즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/23 15:25:11 ID : BvzPa3yK42N
판을 잘 찾아온건지 모르겠는데... 일단 얘기 좀 들어줄래? 긴 얘기도 아니고 시시한 얘기일 수 있겠지만. 다른 사람들도 이런 경험이 있나 싶어서... 나 방금까지 카카ㅇ톡으로 글을 보고 있었어. 카카ㅇ톡 채팅 옆에 요즘은 생중계라던가, 여러 글들이 올라오잖아? 재미있어서 종종 보거든. 방금도 그랬고.
이름없음 2018/06/23 15:27:50 ID : BvzPa3yK42N
거기서 이종격투기 '성형 의술의 올바른 예'란 글을 보고 있었거든? 캡쳐해놨는데, jpg 머시기가 아니라 그런가 사진추가가 안된다.... 일단은 글로만 쓸게 이해해줘
이름없음 2018/06/23 15:29:15 ID : BvzPa3yK42N
재밌게 잘 보고 있었는데 갑자기 음악소리가 들리는거야 기타로 둥탁둥탁...미안 그 소리를 이렇게 밖에 표현 못하겠네 암튼 리듬감 있는 기타소리가 들리는 거야
이름없음 2018/06/23 15:30:59 ID : BvzPa3yK42N
가까이서 들리길래 난 내 휴대폰 소리인가했다? 근데 알아둘건 나는 휴대폰이 두 개야 하나는 3G 피처 폴더폰 이걸로 통화, 문자하고 위에걸 쓰기 전에 사용하던 스마트폰 이걸로는 카톡하고 인터넷하고 그래 지금 스레 쓰는 것도 스마트폰이야
이름없음 2018/06/23 15:31:12 ID : ZfPeGq444Y7
보고있어
이름없음 2018/06/23 15:32:52 ID : BvzPa3yK42N
에서 말한 휴대폰은 폴더폰을 말한거야 바꾼지 오래되지 않아서 아직 그 기능이 익숙치는 않거든. 그래서 폴더폰에서 나는 소리인가? 했는데 난 거실에 있고 폴더폰은 내 방에 있어
이름없음 2018/06/23 15:33:45 ID : BvzPa3yK42N
봐줘서 고마워 스마트폰 말고 컴퓨터로 가서 다시 쓸게 거기가 더 빨리 쓸 수 있을거야
이름없음 2018/06/23 15:36:01 ID : BvzPa3yK42N
컴퓨터로 왔어 내 방은 내 앞에 있어 근데 내가 들은 소리는 뭔가 내 뒤에서 나는 것 같았단 말이야 그래서 처음 그 기타소리를 들었을 때도 뒤를 돌아봤지
이름없음 2018/06/23 15:37:21 ID : BvzPa3yK42N
근데 뒤에는 소리가 날만한 게 없어 빨래 건조대가 있고 바로 벽이거든 벽 너머는 현관이고 그 너머에는 야외일뿐이야 밖에서 난 소리가 그렇게 가까이서, 바로 뒤에서 들리는 것처럼 들리지는 않겠지 내 귀에 문제가 있는 게 아니라면
이름없음 2018/06/23 15:38:25 ID : BvzPa3yK42N
그래서 난 tv소리인가 보다 하고 넘겼는데 이 소리가 계속 나는 거야 또 tv에서 보이는 화면이랑 안어울리는 소리야 tv에서는 보험 광고 중이었거든 거기서는 다른 bgm이 나왔고
이름없음 2018/06/23 15:38:35 ID : Vf84K47AjeI
보구잇어 헐ㄷㄷ 가족중에누가 소리낸거아냐?
이름없음 2018/06/23 15:40:08 ID : BvzPa3yK42N
그래서 혹시 스마트폰에서 나는 소리인가? 생각했어 가끔 글에 bgm 같은 거 같이 들어있잖아 난 그게 자동재생된건가 싶어서 스마트폰에 귀를 갖다댔어 그리고 스마트폰에서 나는 소리가 맞았어 작게 들렸지만 확실해 귀에 가까이 댔으니까
이름없음 2018/06/23 15:41:41 ID : BvzPa3yK42N
가족이라면 지금 할아버지가 계신데 에서 설명한대로... 응.... 스마트폰에서 나는 소리가 확실했어
이름없음 2018/06/23 15:42:42 ID : BvzPa3yK42N
그래서 난 아 글에 자동재생 음악이 있나보다 하면서 그걸 찾아 끄려고 스크롤을 내렸어 맨 첫부분에 음악 끄고 키는 그런 표시가 안 보였으니까 적어도 내가 봤을 떄는 없었으니까 근데 맨 맽으로 가는 도중에 음악이 딱 꺼지네?
