즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/13 21:47:02 ID : BzbA588qnRw
내가 예전부터 들었던건데 시든 꽃이랑 사진이랑 같이 두면 안좋다는 소리를 들었는데 그거 진짜야....? 요즘 그거 때문에 신경이 계속 쓰여서 말이지..
이름없음 2018/07/15 22:21:35 ID : BzbA588qnRw
아는 사람 없는걸까..
2018/07/17 20:32:42 ID : 1fQoK43V9jy
그거 사진곁에 시든꽃을 놔두면 그사진에 있는사람을 죽게할수있다고 되도록 안놓는게 좋다고 어디서들었음
이름없음 2018/07/18 11:23:19 ID : 787hBBs7fgl
우리집에 시든 꽃다발이 있는데 양 옆으로 가족사진이 있거든? 근데 요즘 따라 계속 이상한 일이 생겨
이름없음 2018/07/18 11:30:08 ID : qkrgnTVcGla
그러면 그 꽃을 버리거나 태워봐
이름없음 2018/07/19 20:32:40 ID : 9y5cFh89zdU
당장태워 시든꽃이사진양쪽에있는건 좋지않아 그런일이있는게느껴지면 태워
이름없음 2018/07/22 15:54:38 ID : BzbA588qnRw
우리집 주변에 태우고 뭐 이럴 곳이 마땅히 없어서 말이지 ㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/22 15:56:52 ID : jio7s4NxPhe
위치를 옮기는건 어때?
이름없음 2018/07/28 13:06:45 ID : BzbA588qnRw
아!! 고마워ㅠㅠㅠ 그러면 되겠다
이름없음 2018/07/29 02:13:07 ID : i4IJVfgksrx
그거 예전에 쓰레딕에 글올라왔었는데 사진위에 꽃올려두고 그래서 사고같은거? 많이 일어나고 그래서 무당한테 갔는데 무당이 죽으려고 작정했냐는듯이 방에서 제사지내고있다고 이렇게 말했었어 그래서 그 해결법? 꽃을 태웠었나 그런것도 올라왔었어 스레주 그 글한번 찾아봐 관련있는말들로 계속 검색해서 찾아봐 그거 위험한짓이야
이름없음 2018/07/29 22:04:04 ID : BzbA588qnRw
응 응 맞아 ㅠㅠ 나도 그 스레 봤었어 그래서 괜히 찜찜해가지구.. 아직 태우진 않았고 밑으로 치워두긴했는데 괜찮으려나
이름없음 2018/07/29 22:51:39 ID : sktAlxyJQtA
아예 있을 곳이 없게 태워버리는게 좋아..
이름없음 2018/07/29 22:54:39 ID : 59jz9dB9cq3
집에 조화나 꽃그림 있으면 안좋은 일이 생긴다는 말도 많대 웬만하면 태우는게 좋을거같아
이름없음 2018/07/29 22:56:30 ID : i2msjgY04Fe
그럼 드라이플라워 같은거나 화분?같은데서 키우는 꽃 같은것도 안좋아??
이름없음 2018/07/29 23:05:45 ID : 59jz9dB9cq3
나도 제대로는 잘 모르는데 어떤 사람이 계속 죽을뻔하고 그래서 무당집 찾아가니까 니방에 꽃이 있다 무조건 찾아서 없애야 한다 이랬는데 침대 밀어내니까 그 밑에 조화였나 꽃그림이었나 쨋든 그런거 있어서 없애고나니까 괜찮아졌다고 들었거든
이름없음 2018/08/06 13:37:49 ID : BzbA588qnRw
내 방에 꽃 많은데 엉엉...드라이 플라워도 문에 걸어놨거든...
이름없음 2018/08/06 13:41:37 ID : Ve0oNtcq2Gn
흐에에엑.. 꽃이 있으면 안좋구나.. 근데 요새는 드라이플라워로 나오는 인테리어장식들도 많은데 그런것도 있으면 무조건 안좋은건가?ㅠㅠ
이름없음 2018/08/06 13:45:34 ID : BzbA588qnRw
음 아마 내가 그냥 짐작하는 바로는 사진이랑 꽃이랑 가까이 있으면 안좋다는거 아닐까..?

레스 작성
43레스기도원의 진실new 2068 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6838 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38123 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 21 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6004 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1408 Hit
괴담 이름 : Ddd 5시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1374 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3404 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
500레스소원 들어줄게new 21521 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 17시간 전
6레스마주보는 거울new 1034 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11495 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스백마법사의 고민상담 682 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1605 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7022 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17860 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2428 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24