즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/28 18:04:20 ID : NtbclikoIE2
모바일 버전 포켓몬 퀘스트가 드디어 (어제) 나왔는데 포덕이 아닌 이상 모르는 현실ㅠㅠ 주위 사람들에게 열심히 홍보하자!
이름없음 2018/06/28 18:30:44 ID : 0twLcFjvu4G
아, 나 오늘 다운받아서 해봤어ㅋㅋㅋㅋ캐릭터들 네모네모해서 귀엽더라!!
이름없음 2018/06/28 18:31:07 ID : NtbclikoIE2
아무도 안해..? ㅠㅠㅠㅠ 난 지금 7번맵과 8번맵을 깨고 있는데 요구하는 전투력(?)이 너무 높아서 열심히 레벨링 중이야. 근데 레벨업도 너무 느리고 배터리도 30분에 1개 차서 오래걸린다.
이름없음 2018/06/28 18:32:20 ID : NtbclikoIE2
앗 1명 있구나! 다행이야ㅠㅠ 난 어제부터 시작했어! 포퀘에서 롱스톤 깡패니까 좋은 롱스톤 얻으면 키워봐!
이름없음 2018/06/28 18:33:59 ID : 0twLcFjvu4G
와어아아아어 대단해 78맵ㄷㄷ 나는 아까 3맵의 3번째 스테이지에서 탈탈 털려버렸어...분명 전투력은 내가 더 높았는데ㅜㅜ 상성이 여기서도 적용되나?ㅠㅠ
이름없음 2018/06/28 18:34:47 ID : 0twLcFjvu4G
롱스톤ㅋㅋㅋㅋ귀엽겠닼ㅋㅋㅋ 상상돼...네모네모 롬스톰...!
이름없음 2018/06/28 18:38:43 ID : NtbclikoIE2
상성 어느정도 적용 되는 것 같긴한데... 나도 확신이 안서ㅠㅠ 3맵은 불타입 한 마리 데리고 다니면 편해. 풀타입이 너무 많이 나와서.. 공격 타입은 근거리보단 원거리인 애들이 더 잘 안죽어. 근거리는 들러붙다보니 적 포켓몬에게 하도 두들겨 맞아서 잠만보조차 체력이 남아나질 않아.
이름없음 2018/06/28 18:41:24 ID : qo3SLdO3u9z
헐...그럴수가...괜히 탱커 세운다고 근2원1조합이었는데 뻘짓이었구나ㅠ
이름없음 2018/06/28 18:43:22 ID : NtbclikoIE2
푸크린이 체력이 더 높은데 근거리 타입이라 원거리인 롱스톤보다 훨씬 못버텨.. 그리고 맵은 갈수록 강해져서 꺨 수 있는 최대한도에서 레벨링이랑 P스톤 모으고 가야되ㅠ 나도 지금 7-5랑 8-4번 맵에서 그 이상으로 가지 못하고 정체 중이야ㅠㅠ
이름없음 2018/06/28 18:45:38 ID : NtbclikoIE2
근거리 타입 성능이 좋다면 그것도 나쁘지 않아. 나도 지금 근2원1이거든. 근데 개인적으로 원3이던 시절이 애들이 잘 버텼어. 원거리 애들이 멀리서도 툭툭 때려서 좋아. 난 안맞고 적만 쥐어패기!
이름없음 2018/06/29 09:42:53 ID : 8p9dwk3zWrx
호오오오 그렇구나! 좋은 정보 고마워!
이름없음 2018/06/29 13:45:53 ID : coGljulfSII
아직도 단 둘이라니ㅠ 포퀘 깨알 상식) 포켓몬 이름 부분을 누르면 이름을 바꿔줄 수 있다. 자신만의 개성적인 이름을 붙여주자!
이름없음 2018/06/29 20:12:29 ID : gkk7dVe1BcJ
아무래도 더 늘어날 것 같진 않은걸ㅠㅠ포켓몬 고 때까지만 해도 무지 많았었을건데ㅠㅠ
이름없음 2018/06/29 20:18:09 ID : coGljulfSII
포퀘가 일반인들까지 잘 알려지지 않은탓도 있는 것 같아ㅠ 스레딕에 오는 사람도 적고.. 오늘은 7스테이지 클리어! 8스테이지는 보스만 남았는데 너무 무섭다..ㅠ
이름없음 2018/06/30 10:47:15 ID : Rwmq6qpeZg1
지금 막 시작하려는데 스타팅 포켓몬은 아무거나 괜찮은가?
