즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/23 12:13:13 ID : o1zPfWqmGtB
고민도 괜찮고 자랑도 괜찮고 단점도 괜찮아 자퇴생이나 휴학생들은 자퇴, 휴학하는 것에 대해 어떻게 생각하는지!
이름없음 2018/06/24 11:04:20 ID : lzU5bvhgp89
고등학교 자퇴생인데 친구들이랑 멀어져서 조금 외로운거 빼면 사업으로 돈도 많이 벌고 있고 너무 만족해 그치만 나처럼 계획적으로 자퇴한게 아니라 대책 없이 자퇴할거면 극비추야 내주변에 나말고 분위기 휩쓸려서 자퇴했다가 막사는 애들 너무 많아
이름없음 2018/06/24 11:24:50 ID : nTU3QmmnDy1
3학년 마치고 1년 휴학했는데 전공이 상상과 다른 실망감에 대한 괴리감? 이랑 대학인간관계 상처받고 환멸나서 아무생각없이 피하고 싶고 쉬려고 계획없이 무작정 휴학. 1년 시간보냈어 반년은 우울증땜에 누워서지냈고 점점 기운차리니까 좋아서한 전공인데 집에서 혼자 깨작깨작 관련 공부하면서 작업하고 알바하고 모은돈으로 2달여행다녀왔어. 조금 환기되더라 다른사람들은 휴학하고 취업 스펙에 공부에 어학에 알차게보내던데 바쁘게사는거도 좋지만 힘들고 고민많을땐 쉬는거도 약인거같아! 지금은 휴학중 에 깨작깨작 작업하던거 연장선으로 졸업작품 준비중!
이름없음 2018/06/24 13:58:34 ID : E7gqkleHCpg
양아치가 너무 많아.. 술담배는 기본이고, 그거 안해도 뒤에서 인권존중없이 막말하고 성희롱 패드립 일삼고.. 지들이 잘못했으면서 혼나니까 또라이라느니 뭐니... 애들 절반이 넘게, 아니 대다수가 그러는데.왜 이상한 걸 모르는거지? 진짜 내가 이상한건가 싶을 정도로 심각함..
이름없음 2018/06/25 17:05:52 ID : aleLbzTO1dz
울 학교는 갠적으로 착한 애들이 많은데 학교 선배들이 학교 이미지에 똥싸놔서 아직까지도 학교 이미지 안좋은 줄 알고 계셔! 전체적으론 좋은데 선생이 학생들 상대로 갑질하는거. 그리고 우리학교만 있는지 모르겠지만 우리학교는 선생들이 먹다 남은 음식 치워야 하고 교무실 청소도 다 해야한닼ㅋㅋㅋ

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9975 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 868 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1929 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스생일이 싫어new 590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 502 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1113 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 421 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 792 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 555 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13695 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 833 Hit
1레스 657 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9093 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 765 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 742 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1474 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 755 Hit