즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/25 23:20:38 ID : AY5TXwJPbim
한때 온라인게임 전성기때 나온게임인데 서비스종료된게임이지.. 샤이닝,애인을 내려주세요,왕벌의비행,유령의축제등등 명곡이많았는데 말이야..ㅠ 그때 게임하던시절이 엊그저께같은데 벌써 10년전이라니.. 시간참빠르다.. 나와같은 추억을갖고있는사람이있다면 이야기해보고싶어
이름없음 2018/05/26 11:22:30 ID : DunyGnCi1dD
아아 팝스 진짜 좋아했는데.. 좋은 명곡들에 어색한춤들에 귀여운 펭귄옷... 완벽해....
이름없음 2018/05/26 22:52:49 ID : O5Vhs2q5fgn
팝스테이지 노래 다 좋아했지만 그 중에서도 애인을 내려주세요 내 최애곡이였어 리듬게임 진짜 못해서 대전 방식인 리듬겜 안하는데 유일하게 했던 게임이야 늘 꼴등이였지만...열심히 했었지!
이름없음 2018/05/27 23:57:44 ID : AY5TXwJPbim
그렇지.. 남캐가 파란팽귄옷이였구 여캐가 핑크팽귄옷이였지.. 그립네.. 나도 그때당시 애인을 내려주세요만 수십번 했던것같아. 단순하고 뭔가 솔로들을 위한곡이였지 ㅎㅎ 솔로인 내가 가끔씩 팝스테이지를 잊어버릴때, 쥬니버네이버가서 찾아서 자주플레이하곤했었지. 이제는 많은사람 들 한테 커버곡으로 쓰였지만 그때당시땐 애인을 내려주세요 보다 샤이닝이나 유령의축제같은 곡이 인기많았지.. 어찌보면 최애곡 팬유저로써 좋았지만 그이외의곡(특히 샤이닝)은 커버곡이 딱 하나있거나 혹은 없더라. 딱하긴하지만 어찌보면 제일기쁘기도 하고. 그때 신곡이나 인기곡은 유료곡이였던것같아. 그부분은 잘 기억은 안나지만, 어렴풋이 기억하고있어. 그렇게 추억겜이 였던 팝스가 어느날 서비스종료라고 뜰때 쇼크였지.. 나름 열심히 하던게임이 서비스종료라니..
이름없음 2018/05/30 13:06:49 ID : O5Vhs2q5fgn
팝스테이지 유저들 내가 했던 다른 게임에 비해 착했던 걸로 기억나ㅋㅋ 서로 욕설도 잘 안하고 그랬던 것 같아
이름없음 2018/06/16 08:28:34 ID : 1js9BxO2txR
갱신
이름없음 2018/06/18 18:49:01 ID : AY5TXwJPbim
나도 그렇고 그때 팝스유저들은 대부분 그럤던것같아. 다른음악 게임 보다는 서로 지킬건 지켰던것같던것같고 쇼타임뜰떄가 제일재밌던것같은데 없어져서 아쉽네..
이름없음 2018/07/01 13:47:03 ID : AY5TXwJPbim
갱신
이름없음 2018/07/05 01:58:34 ID : vcts03u4E00
샤이닝!!하고 애인을 내려주세요 자주했다. 재밌는데ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2018/07/07 12:48:40 ID : AY5TXwJPbim
그치 ㅠㅠ 특히 애인을 내려주세요가 내 최애곡이였는데 불러보았다로 뜨는거 같아서 기분이 뭉클하더라

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27477 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25885 Hit
미디어 이름 : 스레주 18시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2272 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49233 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1696 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5590 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21048 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 187 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6486 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 367 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45601 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 980 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 520 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16839 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8559 Hit
4레스은혼 재밌어? 768 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6977 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28668 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1106 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 923 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18