궁금한게있는데 담배도 적당히피면 몸에 괜찮지않을까? 난 흡연자인데 일주일에 진짜 심하게 스트레스받거나 우울하거나 외로울때 한개비 아님 두개비정도만 피우거든. 이래도 내몸에 해로울까?

정신건강엔 좋을지 몰라도 신체적으론 해로울듯

ㅋㅋㅋㅋ응...슬프지만 포기해....담배는 백해무익이야.......

>>2 적당히펴도 병에걸려?! >>3 헉 ㅠㅠ 담배없으면 스트레스너무받을때 뭘로 살고 ㅠ 위에 적힌대로 정신건강에는 좋지않을까? ㅠㅠ

스트레스를 풀 만한 다른 건강한 활동을 찾아봐 아님 게임이라도...

태운 연기를 들이 마시는건데 몸에 좋을리가...

>>5 그래야할것같네흠... 담배 핀지 5년차인데 끊을수있을까...

>>6 그렇지만 남들처럼 하루에 몇개비씩 피우진않았는걸...이것도 변명일려나...

그냥 책을 읽어. 핸드폰을 들고 재미있는 이야기를 찾아봐. 혹은 담배피는 자신의 모습을 더 관철해서 담배피는 본인에 스트레스받아 담배 자체를 꺼리게 되는 루트를 타는 법도 있지

조금씩 폈다해도 흡연자가 폐암에 걸릴 확률은 비흡연자보다 배는 높다고 하지 신체적으로는 해로운게 확실하고 정신적으로도 더 나은 방법들이 분명 있을 거야 노래를 듣는다던가 게임을 한다던가 차라리 술 한잔 정도는 괜찮다고 하지만 담배 한개비 정도는 괜찮단 말은 들어본 적이 없어 내가 담배냄새를 싫어해서 조금 극단적일수도 있는데... 어쨌든 보건소에서 금연한다하고 1년인가 하면 체중계랑 혈압계 등등 주더라고 잠시 마음에 위로가 된다고 해서 몸에 나쁜 것을 하는 건 옳지 않아 쉽진 않겠지만 고쳐봐

금연치약이라는 것도 있다는데 그런걸로 대신하면 안되려나?
레스 작성
3레스 뭘까 2018.06.22 19 Hit
잡담 2018/06/22 00:22:50 이름 : 이름없음
3레스 이거 뭔지 알아? 2018.06.21 53 Hit
잡담 2018/06/21 13:34:28 이름 : 이름없음
17레스 다들 밥 먹는데 시간 얼마나 걸려? 2018.06.21 76 Hit
잡담 2018/06/20 19:49:55 이름 : 이름없음
3레스 방통고에 대한 너희의 생각이 궁금해 2018.06.21 86 Hit
잡담 2018/06/20 21:37:51 이름 : 이름없음
3레스 긱사 화장실에서 밥먹는중이다 2018.06.20 51 Hit
잡담 2018/06/20 22:23:45 이름 : 이름없음
3레스 심부름 뽑기 2018.06.20 42 Hit
잡담 2018/06/20 21:27:04 이름 : 이름없음
8레스 온몸이 개뭉치네ㅠㅠ 몸 근육 뭉친거 푸는 법 아는 사람? 2018.06.20 116 Hit
잡담 2018/06/07 00:47:08 이름 : 이름없음
13레스 아 진짜 어깨가 너무 결린다 ㅠㅠ 2018.06.20 132 Hit
잡담 2018/03/25 00:04:39 이름 : 이름없음
3레스 배가 하루종일 아프다 2018.06.20 29 Hit
잡담 2018/06/20 18:51:44 이름 : 아프다
16레스 폐쇄병동 3주 입원기 2018.06.20 167 Hit
잡담 2018/06/20 15:50:02 이름 : ◆ZhhvyIIGnwq
26레스 오타 수정 안 하고 쓰는 스레 2018.06.20 93 Hit
잡담 2018/06/19 17:07:06 이름 : 이름없음
1레스 만약에... 2018.06.20 23 Hit
잡담 2018/06/20 18:14:22 이름 : 이름없음
7레스 자신의 현재나이,그리운시절,화나는일 2018.06.20 67 Hit
잡담 2018/06/20 00:33:18 이름 : 이름없음
13레스 » 담배에대해 질문이있어 2018.06.20 146 Hit
잡담 2018/06/10 13:31:42 이름 : 이름없음
2레스 그냥 문득 궁금해졌어~ 2018.06.20 36 Hit
잡담 2018/06/20 01:16:15 이름 : 이름없음