즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/14 00:56:31 ID : yMlwnBgkoJU
외동의 좋은점 싫은점(별로? 되게많지 한번말해보자
이름없음 2018/07/14 00:57:03 ID : yMlwnBgkoJU
1.옷으로 싸울일 없다
이름없음 2018/07/14 00:57:30 ID : FbjurbxxA5b
일단 집에서 모든 케어를 집중적으로 받을 수 있다는거?
이름없음 2018/07/14 00:58:47 ID : FbjurbxxA5b
근데 뭔가 좀 미래가 걱정되기도 해... 나중에 부모님이 큰병에 걸리거나하면 나 혼자 부양해야하는거 이게 걱정..
이름없음 2018/07/14 01:07:12 ID : fhAjcnvh804
먹을걸로 싸울 일 없엉
이름없음 2018/07/14 01:10:32 ID : z9gZeFio5ar
부모님의 기대가 커서 부담스러워, 그리고 조금은 외롭다
이름없음 2018/07/14 01:18:18 ID : jy2FeE9zf9b
옷 물건 반찬 등등 뺏길일 싸울일 없음 외로운건 둘째치고 처럼 나중에 부모님 아프시거나 돌아가시면 나혼자 상주랑 이것저것 다 해야할텐데 자신없어... 심지어 비혼주의자라 부모님 돌아가시고 친구들 결혼하면 진짜!!!!! 혼자되는거임ㅠㅠㅠ 덩그러니
이름없음 2018/07/14 02:00:26 ID : yMlwnBgkoJU
아 맞아..부모님에 대한거만큼은 눈물나더라 나중에 부양할때 보내드릴때 어떻게 해드려야 하나
이름없음 2018/07/14 02:37:28 ID : 7fanyLhwIIN
음, 좋은점은 용돈 혼자서 몰아서 받을 수 있다는거? 가끔 명절때 친척들 보러가면 용돈 남들보다 더 챙겨주시더라. 내가 혼자니까 ㅎㅎㅎ 안 좋은점은, 나중에 내 부모님 돌아가실때 나만큼 슬퍼해주고 나와 서로 보듬어 줄 수 있는 그런 사람이 없다는거? 일방적인 동정 말고 서로 슬퍼서 부둥켜 안고 울고싶은데..
이름없음 2018/07/14 09:06:41 ID : RBhwLglyNAn
거의 다 비슷하네~~ 나는 혼자있는게 좋아서 외동인게 좋지만 오히려 혼자라서 무서울 때가 있다! 그래서 연휴에 놀러가면 꼭 녹음해... 사촌들 목소리 듣는거 좋아하거든!
이름없음 2018/08/19 02:24:32 ID : yMlwnBgkoJU
근데 진짜난 외동체질에 맞는듯
이름없음 2018/08/19 03:21:51 ID : Y9BxU7vBfhy
나만의 시간이 많아서 좋음..ㅎㅎ

레스 작성
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 487 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 1시간 전
5레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28347 Hit
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 370 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 787 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 175 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 237 Hit
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 74 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 181 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 81 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 109 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 416 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 291 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8945 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전