즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/30 22:35:52 ID : hwIHwmk1a5V
초등학교때 였어. 나는 엄마와 아빠가 맞벌이 시기 때문에 줄곳 서울에 계시는 할머니 댁에 지내곤 했어 ㄷㄱㄱ역 근처 아파트 단지에 살았다가 남양주로 이사 오면서 전학을 갈 줄 알았는데 3개월 정도는 남양주 집에서 6시에 일어나서 서울로 학교를 와야 했지.
이름없음 2018/06/30 22:36:55 ID : yZeHDulbeGt
헐헐 그래성
이름없음 2018/06/30 22:38:20 ID : hwIHwmk1a5V
뭐 그때는 겁도 없었지 바퀴벌레도 휴지로 잡고 지금 생각하면 징그럽지만 다시 본론으로 돌아와서 초등학생인 내가 감당하기에는 너무 힘든 시간표였어 그래서 학교 중간에 껴있는 할머니 댁에서 모자른 잠을 보충했지
이름없음 2018/06/30 22:39:58 ID : hwIHwmk1a5V
잠을 자고서 8시 등교니까 잠깐 자고 일어나서 혼자 학교를 가야했어 근데 할머니댁에서 나와서 학교에 가는길에는 직선으로 뻗어있는 나무가 일렬로 된 길이 있었어 근데 이른 아침에 중학교의 꺼진 학교 창문과 나무가 어우러진 풍경은 나에겐 너무 나도 이질 적이었어
이름없음 2018/06/30 22:40:07 ID : yZeHDulbeGt
으응
이름없음 2018/06/30 22:42:13 ID : hwIHwmk1a5V
사람이 자꾸 이질적이라고 생각하면, 뭔가 되게 무섭게 느껴지는데 어느날은 똑같이 6시에 일어나서 학교 가는 길을 걷고 있었어 근데 너무 이상한거야... 보통 8시 쯤 되면 학교가는 아이들도 보이고 직장가는 아저씨들도 보이는데 그날 따라 너무 고요한 거야 그래서 내가 시간을 착각하고 일찍 나온건가? 생각을 했어 그래서 그 캐릭터 시계라고 하면 알려나 버튼 누르면 노래랑 같이 시간 보여주는 디지털(?) 시계
이름없음 2018/06/30 22:44:04 ID : hwIHwmk1a5V
그걸 여는데 노래도 누가 망쳐논 것 처럼 늘어지게 들리긴 하는데 시간은 맞는거야 그래서 뭔가 이상한 느낌이 들었지만 길을 걸어갔어. 할머니 댁과 학교의 거리는 멀다고 하기에 애매하지만 가깝다고 하기에도 애매했어 대략 10분거리 정도 랄까? 근데, 길을 걸어가는데 옆 중학교 가 너무나 이질 적인거야 뭔가 내가 다른 세계에 온 느낌이랄까?
이름없음 2018/06/30 22:45:00 ID : hwIHwmk1a5V
내가 알던 느낌이 아닌 뭐라 설명해야 될까
이름없음 2018/06/30 22:45:25 ID : hwIHwmk1a5V
거기있으면 안된다는 느낌이 강하게 들었어
이름없음 2018/06/30 22:50:51 ID : hwIHwmk1a5V
걸어 가는데 옆에서 속닥속닥 거리는데 내가 귀는 되게 좋아서 방에 있어도 방에서 멀리 떨어진 방에서 울리는 전화 벨 소리도 들을 정도인데 속닥거리는 소리에 집중을 하니까 "오늘 쟤 어때?" "오늘 쟤 어때?" "오늘 쟤 어때?" "오늘 쟤 어때?" "오늘 쟤 어때?" "오늘 쟤 어때?" "오늘 쟤 어때?" "오늘 쟤 어때?" "오늘 쟤 어때?" 라는 말을 반복하는 거야..
