즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/19 21:53:15 ID : wIGk9ze5dQr
나는 조아라에서 웹소설 읽다가 스레딕 형식의 소설을 읽어서 음? 스레딕이 뭐지하고 찾아왔는데 다들 어떻게 알게됬어?
이름없음 2018/06/19 21:54:25 ID : IFdva60qZik
자캐커뮤에 갑자기 팍 하고 꽂혀서 조금 활발한 자캐커뮤 찾다보니 여기로 왔음. 그리고는 자캐커뮤와 상관없는 밥판이나 하고있고. ㅋㅋ
이름없음 2018/06/19 21:55:08 ID : ii1g1vcrcIJ
괴담과 오컬트를 쫓아서...ㅋㅋ
이름없음 2018/06/19 21:56:36 ID : zfbA2MlClCo
스레주나랑 같은데.. 나도 그러다가 막 들어온거 거든
이름없음 2018/06/19 21:59:06 ID : wIGk9ze5dQr
앗 동지 발견! 막 소설 스레딕 읽다보면 100겟 이러던데 함 해보고싶달까? 앵커같은것도!!
이름없음 2018/06/19 22:01:10 ID : koLcE04Mqqq
이채 번역보다가 유입? 주로 괴담!
이름없음 2018/06/19 22:06:31 ID : zfbA2MlClCo
근데 이거 100까지 가면 웃길듯ㅋㅋ
이름없음 2018/06/19 22:17:04 ID : pSIIMkmoHDs
희대의 미친년 스레 보고 옴 그게 벌써 4년전....
이름없음 2018/06/19 22:24:45 ID : wIGk9ze5dQr
그럴일은 없을거라 생각된닼ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/19 22:34:16 ID : 01ilBdTWi2q
저기요 비오는데요 를 보고 미친듯이 웃다가 괴담도 재밌는게 많아서 푹 빠졌어!
이름없음 2018/06/19 22:40:01 ID : u5Qq3TSGts5
한창 막 괴담이나 오컬트 좋아할때 여기 처음 알게 됬어 지금도 괴담 좋아하긴 하지만 예전처럼 막 재밌지는 않아서 일상판에서 놀고 있슴 :>
이름없음 2018/06/19 22:51:23 ID : xWi5WlveJTR
친구들이 추천해줘서 깔고 알았어.
이름없음 2018/06/19 22:55:12 ID : eMlA3VbDBvv
과 같은 경로로... 난 괴담은 아니고 유머글 위주였던 것 같다
이름없음 2018/06/19 22:55:44 ID : zfbA2MlClCo
혹시모르지 가능할짘ㅋㅋ
이름없음 2018/06/19 22:56:12 ID : zfbA2MlClCo
ㅇ아ㅏ 빨리 20되서 20겟 같은거 해보고 싶다!
이름없음 2018/06/19 22:57:31 ID : phz9inQoL81
난 엘리베이터에는 없는 8층에 갔다왔다? 그 스레로 처음 알게 됐어!
이름없음 2018/06/19 23:00:24 ID : wIGk9ze5dQr
나해봤어! 뭔가 신기했어! 가능한건가?!
이름없음 2018/06/19 23:01:20 ID : IFdva60qZik
자 내가 20겟을 위한 발판이 되어주지! 다들 날 밟고 가!
이름없음 2018/06/19 23:05:20 ID : zfbA2MlClCo
역시 신기하겠지! 날 밟고 20를 겟해!!
이름없음 2018/06/19 23:08:01 ID : RBcLhxVe42E
뉴레딕은 구레딕 때문에 알게됐는데 구레딕은 진짜 구글링하다가 우연히 찾음 미안 미안 20겟☆★
이름없음 2018/06/19 23:08:55 ID : zfbA2MlClCo
눈치 없는거야? 20겟! 적어주면 안되는 거야?
이름없음 2018/06/19 23:36:12 ID : 63U3WnWpeZj
초등학교때 왕따여서 인터넷 많이했었는데 그때 이무이가 유행하던시절에 2ch/스레딕 이런형식의 글들이 많아서 스레딕이 뭐지?하고 들어왔다가 초등학교때 잠시하고 잊었다가 다시 들어와서 일상에서 완전 많이 하고있는중ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/19 23:40:56 ID : zfbA2MlClCo
고마워!! 이걸 원했거든!
이름없음 2018/06/20 00:54:14 ID : 2Fg2IILaq5f
초딩때 스레형식 소설같은거 보고 찾아왔음ㅋㅋ 그러다 데샹미쉘 스레보고 쭉 하는중
이름없음 2018/06/20 00:55:06 ID : wIGk9ze5dQr
뉴레딕과 구레딕은 뭐야?.
이름없음 2018/06/20 00:56:15 ID : tcsknwsi9wN
언제였지......난 구레딕때 들어온건 확실한거같은데 아마 그때 그 구레딕 개발자중에 한명이 아는 사람이었을거야
이름없음 2018/06/20 00:56:49 ID : jg6pcFjvCje
난 그 전부터 알고 있긴 했지만 3년동안 꿈에 갇혀 있었다를 통해서 사이트에 접속했어 처음에 오고 나서 신세계였어.. ㄷㄷ
이름없음 2018/06/20 01:07:30 ID : e0q4Y4IHyIK
난 스레딕이라는 사이트가 있는지 조차도 모르고있다가 여동생때문에 알게됬어 ㅎㅎ 근데 오고보니까 너무 좋아서 자주 자주오는편이야
이름없음 2018/06/20 20:57:25 ID : zfbA2MlClCo
근데 생각보다 사람이 별로 않오네 뒤여서 그런가??
