfgo1DxTXw
캐나다 좋지..나도 캐나다로 나갈생각하고 있어 그리고 캐나다는 현재 이민풀이 닫히는게 아니라 오히려 늘고있어 왜냐면 캐나다 정부가 2020년 초까지 지금으로부터 3~4년정도는 이민풀을 늘린다 그랬거든 근데 지금 이민 추세가 그냥 다 받아서 우리나라에서 지지고 볶고 사세요 이게 아니라 능력있는 사람은 우리나라에 걸맞은 사람이니 일로 오세요! 이런느낌이라 유학해서 정착 아니면 쫌 힘들다 봐야겠지 미국같은 경우에도 이민풀을 학석박이 같은 풀에서 심사받으니 말이야.. 나도 지금 캐나다로 유학갈까 생각중 이미 영어는 괜찮게 해서 아마 전공관련 단어만 알면 수업듣는데 지장은 없을거 같아
이름없음 2018/06/01 05:19:31 ID : Xy7zfe6o2Mk
닫히는게 점점 프로세싱 기간이 늘어나고 있고, 캐나다에서 대학 가야 영주권 받을 확률이 늘어나서 워홀로는 거의 힘들다. 내가 캐나다에서 영주권 진행중임 그리고 나도 대학교 나왔는데 그 과 로 취업하는애들 정말 드뭄 거의다 레스토랑 팀홀튼 맥도날드로 취직함 올때 코업 있는 대학인지 잘 알아봐라 이민자 수는 늘린다 했지만, 고학력자? 받는 추세로 확올림 주 정부만 봐도, 한달에 10명 통과한다하면 8명이 캐나다에서 대학 나온사람, 2명이 워홀 비율로 받음

레스 작성
1레스.new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10002 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 893 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1955 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 617 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 531 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1142 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 447 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 820 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 580 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13721 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 859 Hit
1레스 683 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 792 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 769 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1502 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 782 Hit