이름없음 2018/06/23 15:43:04 ID : BvzPa3yK42N
오타다 맨 맽이 아니라 맨 밑
이름없음 2018/06/23 15:43:11 ID : Vf84K47AjeI
렉걸린거아닐까?? 나도 한번씩 내가틀지도않았는데 폰에서 광고소리라던지 그런게 날때가있어 껐다키거나 하면 괜찮아지지만!
이름없음 2018/06/23 15:43:39 ID : BvzPa3yK42N
그리고 맨 밑으로 내렸을 때도 음악을 재생하는 그런 건 보이지 않았어 중간에도 없었고
이름없음 2018/06/23 15:43:49 ID : ZfPeGq444Y7
폰에서 그냥 기타 소리가 난거야?? 화면에 아무것도 없고?
이름없음 2018/06/23 15:45:22 ID : BvzPa3yK42N
그런건가? 그런 거면 다행인데ㅠㅠ 예전에 친군가? 인터넷에서 본 글인가? 누가 스마트폰을 해킹해서 스마트폰에 달린 카메라로 날 볼 수 있다고 하더라고. 혹시 내 스마트폰이 해킹당한건가 의심스러워서... 혹시 여기에 뭔가 아는 사람이 있지 않을까 싶어서 글을 썼어
이름없음 2018/06/23 15:46:18 ID : BvzPa3yK42N
응 음악 어플도 안떴고, 애초에 그런 음악은 내 취향이 아니라 넣지도 않구...
이름없음 2018/06/23 15:47:48 ID : Vf84K47AjeI
렉같은거 맞을꺼야 나도 내가실행시키지도않고 들어본적도없는 광고나 음악들이 한번씩 나오거든 뭐 어플킨적도없는데 말이야 껐다키거나 그러면 괜찮아지더라구 그리구 요즘폰은 보안이철저해서 해킹힘들꺼야 너무걱정하지마 스레주!
이름없음 2018/06/23 15:50:22 ID : BvzPa3yK42N
너 레더 말 들으니까 안심이 된다ㅠㅠㅠ 고마워!
이름없음 2018/06/23 15:51:33 ID : BvzPa3yK42N
아까 내가 본 글이 이거야 너무 늦은 감이 있지만 그냥 알려주고 싶어서...ㅋ 난 해킹만 아니면 괜차나ㅠㅠ
이름없음 2018/06/23 15:54:31 ID : ZfPeGq444Y7
해킹이라면 아마 화면이 떴을텐데 아니라고 했으니 아닐꺼야
이름없음 2018/06/23 16:04:02 ID : BvzPa3yK42N
응응 두 명이나 그렇게 말해주니 더 안심된다 혹시 뭔가 재밌는 걸 기대했던 사람이 있다면 미안ㅎ 해킹이 아닌 것 같고, 귀신 짓도 아닌 것 같으니 이제 이 스레는 스탑할게 고마워
이름없음 2018/06/23 16:04:19 ID : BvzPa3yK42N
.
이름없음 2018/06/23 16:04:45 ID : BvzPa3yK42N
.
이름없음 2018/06/23 16:04:55 ID : BvzPa3yK42N
stop
이름없음 2018/06/23 16:05:05 ID : BvzPa3yK42N
된건가?
이름없음 2018/06/23 16:05:54 ID : BvzPa3yK42N
모르겠다...ㅠㅠ 그냥 끝낼게... 다들 고마워

레스 작성
52레스저주하는 방법 아는사람new 5969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1376 Hit
괴담 이름 : Ddd 18분 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1334 Hit
괴담 이름 : 이름없음 36분 전
939레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38083 Hit
괴담 이름 : 이름없음 45분 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5504 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
500레스소원 들어줄게new 21496 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
6레스마주보는 거울new 1013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11463 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 657 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1585 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6801 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7000 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17835 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2410 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24163 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 770 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14088 Hit