즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/28 12:37:36 ID : oK7y5860mnx
이런게 시작된지 한 1년 되가. 그냥 내가 무슨일을 저지를지 몰라서 너무 두려워. 스물한살 이고 자취 중인데 혼자 너무 무서워. 1년 전 쯤 부터 나한테 이상한 목소리가 들리기 시작했어. 이게 귀신인지 아닌지 모르겠어. 그런데 그 높은 남자의 목소리가 나에게 무언가를 지시해. 나는 원래 말이 많은 성격이 아니었어. 조용하고 우울한 성격 이었어. 화가나도 표현을 안했고, 우울증이라 진단받은건 아니지만 하루종일 밥도 굶고 잠도 안자고 침대 밖에 나오지 않았고 이유없이 울고만 있었어. 자해도 많이 했고 자살시도도 했고, 내 생각엔 우울증 이었던거 같아. 그런데 1년 전 쯤 그 목소리가 들리기 시작한 후 부터는 내 성격이 변했어. 말도 많아지고 화가나면 바로바로 표현하는 성격이 됬어. 그런데 어느 순간부터 그 목소리가 나를 조종하고 있다는 느낌이 들더라. 예를 들어 나는 침대에 가만히 자려고 누웠는데, 나에게 일어나서 베란다로 나가라며 속삭여. 나는 홀린듯이 베란다로 가고 그 뒤로는 기억이 잘 안나. 그런데 항상 정신이 깨고 나면 내가 내 뺨을 막 때리면서 베란다 창틀에 서있더라. 속삭이던 목소리가 나에게 점점 윽박도 질러. 일상적으로 길을 걷다가도 도로에 뛰어들어라 등등을 계속 얘기해서 뭔 일을 할 수가 없어. 그래서 대학까지 휴학했어. 그 존재가 뭘지 정말 궁금하고 내 자신이 너무 두려워. 어떻게 해야할까.
이름없음 2018/06/28 12:49:47 ID : 8nSE60oIGr9
힘내 스레주 그래도 바깥 활동을 조금 더 적극적으로 해보는건 어때? 집에만 있다가는 더 우울해질수도 있을것같아..
이름없음 2018/06/28 13:46:27 ID : qqnTWlCnTVg
무당한테 가보는건 어때..?ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/06/28 16:09:12 ID : mnu9vvgY7e7
환청일 수 있으니 병원 먼저 가봐
이름없음 2018/06/28 17:03:30 ID : Xumskk8nPju
스레주야, 병원 가볼게
이름없음 2018/06/28 17:05:30 ID : s65cLfglzQq
스트레스 많이 받아서 조현병 같은 거 왔나보다.. 병원가는 거 꺼림칙하겠지만 더 심해지기 전에 병원 가서 치료하는게 좋대ㅜㅜ
지나가다 2018/09/21 13:53:21 ID : 879eNyY9zht
무기력함 환청 쉽게짜증냄 전형적인 조현병 초기증상이고 조현병 후 우울증입니다 지속적으로 약물치료 잘하면 치료할수있어요 유명한할리웃스타도 조현병을앓은 사람들이많아요 이것도 호르몬불균형으로오는 질환이므르 팔이뿌러져서 자가치유가어려워 병원의도움을 받는거랑 같은겁니다 정신병이라는것에 거부감을가지지말고 병원에가서 적극치료하세요~~
이름없음 2018/09/21 14:00:09 ID : k60pU0msnTP
스레주. 귀신일 수도 있는데 전형적인 조현병 증세야.. 병원 가봐
이름없음 2018/09/21 18:20:48 ID : CqrBtbfPeNs
귀신이 아니라 조현병인것 같은데 상담 한번 받아보길 바라.

레스 작성
13레스디지털 성범죄말야new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 83 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 1시간 전
11레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2761 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 1시간 전
1레스다들 미련 없애는 팁 좀 알려주라..new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 68 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 4시간 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 812 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25445 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1510 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 956 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2558 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 487 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15095 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 418 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 407 Hit
14레스내글구려병이 심각해 1597 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 416 Hit