즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/14 22:24:37 ID : 1BcHyE3zXz9
혹시 궁금한 거 있으면 질문도 해도 괜찮아
이름없음 2018/07/14 22:30:54 ID : WjgZg0k7ale
별 생각 안 해. 다만 거리에서 보면 시선이 가긴 할것같아. 본 적이 없으니까. 질문 있는데 어떻게 고백했어?
이름없음 2018/07/14 22:32:44 ID : WjgZg0k7ale
고백이라는게 상대무관하게 쉽지 않은거겠지만. 상대가 동성이면 아무래도 더 힘들거 같아서. 동성애자라는 확신이 없으면 말이야.
이름없음 2018/07/14 22:35:51 ID : bcoFheZbfVd
어릴때부터 퀴어도 다른 사람들이랑 똑같다고 배워서 별 편견은 없어! 우리나라도 동성혼 법제화 되었으면 좋겠는데 정치인들 발언 보면 한숨만 나온다..ㅋㅋ
이름없음 2018/07/14 22:37:09 ID : 1BcHyE3zXz9
으음.. 그렇구나! 오히려 맘이 편해 고백은 사실 그 내가 다이어리가 있는데 걔한테 반한 포인트거나 예쁜 포인트 같은 걸 매일 썼는데...다이어리를 흘렸는데 걔가 주더라 헤헹 들켜니까 도망칠 곳도 없다라고 생각하고 고백했어, 애인의 마음은 하나도 모르고 고백한 셈이지 뭐
이름없음 2018/07/14 22:37:54 ID : 1BcHyE3zXz9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 너무 착해서 나 눈물 날 거 같아 정치인들한테 이제 기대도 안해
이름없음 2018/07/14 22:38:35 ID : oY5PfUY5Pck
사람 많은 곳에서 스킨쉽 해?
이름없음 2018/07/14 22:38:56 ID : WjgZg0k7ale
그렇구나 ㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋ 말해줘서 고마워.
이름없음 2018/07/14 22:40:18 ID : 9hdRA2INzdV
젠장 커플이라니...죽창...죽창이 필요하다!! 이 생각만 들었어ㅋㅋㅋ며칠 전 손 꼭 잡고 가는 레즈비언 커플 봤는데 아...난 남친 언제생기지...이 생각만 들었어
이름없음 2018/07/14 22:40:26 ID : 1BcHyE3zXz9
으음 하긴하는데 그래도 좀 조심스러운 거 같아, 나는 눈치를 전혀 안보는 스타일이지만 애인한테 따가운 눈초리 받게하는 건 싫더라고 귀엽다니ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워
이름없음 2018/07/14 22:42:05 ID : 1BcHyE3zXz9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 다들 천사아냐? 날개제거수술은 어땠어 다들.. 근데 커플이 아니여도 손잡는 사람도 많지않아? 아닌감.. 나도 여자지만 잘 모르겠다
이름없음 2018/07/14 22:44:35 ID : 1BfhAphy5cN
음 별 생각 안 드는데... 주변 시선 때문에 이성커플보다 힘든 일이 많겠구나 정도? 것보다 나는 둘이 붙어 다니는 거 보면 친구인지 연인인지 구분을 잘 못 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/14 22:48:22 ID : 1BcHyE3zXz9
나 엄청 나쁜 소리만 듣고 사겼나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 얘기해줘서 고마워
이름없음 2018/07/14 22:51:29 ID : Y3veHCmFdwm
사랑스럽단 생각이 들어! 이성이든 동성이든 어떤 형태라도 사랑은 아름답다고 생각해.
이름없음 2018/07/14 22:57:54 ID : 1BcHyE3zXz9
...하늘에서 내려온 거 아니냐.. 나 진짜 내일 데이트가는데 너무 힘된다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
이름없음 2018/07/14 22:59:08 ID : k4JVcFcsnQm
좋다생각해
이름없음 2018/07/14 23:00:55 ID : srwK6qqkr9b
자기들끼리 좋아한다는데 누가뭐라할 권리가있나ㅎㅎ 이쁜사랑해!
