즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/01 22:00:50 ID : 0065dRyK7xT
이런거 올려도 되는지 모르겠는데 안되면 삭제할게 나 우울증있어 그냥 손목도 긋고 허벅지도 긋고 그냥 죽고싶을때마다 부모님 생각하면서 삭히는데 요즘 빈ㅊ이 많이 떳잖아, 아 물론 빈ㅊ이 싫다는건 아니야 나도 빈ㅊ노래 좋아해. 근데 주변 친구들이 내 흉터를 보면서 너 빈ㅊ 따라하냐고 그런거 안 멋지다고 왜 따라하냐고 그래. 난 빈ㅊ뜨기전부터 했었거든. 그리고 내가 긋는거 아는 친구도 내 영향 많이 받아서 스트레스 받을때마다 그어. 나때문인것같고 근데 간사하게도 그 친구가 왜 그러는지 듣는게 너무 싫고 나보다 별로 힘들지도 않은데 그냥 하는것같고 그게 마치 자랑인것처럼 조금만 친하면 그냥 나 자ㅎ 한다! 이런거 얘기하고 그게 자랑인것처럼 굴고. 나 왜이러지 진짜 나 우울하다고 남의 우울을 가볍게 여기면 안되고 그 사람도 분명 힘들어서 그런걸텐데 그걸 너무 비관적으로 보는것같고 이런거 고칠방법 없을까? 그리고 빈ㅊ따라하냐는 말 들을때 표정관리도 잘 못하겠고 뭐라고 말해야할지도 모르겠고. 이것도 좀 도와줘라..내 주변에 나를 이해해주는 사람이 없어서 이런데 올리고 있어...혹시 다른 분야로 가야되면 알려줘!
이름없음 2018/07/01 22:07:08 ID : DzapO62MlxB
난 우울증 있는거 제대로 관리 못해서 스트레스 청정도가0이고 테스트는 항상 전문가 상담받으라떠 근데 상담은 해도 별도움 안되더라 그냥 제대로 내 고민 들어줄 사람이 필요한거같아 스트레스청정도가0인 덕분에 스트레스가 그냥 몸에 쌓여서 몸이 아프고 그로인에 일상생활지장받고 욕먹으니 더 스트레스쌓이고 반복이라서 난 자ㅎ는 한적이 잘 없어 한가지 두피 모두 뜯어버리는거 제외하고.. 항상피딱지 않지..ㅜ 가정사도 복잡하고 금전문제도 심각해서 .. 어떤걸로 스레주가 힘든건지 난 당사자가 아니니까 몰라 아마 스레주 본인 제외 누구도 모를거야 인생에 가장 중요한건 스레주 자신이고 그누구도 스레주를 완벽히 안아주진 못해 똑같이 스레주가 마음에 빈공간이 없는데 다른이를 받아들일 수 없지 그러니까 그친구 이해못하거나 그친구행동이 마음에 안들어도 그건 지극히 당연한거지 스레주 잘못이 아니라고 얘기하고싶어!
이름없음 2018/07/01 22:09:59 ID : 0065dRyK7xT
진짜 고마워 엄청 위로가 된 것같아. 부모님도 친구도 아무도 날 이해못해서 그냥 살고싶지도 않고 그랬는데 이런 위로받으니깐 좀 힘이 나는것같아.
이름없음 2018/07/01 22:12:02 ID : zU0mts3wtta
갑자기 생각나서 적는건데 이렇게 슬플때 "나도 그런적 있어" 보단 "괜찮아 ??" 라는 말이 제일 도움되는것같아 난 위로가 필요한건데...
이름없음 2018/07/01 22:13:17 ID : 0065dRyK7xT
그냥 괜찮냐는 말 한마디랑 등 토닥여주는게 나한테는 가장 좋은 위로인것같아.
이름없음 2018/07/01 23:00:21 ID : e2E1g3U2INu
읽다가 중간까지 너무 내상황이랑 같더라 빈첸 그런거는 아닌데 그냥 힘들어서 손목이랑 허벅지 그은거? 나도 너무힘들어서 막 그었어 하루에 한번씩은 그었던거 같아 너무힘들어서 요즘은 잘 모르겠지만...ㅎ 암튼 나도 우울에 많이 시달려 있었고 지금도 그래 그래서 너의 그 행동에 많이 이해가 가는거같아 솔직히 나도 긋는데 남보고 하라마라 할건 아닌거같아서 하지마라곤안할게 근데 그걸 줄여나가주면 좋겠어 나도 그러는중이거든 그리고 난 우울하고 막 힘들때 그냥 차라리 아무생각도 안났으면해서 비밀의정원? 그 색칠하는거 그런거도 해보고 그림그리는거도 해봤어 그러니까 그거하는동안에라도 약간 거기에 집중해서그런지 아무생각은 안나더라구 그래서 너도 뭔가에 집중할 일이라도 찾아줬으면해 그러고 좀 나아지면 좋겠어
이름없음 2018/07/01 23:05:10 ID : 0065dRyK7xT
내 주위에는 힘들어서 긋는사람이 없는 것 같은데 분명 많은 사람들이 우울해하고 힘들어하는 것 같아. 그냥 나처럼 우울해하는 사람이 있다는거에 안도가 된다.

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1602 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 634 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1244 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 16분 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13829 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 930 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10097 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어 993 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2053 Hit
7레스생일이 싫어 714 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 542 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 676 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 954 Hit
1레스 778 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 888 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 864 Hit