이름없음 2018/06/20 20:59:46 ID : IFdva60qZik
자 간다? 삼쉽~~~~!!! 께릿!!!!
이름없음 2018/06/20 21:14:46 ID : zQr9fPcnu6Z
여기가 뉴레딕(thredic)이야 구레딕(threadic)은 이전에 있었다가 없어진 사이트인데 구레딕 유저 중 한명이 새로 만든 곳이 여기.
이름없음 2018/06/20 21:35:23 ID : u3B85TPa7cH
옛날에 괴담 찾다가 들어온거같아 그때가 혼숨이나 엘베로 다른세계가는거 유행할 시기였으니까
이름없음 2018/06/21 14:24:38 ID : xA2NumttbdD
근데 스레딕은 한번 하면 못벗어나는 거같아... 이거 깐지 며칠안됬는데 벌써 스레딕에 중독됬어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/21 20:48:27 ID : Mo7BteMlzO3
남잔데 초등학교때 왠지 여자 되고 싶다는 생각이 들어서,인터넷으로 선배님을 찾아보다가.... (지금은 일반이다. 비버지만ㅋ)
이름없음 2018/06/21 20:54:20 ID : bjwLfgoY4Hz
보카로곡 부르는거에 꽂혀서 이것저것 서칭해보다가 구레딕 동인판의 mr 찾아주는 스레 발견하고 지금 여기까지...
이름없음 2018/06/22 08:41:47 ID : yGpQnBgjbg4
웹소설 보는데 스레딕이라는게 있어서
이름없음 2018/06/22 16:07:09 ID : hxQrgmFjyY6
밥판 레전드 스레 블로그에 올려진거 보고 궁금해서 찾아들어왔지. 자주는 아니더라도 틈틈히 구레딕 여기저기서 놀다가 뉴레딕은 만들어진지 좀 지나고 나서야 찾아왔어!
이름없음 2018/06/22 16:59:16 ID : KY3vfXvBcK4
어!! 곧40이네!!
이름없음 2018/06/22 22:33:12 ID : 3Pa9y3O2oK4
나도 여기저기 떠올다가 알게됨ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/23 00:36:45 ID : 1A3PbbhalfO
옛날에 일본 패러디 소설 읽는데 거기서 스레 형식의 소설이 있더라구 ㅋㅋ 재밌어서 스레 한 번 검색해봤는데 스레딕 나와서 어찌저찌 알게 됐어 벌써 4년 전ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/25 19:01:59 ID : wIGk9ze5dQr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도나도!!!!
이름없음 2018/06/25 19:09:07 ID : wsjfRu8pdUZ
아는 사람통해서 츠나그라운드에서 시작해서 츠나망하고 스레X즈갔다가 거기 망하고 여기왔지.
이름없음 2018/06/28 05:17:25 ID : 1g46i8o7tdA
나는 지영이이야기 보고 알았어 그전엔 스레딕이 일본에만 있는건줄알았고
이름없음 2018/06/28 06:57:09 ID : ktAo45cE4Ff
f sns에서 지영이 썰보고 뒷이야기 궁금해서 들어옴
이름없음 2018/06/28 07:00:56 ID : yFeFii7cMnU
비버판의 내셔널 비버 그래픽 보고 몇 년째 띄엄띄엄 출석 중...
이름없음 2018/06/28 07:03:01 ID : 8i8o3Ru2spc
나도 조아라에서 패러디보다가 어쩌다보니 스레딕을 알게됬어
이름없음 2018/06/28 07:14:12 ID : 1woLaso5cJS
구레딕 성판
이름없음 2018/06/28 10:33:11 ID : bfPhfbyNBAj
구레딕 후기에서 부터 있었어
이름없음 2018/06/28 10:34:36 ID : 8o2E7ak8kso
혹시 레스걸 말하는거야?
이름없음 2018/06/28 13:56:39 ID : fWruq5hwK7v
뉴레딕은 구레딕때문에 알게 됐는데 구레딕은 밥판 레전드 퍼나른거 보고 유입된 것 같네 오 50 내가 가져감☆
이름없음 2018/06/28 14:42:54 ID : 2Ns3CnSHwmn
지영이 얘기 보고 들어왔는데 재밌는거 너무 많은거같아ㅏ
이름없음 2018/06/28 14:58:42 ID : i67BupO5SKZ
난 페북에 올라오는 괴담들 보다가 찾았어!
이름없음 2018/06/29 13:14:55 ID : phz9inQoL81
ㄱㅅ
이름없음 2018/06/29 13:16:18 ID : teJSIJQpO7a
괘북에서겁나많이왓네
이름없음 2018/07/05 12:40:07 ID : i8pdRwoNwJW
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/05 12:47:58 ID : 1cla9tfU0lc
'었'을 거라니 궁금하다...

레스 작성
24레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 742 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 405 Hit
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 312 Hit
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 135 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 47 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 384 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 258 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8914 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전