이름없음 2018/07/14 23:02:07 ID : e47zdTSK2Hv
나는 공개연애하는 동성커플보면 당당한사람들이라고 생각해서 부러워 내 정체성을 숨기지 않는거잖아
이름없음 2018/07/14 23:06:54 ID : 1BcHyE3zXz9
고마워! 헤헹.. 고마워 너도! 오.. 진짜 멋있어
이름없음 2018/07/14 23:08:54 ID : e47zdTSK2Hv
궁금한거 있는데 그럼 스레주가 동성커플볼때도 이성커플보는거랑 똑같이 느껴져? 조금 무례한 질문인가..? 기분나쁘면 대답안해도대...
이름없음 2018/07/14 23:15:09 ID : 1BcHyE3zXz9
음...응 그런거 같아. 사실 좋아하는 거에 성별은 중요하다고 생각안해, 감정에 성별을 정해놓은 게 오히려 더 이상하잖아.
이름없음 2018/07/14 23:19:31 ID : e47zdTSK2Hv
아.. 난 아직도 배울게 많나봐 평소에 별로 사람들 차별한다고 생각하지 않고 그러지 않을려고 노력했는데 아직 무의식적인 틀은 좀 그런거같다
이름없음 2018/07/14 23:25:14 ID : 1BcHyE3zXz9
그런거 같아! 뭐 그런 사람들 많으니까 걱정하지마 차차 고쳐나가면 된다고 생각해
이름없음 2018/07/14 23:30:22 ID : k9tdyJRvjy6
솔직히 말하자면 별 관심없어. 자기들이 좋아서 사귀는건데 내가 그 사람들을 맘대로 평가할 권리가 있나....
이름없음 2018/07/14 23:32:41 ID : 1BcHyE3zXz9
다들 엄청 멋진 생각들을 가지고 있구나
이름없음 2018/07/15 00:14:44 ID : PdwtxQldDAj
뭐 그 사람은 그저 누군가가 좋았고 그 누군가가 동성이었을 뿐이니까...
이름없음 2018/07/15 00:15:29 ID : imGk5VdSNy5
나는 별 생각 없어 그저 내 주위에 있다면 신경안쓸꺼같은데? 그저 평범한 연인들처럼 그렇다고 평범하지 않다는건 아니고 그냥 똑같이 사람이 만나고 헤어지고 그런거라고 생각해 그리고 물론 그렇게 생각하고 있고 또 동성연애라고 해서 그 사람들이 비판을 받거나 사람들이 이상한 얘기 헛소리를 하고 다닌다면 난 그 사람들에게 뭐라고 얘기해줄수있어
이름없음 2018/07/15 00:16:36 ID : 1BcHyE3zXz9
오옹... 와 대박 주위에는 이런 소리를 못들어봐서 그런가 감동이야ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/15 00:20:10 ID : imGk5VdSNy5
ㅋㅋㅋ아직 많은 사람들을 더 만나보지 않아서 아니면 너에 대해 아직은 잘 모르고 있어서 그런걸수도 있지! 분명 너 주변에는 나보다 더 널 생각하고 위하고 응원하는 사람이 있을꺼야!
이름없음 2018/07/15 00:26:46 ID : Rvh89s2ttcn
교회다니기 전에도 별 생각 없었고 힘든 일 많을 때 전도돼서 교회다니는 지금도 별 감정 안 생김 미안한데 가상의 아이들은 덕질하지만 현실한테 관심없다.... 어떻게 살든 타인인 걸....
이름없음 2018/07/15 00:30:47 ID : i9AnU0tzbCi
저런 사람들도 있긴있구나할듯. 근데 내 주변 사람들은 어머? 어머 미친 이럴거같고
이름없음 2018/07/15 00:36:55 ID : 1BcHyE3zXz9
고마워! 미안하다니 오히려 그런게 더 고마워 그치? 사실 우리부모님이 제일 놀랬지만
이름없음 2018/07/15 00:37:46 ID : apVbwpXAja0
멋져. 다른 사람 시선은 신경쓰지 않고 당당해서.
이름없음 2018/07/15 00:43:48 ID : 1BcHyE3zXz9
그런 생각 하는 너 자신도 멋져!

레스 작성
6레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스이거 손절 당한거냐new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67482 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 2시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 212 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8542 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 563 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8761 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 635 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전