즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/30 02:31:55 ID : wrbAZbbeFjw
안녕 나는 지금 싱가포르이서 지내거 있어 남자친구도 생겼고 너무 자상하게 잘 해줘 그런데 문제는 무슬림이라는거지 너희도 알다시피 한국에서 무슬림이라는 종교가 인식이 좋지 안잖아...그런데 정말 좋은사람이야! 항상 나 먼저 생각해주고 나를 행복하게 만들어주고 싶어하고 왜냐하면 타지에 혼자 살고 있으니까, 외롭지 않게 기쁘게 해주고싶대 그래서 가끔씩 서프라이즈 선물도 해주고 너무 좋은 사람이야. 같이 삼겹살을 못먹어서 그렇지ㅠㅠ 그냥 주변에 내남자친구 무슬림이다 라고하면 안좋게 봐서ㅠㅠ 하소연해봐
이름없음 2018/06/30 02:34:14 ID : qlzXurbzPbg
보통 개종문제 때문에 걱정하는 거 아냐?
이름없음 2018/06/30 02:34:31 ID : crfaskk3xCm
결혼 하게 되면 무조건 이슬람으로 개종해야 돼 노상관이면 괜찮겠지만...
이름없음 2018/06/30 02:36:15 ID : wrbAZbbeFjw
맞아..개종해야하는건 아는데 나는 개인적으로 어떠한 종교도 좋아하지 않아. 개종하고 싶지도 않은데 그렇다고 헤어지고 싶지도 않고ㅠㅠ
이름없음 2018/06/30 02:39:50 ID : crfaskk3xCm
이슬람은 메이저 종교 중에서도 유난히 타민족 타종교 그리고 여자에게 관대하지 못하고 자기들끼리 폐쇄적으로 놀아서 끌리지 않음 심지어 개도 못키움
이름없음 2018/06/30 02:43:51 ID : qlzXurbzPbg
나도 해외러인데 프리한 무슬림들(그냥 종교만 이슬람이라고 쓰는 정도?)은 별로 신경 안쓰는 사람도 보긴 했어...심지어 이란계 친구들 중에도 그런 사람들 있긴 하더라고ㅋㅋㅋ;;; 스레주 남친분에 대해서 내가 막 확정지을 수는 없지만 음식 챙기는 거 보면 신심이 아예 없는 분 같지는 않은데... 여기서도 무슬림하고 결혼한다 그러면 종교문제를 좀 많이 걱정하는 것 같더라고. 아무래도 완전 다른 문화권, 완전 다른 종교를 접하고 살아야 하니까.
이름없음 2018/06/30 02:45:55 ID : wrbAZbbeFjw
중동쪽 애들은 그런 사람이 많은데 아시아 이슬람 애들은 좀 프리한듯해! 이나라만해도 무슬림들이 삼겹살 많이 먹거든! 또 여자를 소중히하고 이런부분 보면 우리가 모르는 부분 있는 듯해!
이름없음 2018/06/30 02:48:01 ID : wrbAZbbeFjw
밎아ㅠ 가족도 만났는데 누나. 부모님이 조금 신심이 강하시더라고 거의 할랄레스토랑만 찾아가시고ㅠㅠ 남친은 할랄이 아니라더 돼지만 안들어가면 잘 먹거든! 나도 종교때문에 결혼은 꺼려해ㅠㅠ 그래서 고민이야 왜 무슬림이란 종교는 종교의 자유가없는걸까ㅍㅍ 가꿈 남친도 속상하대 자신이 무슬림인게ㅠ
이름없음 2018/06/30 02:48:51 ID : crfaskk3xCm
중앙아시아에서 우리나라 돈 벌러온 노동자들과 잠깐 얘기한적 있었는데 동남아 무슬림들은 삼겹살 먹더라 하고 얘기하니까 진짜 무슬림이 아니라고 화내던데?? 중동 일부로 한정하긴 성급한 결론 아닐까?
이름없음 2018/06/30 02:53:02 ID : wrbAZbbeFjw
내가 너무 한정적으로만 생각했나 보네! 나도 여기 무슬림이랑 얘기한적 있어 돼지를 먹고안먹고는 자신이 얼마나 종교를 믿는가에 대한 신심에 달린거래 우리가 흔히 생각하는 여자 무시하고 노예처럼 부리는 무슬림에게 오히려 화를 내더라고 진짜 무슬림이 아니다 라고 말이야 어쨌거나 나로서는 이해할 수 없는 부분이야!ㅠㅠ
이름없음 2018/06/30 02:56:45 ID : nUY66oY1iqj
그냥 어느 지역이건 간에 프리한 사람들이 있는 거고, 어느 종교건 간에 신앙심의 깊이에 차이가 있는 거지. 미국이나 캐나다는 젊은 사람들 중엔 돼지고기 안먹고 술은 특정 시기에만 안마시는 거 빼면 진짜 타 종교인or무교인이랑 다를 바가 없는 경우 엄청 많더라. 히잡 안쓰는 사람도 많고.
안녕 2019/01/17 18:21:51 ID : zU440likrak
안녕 나도 무슬림과 연애중인 한국흔녀야 나도 같은 문제로 항상고민하고 주변시선때문에 힘들어 하지만 종교를 떠나서 난 이 남자를 많이사랑해 이사람도그렇고.. 그리고 무조건 개종해야한다 여자를 동물처럼대한다는 지극히 편견이야 나와 내남자친구도 결혼을 약속한사이야 하지만 나는 이슬람을 믿지않고 개종할마음도없어 내남자친구도 그걸존중하고 결혼을하고나서도 나는 무슬림이될필요가없다고 했어 널 정말 사랑한다면 너에게 강요하지않을거야 나도그사람의 종교를 존중하기때문에 돼지고기를 같이먹지는못해 한국에서 무슬림에 시선이 안좋으건 나도 알아 하지만 남의 시선보다 제일중요한건 너와 그남자의 마음이야 쓴이! 힘내 내인생은 내꺼니까 .나도 그래서 열심히 연애중이야 ^^
이름없음 2019/01/17 18:51:15 ID : XxO9AnQrbyF
안녕 스레주 나도 무슬림 하고 연애 중이 사람이야 솔직히 한국 남자 보단 잘생겼잖아 >_< 난 그래서 결혼 해도 상관없어 ㅎㅎ
이름없음 2019/01/17 22:25:33 ID : QlcoMmK6o2J
잘생겼다 뿐이니.. 거기두 크잖아^^

레스 작성
1레스.new 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9989 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 882 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1944 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스생일이 싫어new 604 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 518 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1129 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 808 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 569 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13709 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 848 Hit
1레스 672 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 780 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 757 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1490 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 770 Hit