있으면 좋을 것 같아서 세운 웹툰 얘기하는 스레
  • 네이버 웹툰 즐겨보는 레스주들 최애 웹툰이 뭐야???
  • 난 가담항설 쿠베라 내일 이 세 개!!! 하나를 정하라고 해도 못 정하겠어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 세 작품 다 짱짱이니까 꼭 봐줘......
  • 완결됐지만 아스란영웅전이랑 스페이스킹.... 작가님 그래서 컴백은 언제 하시나여.....
  • 쿠베라 초반 보니까 재밌던데 너무 길어 흑흑...
  • 야채호빵의 봄방학이랑 열정호구랑 덴마! 사실 좋아하는 웹툰들이 너무 많아서 다 못말라겠어ㅋㅋㅋ 완결된건데 구름의 이동속도도 재밌었고, 살인자ㅇ난감도 존잼이었고...김이랑 작가랑 꼬마비 작가 작품은 전부 좋아해ㅋㅋㅋ
  • 나는 덴마,쿠베라,아메리카노 엑소더스!!!! 흐흑 다 너무 좋아 흐흑
  • 덴마랑 호랑이 형님 개꿀잼..
  • 헐 내가 신의 탑 얘기하게 될 줄은 몰랐는데... 오늘 자하드 성인 버전 완전 존잘 ㅠㅠㅠ 진짜 오랫만에 한 그림을 보고 보고 또 보고를 했네 ㅎㅎㅎ
  • 전오수, 귀도호가록... 스토리도 스토리지만 작가분들의 휴재가 휴재가 아님 ㄲㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 마술사, 귀도호가록 그 외에 다음웹툰에서 계란계란님 작품은 다 좋아한다
  • 네이버, 다음, 카카오, 레진 보는데 로맨스 연애물 좋아,,, 근데 개인적으로는 요새 나오는 것 보다는 예전부터 하던거나 이미 완결난게 좋더라
  • 보는 웹툰들은 완전많지만...연재중인걸로 굳이 꼽아보자면 환생동물학교 간떨어지는동거 오늘도사랑스럽개 쿠베라 앗 나는 네이버밖에 안봐 귀찮아서ㅋㅋ 간떨어지는동거는 ㄹㅇ진짜대박작 제목보고 뭐지 또흔한전갠가 하고 들어갔는데 여주가 po당당wer에 병맛이라 빠져들고 어르신이 너무 스윗해서 빠져들고..♡
  • 좋아하는 부분 사랑해 한별아
  • 히플비!!! 히플비 보세요 여러분!
  • >>4 작가님 블로그 가보니까 한동안 스페이스킹 2부는 연재하지 않을 생각이라고 하시네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네웹이든 어디든 작가님 작품을 보기 위해서라면 어느 곳이라도 따라갈게여 작가님...
  • 웹툰 중에 큰 스토리가 있긴 한데 초중반은 거의 짧은 에피소드들로 이루어진 웹툰 뭐 있을까? 판타지, 액션 있고 러브라인도 있는 거 ㅠㅠ 추천 부탁해
  • >>15 히플비... 분노 조절 장애와 귀여운 바니쨩♥과 시력 이상자와 영혼 이탈자 나오는 그 웹툰..
  • 네이버웹툰에!! 어글리후드가!!! 너무 재밌다아아아으아아!!! 으아아앙아아ㅏㅏㅏㅏ!!!!!
  • 나는 간떨어지는 동거, 좋아하는 부분, 유미의 세포들ㅠㅠㅠㅠ
  • 쿠베라, 그판세,탈(얜 완결났지만)얘네3개 내인생웹툰이야ㅠㅠㅠ판타지 좋아하면 꼭 한번 봐봐!!!
  • >>17 이미 완결난것도 괜찮으면 탈 한번 봐바 짱 재미써 참고로 네이버 웹툰이야!(소곤소곤
  • 네이버 꺼 외에 히어로 다룬 웹툰들 좀 추천해줄래? 대놓고 히어로라고 언급 안 해도 히어로물 느낌 나는 거면 다 괜찮아
  • >>23 다음 목요일에 영웅의 변수 근데 개인적으로는 다음 일요일에 버닝이펙트 추천! 히어로라기엔 애매하고 그런 류의 액션인데 개재밌어
  • 나 웹툰이나 만화/애니 추천 좀... 나는 작가가 말하고자 하는 바가 작품에서 잘 드러나거나 생각할 거리를 던져주는 작품을 좋아해 내가 재밌게 본 작품이 아스란영웅전, 스페이스킹, 블랙베히모스, 물고기가 보이는 남자, 암살교실, 그리고 웹툰 하나 더 있었는데 까먹었다 으앙.... 장르는 상관 없어! 근데 로맨스는 안 좋아해...