이름없음 2018/06/30 10:51:54 ID : Rwmq6qpeZg1
아몰라 파이리할꺼야!!
이름없음 2018/06/30 11:20:58 ID : gkk7dVe1BcJ
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 파이리로 시작했었어 좋은지는 아직 잘 모르겠지만...그래도 2스테이지?에서 불포켓몬은 보너스를 받아서 기분 좋았어
이름없음 2018/06/30 12:30:33 ID : gkk7dVe1BcJ
저기말야, p스톤을 한줄로 넣으니까 무슨 빙고? 이런게 뜨던데 무슨 효과인지 아는 사람?ㅠㅠ
2018/06/30 13:44:33 ID : Wo59eFa60mk
dd
이름없음 2018/06/30 21:45:53 ID : coGljulfSII
늘어났군. 아주 좋아! 늦었지만 스타팅은 딜러계가 좋다고해. 피카츄가 좋다던데 사실 하다보면 다 갈아타게 되고 스타팅도 나중에 얻을 수 있으니 취향껏해. P스톤 빙고는 그 포켓몬의 P스톤창으로 들어갔을 때 우측 상단에 보이는 돋보기 눌러봐. 그럼 상세창이 나오는데 보일거야. 이 빙고 효과는 각 개체마다 다르니 키우기 전에 확인하는 작업이 필요해.
이름없음 2018/07/01 09:48:43 ID : hthcGpSFfTS
오오오! 그런거였구나! 고마워!
이름없음 2018/07/01 15:12:28 ID : cGpO5TQsmIG
이거 하면 할수록 재밌네 30분마다 배터리 한칸 아니었으면 방학 갈아넣었겠다;;
이름없음 2018/07/01 23:39:51 ID : coGljulfSII
ㅋㅋㅋㅋㅋ배터리 그거 사면서 달리면..읍읍! 포퀘에서 최고로 치는 조합이 롱스톤이라거나 벌크업 괴력몬이라거나 하펌 물타입이라는게 슬프다. 기술셋도 1기술만이 최고라니ㅠ
이름없음 2018/07/02 10:11:48 ID : i3woJU3O1eE
배터리 사는건 안돼안돼ㅋㅋㅋ나 진짜 제대로 빠지면 폐인 되는 인간이라ㅋㅋㅋㅋ저번에 친구가 2년동안 해온거 반년만에 따라잡았을 정도라 참아야해
이름없음 2018/07/02 10:13:39 ID : wJWnPiryY3u
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/07/02 10:13:45 ID : wJWnPiryY3u
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/07/02 11:54:59 ID : LdUY5O3wq3X
는 스레 미아인가 어그로인가.. 포퀘엔 언제쯤 이후세대가 나올까? 스라크 진화시키고싶어..
이름없음 2018/07/02 12:55:12 ID : i3woJU3O1eE
어그로야...모든 판에서 싹 다 저러고 다니더라 나도 빨리 내가 키우는 애들이 진화하는 모습을 보고싶어ㅠㅠ 노가다 넘 힘들다
이름없음 2018/07/02 13:32:56 ID : O64ZijhfapV
이후 세대는 풀리긴하겠지? 영원히 1세대만 있는건 아니리라 믿습니다 게임프릭ㅠㅠ 그리고 왜 포퀘엔 특성이 없는걸까..
이름없음 2018/07/02 14:16:47 ID : 0r802tBs9wG
풀리...겠지? 특성은...나는 특성 생기면 뭔가, 이 특성은 좋은거고 이 특성은 안좋은거, 이렇게 나눠서 너무 좋은애 안좋은애를 따지게 될 것 같아서 별로ㅠㅠ
이름없음 2018/07/02 14:18:08 ID : 0r802tBs9wG
애정을 기울이지 못하게 되면 금방 질려버릴것같아...ㅠㅠ
이름없음 2018/07/02 15:44:16 ID : O64ZijhfapV
하긴 빙고에 스킬, p스톤만 따져도 많은데 특성까지 맞추려면 힘들겠다. 레벨업이 P스톤 슬롯 여는 용도에 스텟이 쥐꼬리만큼 오른다는게 슬프다. 레벨 높아봤자..ㄸㄹㄹ
이름없음 2018/07/02 16:05:05 ID : gkk7dVe1BcJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 레벨업 할 때마다 진화할지 안할지 막 두근두근하는 재미는 있는걸!
