즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/25 23:29:55 ID : CpfapXvCmE7
내 생각들을 정리해보고 싶었는데 어느판을 갈까하다 일기판이 가장 나은거 같아서 여기에 쓰기로함.
이름없음 2018/06/25 23:32:22 ID : CpfapXvCmE7
1. 기대를 하지 않으면 실망도 적어진다. 즉, 기대와 실망은 비례한다.
이름없음 2018/06/25 23:37:11 ID : CpfapXvCmE7
2. 우주는 지성이 있는 생명체의 '생각'으로 인해 창조된다. 즉, 누군가의 생각으로 인해 하나의 세계관이 만들어지는 것이다.
이름없음 2018/06/25 23:38:15 ID : CpfapXvCmE7
3. 누구든지 과하게 친하게 지내는 것은 피하는 게 좋다.
이름없음 2018/06/27 01:23:39 ID : CpfapXvCmE7
4. 내가 싫어하는 것들. -오이 향만 맡아도 진짜 싫다. -벌레(대부분의 곤충과 절지류를 포함) 나보다 크기도 작고 약하단 사실을 알고 있지만 그래도 벌레를 보면 왠지 모를 공포감이 생긴다. -뾰족하고 날카롭거나 각진 것. 첨단공포증(선단공포증이라 불리는 그것) 때문이다.
이름없음 2018/06/27 01:25:58 ID : CpfapXvCmE7
5. 내가 좋아하는 것들. -고양이 개보단 고양이가 훨씬 좋다. 고양이보다 개가 좋다는 사람을 절대 이해할 수 없다. 그들도 나를 이해못하겠지만. -음악 -책 주로 문학. 그중에서도 일본 문학을 좋아한다. 좋아하는 작가는 히가시노 게이고, 무라카미 하루키, 요네자와 호노부 등.
이름없음 2018/06/27 01:26:31 ID : CpfapXvCmE7
6. 속담은 '티끌모아 태산'이지만 현실은 '티끌모아 티끌'인 경우가 많다.
이름없음 2018/06/27 01:29:01 ID : CpfapXvCmE7
7. 이 세상에서 일어나는 모든 일은 운명이다. 내가 어떤 선택을 하는거도 결국엔 운명, 선택을 하지않는 것도 결국엔 운명, 어느 누군가가 어떤 무언가를 한다면 그것도 운명. 내가 운명론을 믿는 것도 결국엔 운명.
이름없음 2018/06/27 01:29:47 ID : CpfapXvCmE7
8. 우타이테를 좋아한다. 가장 좋아하는 우타이테는 파나만과 미야시타 유우.
이름없음 2018/06/27 01:30:36 ID : CpfapXvCmE7
9. 악기 연주는 실력만 있다면 즐겁다. 하지만 실력을 늘리는 일은 즐겁지 않다.
이름없음 2018/06/27 01:31:10 ID : CpfapXvCmE7
10. 안경을 쓰면 렌즈 때문에 4차원에 들어간 기분이다.
이름없음 2018/06/27 01:33:37 ID : CpfapXvCmE7
11. '하지 않아도 되는 일은 하지 않는다. 해야 하는 일이면 간략하게' 정말 멋진 명언이다.
이름없음 2018/06/27 01:34:06 ID : CpfapXvCmE7
12. 분명 고양이는 귀여움으로 세계를 정복할 수 있지만, 귀찮아서 안하는거겠지.
이름없음 2018/06/27 01:34:47 ID : CpfapXvCmE7
13. 무료함은 하고 싶은 일을 하지 못하게 막는 최대의 적이다.
이름없음 2018/06/27 21:50:06 ID : CpfapXvCmE7
14. 내가 싫어하는 것들에 추가. -여름 덥고 습하고 벌레많고.. 그 모든게 싫다.
이름없음 2018/06/27 21:51:07 ID : CpfapXvCmE7
15. 같은 종류의 사람이 모이면 그 모임은 결국 망가진다.

레스 작성
68레스술과 연기, 책new 1636 Hit
일기 이름 : 에밀 2시간 전
41레스허수아비 F (부제: 종말의 날)new 278 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 2시간 전
764레스심해 10new 8357 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 3시간 전
712레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4185 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
538레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 6098 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 4시간 전
195레스LLYLMnew 4059 Hit
일기 이름 : 산호 5시간 전
315레스쓰레받기 아래서new 4836 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
481레스매우 혼자 되기new 3978 Hit
59레스너의 눈동자☆⋆˚new 850 Hit
일기 이름 : 강정 5시간 전
416레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3185 Hit
144레스일기판 자주보는 스레 적는 뻐꾸기들 2판new 5775 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
933레스🥝new 5910 Hit
일기 이름 : 키위새 6시간 전
75레스난입xnew 918 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
286레스궤적new 4234 Hit
일기 이름 : P 6시간 전
25레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게 (2)new 140 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 6시간 전
521레스절망에는 끝이없고new 4023 Hit
일기 이름 : 일이 6시간 전
537레스온통 무채색인 너의 계절에new 4537 Hit
일기 이름 : 7시간 전
17레스일기장입니다new 219 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
261레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1459 Hit
일기 이름 : 산하엽 7시간 전
285레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3346 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 7시간 전