  • >>25 다음웹툰 재연재에 이끼, 화자 월요일에 집행자여(근데 이건 배경이랑 소재는 좋은데 작가님이 인물들 얼굴을 다 똑같게 그리셔..ㅋㅋㅋ그것 빼곤 다 좋음) 목요일에 익명의 독서중독자들 기다무에 대나무숲, 내 자식의 사생활 레진 재연재에 먹는 존재, 김철수씨 이야기, D.P 개의 날(이거 진짜 명작이야), 여자 제갈량(이것도 진짜 명작) 완결에 자꾸만꿈만꾸자(꼬마비 작가 작품이야. 믿고 보는 꼬마비) 저스툰에 4주, PTSD(둘 다 꼬마비 작가 작품) 추천하다보니까 완결작이랑 연재중인거랑 막 섞였는데 완결작은 괜찮은거 진짜 많아서 기억이 다 안난다...네이버에 김이랑 작가의 구름의 이동속도, 그런지(Grunge의 그런지)도 좋고 꼬마비 작가꺼는 미결 빼고 다 좋음(미결은 내용만 어렵고 메시지는 그냥 그런 것 같아서). 와난 작가의 어서오세요 305호에, 자유 작가의 얼룩말, 오민혁 작가의 오민혁 단편선, 최규석 작가의 송곳, 한국만화 1990에서 최인선 작가의 달거리 편... 완결작이어도 유료화 안 된 것도 몇 작품 있을거야 별로 유명하지 않은 작품들도 많아서ㅎㅎ 허니앤파이에 김달 작가의 달이 속삭이는 이야기도 좋아. 다음 완결에도 좋은게 너무 많다ㅋㅋㅋ강풀 작가꺼는 재밌는 소설 읽는 느낌이고(예전 작들만 그래 최근작은 그냥 그렇더라..) 조금산 작가의 시동, 세상 밖으로도 진짜 재밌음ㅋㅋ(세상 밖으로는 드라마 구해줘로도 만들어졌지) 루드비코 작가의 인터뷰도 재밌고 양영순 작가의 란의 공식도 재밌다. 추천한 작품들 전부가 뭔가 사회를 비판하고 꼬집는 내용인 건 아니야ㅎㅎ 그래도 연출이랑 시놉이 정말 좋아서 작품성 좋은 만화들이지. 사회를 꼬집는 작품도 굉장히 많고. 다 볼 시간과 재력은 안 되겠지만 괜찮은 작가님 몇 명 알아놓고 앞으로 그 분들 작품 나올 때마다 챙겨보는 것만 해도 좋은 작품들 많이 건질 수 있으니까 1화 씩만이라도 봐보길...ㅋㅋㅋ
  • >>26 오왕 오왕 고마워!! 몇 개는 어렸을 때 봤던 것들이네 그땐 멋모르고 봐서 무슨 내용인지도 모르고 봤었지ㅋㅋㅋㅋ 너레더 늦은 시간에 이렇게 많이 써줬다니 넘무 감동이다.... 깨작깨작 조금씩 천천히 봐볼게 다시한번 고마워!!! 세상 밖으로가 드라마로 만들어졌다는 건 몰랐네... 그거 재밌었는뎅
  • 이런 영웅은 싫어도 재밌어! 내 최애 웹툰이지. 낮에뜨는달(네이거)이랑 십이야(다음)도 재밌긴한데, 이건 유료화됬으니까 넘어갈게! 아 혹시 유료화도 상관없다면 저 위에것들이랑 네이버의 아이들의 권선생님도 추천해!
  • 요즘 외국에 수출된 웹툰 댓글 반응 보는데 사람 사는 데는 다 똑같다는걸 느껴.... 반응이 다 비슷해ㅋㅋㅋ
  • 왜 유미의 세포들이 없지? 유미의 세포들 꿀잼이야!!!
  • 요새 진지하게 볼만한게 가담항설밖에 없음
  • >>31 받고 야채호빵의 봄방학도 진지하다면 진지하게 볼 수 있을 듯?
  • 네이버에 타인이다? 그 비슷한 제목에 눈큰 아줌마 그림있는거 재밌던데 요즘 챙겨보고있음
  • >>33 타인은 지옥이다!
레스 작성
3레스 요즘세상에 태어났는데 고전취향인 사람 있어? 2018.07.21 45 Hit
애니 2018/07/20 23:36:42 이름 : 이름없음
7레스 나 망가 보고싶어 2018.07.20 102 Hit
애니 2018/07/12 01:15:27 이름 : 이름없음
7레스 몰입도 쩌는 애니 2018.07.20 80 Hit
애니 2018/07/19 00:42:59 이름 : 이름없음
2레스 로맨스 애니 추천좀해줘~ 2018.07.20 25 Hit
애니 2018/07/20 15:24:22 이름 : 이름없음
9레스 애니추천 2018.07.19 39 Hit
애니 2018/07/19 20:09:41 이름 : 이름없음
2레스 괭이갈매기 울적에 2018.07.19 16 Hit
애니 2018/07/19 05:33:13 이름 : 이름없음
34레스 » ☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 2018.07.18 305 Hit
애니 2018/05/31 17:52:59 이름 : 이름없음
1레스 디엔엔젤하고... 선계전봉신연의.. 파는사람 없니..? 2018.07.18 11 Hit
애니 2018/07/18 04:41:39 이름 : 이름없음
8레스 죠죠의 기묘한 모험 명장면을 뽑아보자! 2018.07.16 59 Hit
애니 2018/06/23 17:17:35 이름 : 이름없음
9레스 이누야샤 볼건데 2018.07.16 96 Hit
애니 2018/07/11 09:22:50 이름 : 이름없음
10레스 애니추천좀 해주라! 2018.07.14 73 Hit
애니 2018/07/08 13:24:39 이름 : 이름없음
2레스 특촬물 파는 스레 2018.07.14 13 Hit
애니 2018/07/14 20:46:56 이름 : 이름없음
2레스 오버로드 3기가 나왔네? 그런 의미로 오버로드 파는사람 모여라! 2018.07.13 27 Hit
애니 2018/07/12 18:39:37 이름 : 이름없음
36레스 평화로운 일상물 애니 추천해줘 2018.07.13 240 Hit
애니 2018/06/06 22:05:11 이름 : 이름없음
4레스 애니 캐릭터 이입해서 지껄여보자★ 2018.07.12 65 Hit
애니 2018/07/09 23:44:56 이름 : 제노스