이름없음 2018/07/02 22:47:19 ID : 3vfPdvba1fT
진화할 때 빙고 보너스가 바뀌기도 하네. 셀러 진화시켰다가 물 기술 쿨감이 얼음 내성으로 변해있어서 당황했다ㄷㄷ
이름없음 2018/07/03 20:00:18 ID : TU41u2rapVd
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 열렬한 포덕인데ㅜㅜㅜ내핸드폰 제작년에 산 보급형이라 지원이 안되는건지 기기와 호환이 안된대....보자마자 욕부터나오더라 내가 이겜 티저(?)나올때부터 얼마나 기다렸는데ㅜㅜ내폰 포켓몬고 AR?구거도 안돼 그래서 현실감 제로...망할똥폰...약정만 끝나면 바로 새걸로 바꾼다ㅜㅜ
이름없음 2018/07/03 20:00:48 ID : TU41u2rapVd
못하는 대신 자주 들러서 팁들 얻어갈게 많이 써주라...ㅎ....응원할겜
이름없음 2018/07/03 20:10:00 ID : nTSFctzgrBu
오늘 시작했는데 꼬부기 선택해도 괜찮을까??
이름없음 2018/07/03 20:53:40 ID : 3vfPdvba1fT
스타팅은 뭘 고르든 교체하게되어있어. 물론 그나마 도움이 되는건 딜러계 아이들(1위 피카츄 / 2위 파이리). 밸런스형인 이브이는 힘들다고 하더라. 무난한건 요리로 딱딱한 광물을 잔뜩 넣어 암석찜을 만들어서 쓸만한 롱스톤 한마리 구하는게 최고야. 다만 최고존엄 롱스톤도 후반부 맵에 있는 물속성 공격 다구리엔 맥을 못추더라.
이름없음 2018/07/03 20:58:54 ID : 3vfPdvba1fT
설마 했는데 포퀘에도 개체값(?)이 있다. 열심히 레벨 올린 68렙 폴리곤 공체가 400때인데 은요리로 날아온 67렙 폴리곤 공체가 600때더라.. 기술이랑 빙고보너스도 성가신데(진화하면 빙고보너스 바뀌는것도 스트레스) 개체값같은 것도 있으니 다 고려해서 개체 만들려면 힘들겠다.
이름없음 2018/07/04 11:41:56 ID : ii3A1Balbjv
6월 27일 시작해서 무과금으로 딱 1주일만에 뮤츠까지 깼다. 도감은 방금 전까지 75마리 채웠어. 9-5, 10-5, 9-Boss, 10-Boss 의 문턱이 넘나 높아 어려웠는데, 정작 뮤츠는 2회만에 잡을 수 있었다.(첫판에 잡을 뻔해서 그대로 시도) 9, 10은 특훈으로 특별한 기술이 안 나오면 3마리를 전부 은냄비로 보너스 타입으로 맞춘 후 진화시켜 깨는 게 편한 것 같아. 참고로 난 뮤츠를 켄타로스(지진:늘리기+빨리쏘기+리피트), 날쌩마(불대문자:늘리기+빨리쏘기+리피트), 아쿠스타(하이드로 펌프:빨리쏘기+리피트/플래시)로 깼어.
이름없음 2018/07/04 17:30:24 ID : LdUY5O3wq3X
10번 보스는 혼란 시키는 기술 있는 애 데려가는거 추천. 용춤 버프받은 갸라도스가 자해로 91000뎀 뜨는데 신세계.. 용춤없을땐 18000 뜨더라. 다만 보스가 갸라도스가 아니라 적은 확률로 망나뇽도 나오는듯. 내가 처음 깨러갔을땐 망나뇽 나왔는데 그이후엔 주구장창 갸라도스만 나온다..
이름없음 2018/07/05 13:28:20 ID : nTPbeLe59bj
뒷편으로 밀렸으니 갱신하며.. 주변에 열심히 포퀘를 알린 결과 3명에게 퍼트렸다. 접지 않고 꾸준히 해줬으면..
이름없음 2018/07/08 22:17:39 ID : coGljulfSII
다들 포퀘 그만둔건가ㅠㅠ 난 요즘 도감작 중. 키울만한 애가 없다.

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27450 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25861 Hit
미디어 이름 : 스레주 11시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2248 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49204 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1672 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5566 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21023 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 163 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6461 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 343 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45577 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 956 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 496 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16815 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8535 Hit
4레스은혼 재밌어? 745 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6954 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28645 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1083 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 900 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18