즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/12 00:51:54 ID : hgo1yHwr83u
신화학자가 되고싶은 한 학생이야. 혹은 문화인류학자가 되고싶기도 하지. 물어본다 해도 그렇게 만족스러운 답은 안 나오겠지만, 이렇게 된 이상 청와대로 갈 수도 없으니 나도 유행탈래. 질문해줘. 뻘쭘해지기 싫어....
이름없음 2018/07/12 00:53:25 ID : ksi62FfRwre
헐 신화학자 처음 들어봐 어쩌다 관심이 생긴 거야?
이름없음 2018/07/12 00:54:04 ID : qnPg7y7tdwp
오 종교학 이런건가....
이름없음 2018/07/12 00:55:29 ID : hgo1yHwr83u
나는 세계 방방곡곡의 신화를 좋아해. 원래는 그림을 좋아하는데, 그림을 이젠 신화를 위해 그리고 있을 수준으로 좋아하게 됐어. 그럼 난 어떡하지? 좋아하는걸 직업삼고 싶은데. 그림은 이제 영영 바이바이인거 같은데... 싶어서 이런저런 여러 직업들을 찾아보게 됐어. 신화학자라는게 있더라고. 그 중에서도 기술신화학자를 보자마자 바로 딱 꽂혀버렸어..
이름없음 2018/07/12 00:56:42 ID : hgo1yHwr83u
종교의 신앙이 끝나버리면 신화가 되고말지. 그런 점에서 신화학을 가르치는 곳은 없으니까 종교학과를 지망하고 있기도 해.
이름없음 2018/07/12 01:06:41 ID : qnPg7y7tdwp
아마 신화 연구도 종교학에서 같이 할 걸...? 난 교양강의로만 몇 번 들어봤는데 같이 하는 것 같더라구ㅋㅋㅋ 그럼 스레주는 어디 학교에 무슨 과 지망이야??
이름없음 2018/07/12 01:06:49 ID : ksi62FfRwre
헐 짱멋있어ㅜㅜ 주로 뭘 하는 직업이야?
이름없음 2018/07/12 02:23:20 ID : hgo1yHwr83u
사실 신앙이 있는 '종교'는 한참 전이라고 할정도의 과거가 잘 엿보이지 않으니까, 온리 신화만 하고싶긴 하지만... 일단 알아본 바로 종교학과가 있고 종교 중립적이라고...하는 곳이 서울대나 서강대정도만 보여서, 저 둘의 종교학과를 지망하는데... 솔직히 내 지능으로 갈 수 있을지 걱정이야. 문헌에 따라 신화를 찾아내서, 이게 어디 민족의 어느 신화고... 이런 거 하는 게 기술신화학이야. 간단하게 말하자면 말이지. 비교신화학은 이 민족의 신화와 저 민족의 신화의 공통점 차이점 뭐 이런거 보는것들이고..
이름없음 2018/07/12 05:39:39 ID : wK3SHBfgi2q
오오 서울대! 힘내라!!! 들어갈 수 있을거야!
이름없음 2018/07/12 19:57:05 ID : hgo1yHwr83u
그러고 싶다.. 말이라도 고마워.
이름없음 2018/07/12 20:50:50 ID : zXxSFdCo0oL
아앗... 신화학이 그거였구나 new chemistry인 줄 알았던 레더 뻘쭘히 지나갑니다...(머쓱)
이름없음 2018/07/12 22:51:01 ID : hgo1yHwr83u
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 뭘 해야하려나? 원소주기율표 다시만들기?
이름없음 2018/07/12 23:01:01 ID : 79jutBwIJU3
최근에 정리?한 신화는 어느 나라야?
이름없음 2018/07/12 23:04:59 ID : U2IMo2Nurgl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/13 17:14:45 ID : hgo1yHwr83u
최근에는 칼레발라를 알아보고 있어. 핀란드신화인데, 이쪽 동네 신화도 재밌더라고. 아직 많이는 모르지만 말이야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/13 17:42:42 ID : wGnB85U40mq
난 예전에 한때 신화학자,인류학자를 지망했었는데 ㅋㅋㄲ지금은 진로를 바꿨지만 아직도 그분야 좋아해 ㅋㅋ 근데. .대학이 드물지 ㅜㅜ공부를 엄청 잘하지 않는 이상 ㅜㅜ
이름없음 2018/07/14 00:53:35 ID : hgo1yHwr83u
헉 나랑 똑같구나..ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부... 흐어엉 공부... 괴로워...

레스 작성
8레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
3레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 629 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67532 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 7시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 259 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8595 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 616 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8809 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전