즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/06 17:06:12 ID : Lasqi9y7Aje
집 근처에 베이킹 학원이 있어서 취미 삼아 배워볼까 하는데 친구가 먹고 싶어서 그러는거면 사먹는 게 더 싸지 않느냐고 해서ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 갑자기 궁금해졌어!! 먹고 싶어서 베이킹을 하고 싶은 건 아니지만...
이름없음 2018/07/06 19:17:21 ID : lxxxyMnSNxX
음 자주 만들고 많이 만드는거면 사서 하는편이 좋을껄?? 브라우니 믹스라던가 그런걸 사는거면 비싸겠지만.. 취미라면 역시 학원도 나쁘지 않지만 학원에서 기본을 배우고 스레주가 하고싶은걸 만들면 실력이 늘지 않을까?? 아님 둘 다 같이 한다던지!
이름없음 2018/07/06 20:53:35 ID : 7xU2IE5WkoG
조언 넘넘 고마워!!!
이름없음 2018/07/06 20:56:04 ID : uts1ilA1Ban
취미로 만드는걸 좋아한다면 학원등록 나쁘진않을거같아! 그런데 만드는것보다 사먹는게 더 싸거나 거의비슷하긴할듯..ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/06 23:42:21 ID : 2KY7aoK1Cru
많이 만들어서 다 먹을거라면 오히려 싸겠지만 설거지가 어마어마해...
이름없음 2018/07/09 01:36:02 ID : lxxxyMnSNxX
아냐 ㅎㅎ나도 단걸 엄청 좋아해서 베이킹, 제과제빵 쪽으로 나가고 싶었는데 사정이 썩 좋지 못해서,, 그래서 학교 다닐때 동아리나 진로 체험같은것들로 대신했지.....어흑.. 중학교 오븐 너무 좋았는데.. 최근에는 집에서 좀 만들다가 오븐이 너무 오래되서 고장나는 바람에 못만들고 있어ㅠㅜ
이름없음 2018/07/09 22:54:51 ID : g0tAlyKZjvD
소량으로 가끔이면 그냥 사먹는게 괜찮고.. 집에서 본격적으로할수있고 자주할수있다면 집에서 만드는게 싸지요~ 만들때 수고,재료비,오븐이나가스렌지쓸때 비용,설겆이때물세등 생각하믄..
이름없음 2018/07/09 22:58:59 ID : QreY03CqrAq
자주 먹는다! 면 베이킹을 배우는게! 가끔식 먹는다! 면 사먹는게 효율적일꺼라고 봐!
이름없음 2020/10/11 00:35:51 ID : Y8pe6qkpSMp
빵 좋아하고 쿠키 좋아하면 무조건 배워.. 일단 뭐 만드는거 자체가 너무 보람차고 진짜 너무 재밌음 ㅋㅋ 난 걍 독학으로.. 유튜브 보면서 따라하는데 이쪽으로 진로 고민해 볼만큼 재밌어 ㅠㅠ

레스 작성
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
4레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 767 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 230 Hit
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 58 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 170 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 142 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 58 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 392 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 268 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8923 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 354 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전