이름없음 2018/06/30 22:54:00 ID : hwIHwmk1a5V
듣고는 무슨 말인가 싶어서 다시 집중해서 들어봤는데 "쟤 눈치챈거 같아" "쟤 눈치챈거 같아""쟤 눈치챈거 같아""쟤 눈치챈거 같아""쟤 눈치챈거 같아""쟤 눈치챈거 같아""쟤 눈치챈거 같아""쟤 눈치챈거 같아" 순간 너무 놀라서 도망치듯이 학교로 뛰어 갔거든? 근데 보통 사람이 뛰면 소리가 멀어지는게 당연한데 그 소리는 내 귀 바로 옆에서 "오늘 데려갈까?, 아니면 내일?" 이러길래 우리 집안이 천주교 집안이라서 주기도문을 미친 듯이 외웠어 "하늘에 계신 우리 아버지 기뻐하소서..." 라고 말을 떼려는 순간
이름없음 2018/06/30 23:03:48 ID : hwIHwmk1a5V
"x발 내가 그런거 한두번 당한 줄 알아?" 이러는데 목소리가 여자 목소리에서 쇳 소리가 섞인 목소리로 바뀌면서 들리는거야 그러더니 갑자기 허공에서 손이 튀어 나오면서 내 입을 막았어 그리고 천천히 손에서 부터 그 형체가 드러나기 시작했어
이름없음 2018/06/30 23:07:27 ID : hwIHwmk1a5V
손에서 부터 머리까지 천천히 찢겨진듯한 검은 옷에 들려붙은 살점과 말라붙은 피가 보이기 시작했어 그렇게 모습을 드러 내려는 순간 갑자기 눈을 떳어
이름없음 2018/06/30 23:09:25 ID : hwIHwmk1a5V
눈을 뜨니까 할머니네 집 거실이더라고 시간을 보니까 이미 오후 3시를 지나고 있었고, 할머니는 저녘 준비를 하고 계셨어 할머니가 내가 깬걸 아셨는지 "우리 똥강아지 일어났니? 왜 자는데 끙끙 거리면서 주기도문을 외워?" 이러시더라고. 그래서 나는 할머니께 꿈을 말씀 드렸지.
이름없음 2018/06/30 23:10:44 ID : hwIHwmk1a5V
할머니 표정이 조금 심각해 지시더니 옷장 위에서 되게 오래 되보이는 십자가를 꺼내서 "오늘 잘 때 이 십자가 절대 놓지 말고, 꼭 껴안고 자라" 라고 되게 진지하고 두려운 표정을 지으시면서 말씀 하셨어.
이름없음 2018/06/30 23:12:06 ID : hwIHwmk1a5V
그 날 저녘은 보통 그랬듯이 부모님 사이에 껴서 할머니가 말씀 하신 것처럼 십자가를 꼭 껴안고 잤어 엄마랑 아빠는 다른 날과 다르게 무엇인가 아시는 것 처럼 형 방과 현관, 그리고 각 방 입구에 성수를 뿌리시더라구
이름없음 2018/07/18 14:11:09 ID : U7Bz9gY3CnR
그래서??
이름없음 2018/07/18 15:04:30 ID : WlBcIE1g7wE
기다리고 잇어 스레주
이름없음 2018/07/18 15:07:10 ID : i3zQpSK6jcn
기다리고있오
이름없음 2018/07/18 15:10:00 ID : k4FinRxzPgZ
기다리고 있어 얼른 와줘.스레주!!
이름없음 2018/07/18 15:12:32 ID : DBwFdyJWkty
그그래서?
이름없음 2018/07/18 15:32:51 ID : 3yIGpTWjii2
그다음은?
이름없음 2018/07/18 15:36:56 ID : p89Aja9wFfV
ㄱ그 다음은?!!?!
이름없음 2018/07/18 22:53:42 ID : eLdVeY66rAn
6월30일이후로 없네 스레주 어디간거야..?
이름없음 2018/07/19 00:00:42 ID : wHDxPhasrwF
뭐야 어떻게된거야?
이름없음 2018/07/19 03:32:20 ID : unA4ZeMkts7
머야 궁금해 얼른 알려죠

레스 작성
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 12 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5532 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 5996 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1400 Hit
괴담 이름 : Ddd 3시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1362 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3392 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
500레스소원 들어줄게new 21511 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 15시간 전
6레스마주보는 거울new 1025 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 672 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1597 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6813 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7012 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17850 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2420 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7190 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24176 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 782 Hit