즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/15 10:22:11 ID : PfU2LbA7Ao0
호잇호잇
이름없음 2018/07/15 12:04:56 ID : 85TV9cmlcrb
너의 가슴은 걸레짝이야
이름없음 2018/07/15 12:05:32 ID : hvA2NBBBxTU
사랑해
이름없음 2018/07/15 12:07:43 ID : K3WnU59cr82
화면에 돌아다니는 강아지가 스레주 아이디에 오줌 쌌어
이름없음 2018/07/15 13:38:25 ID : 40mq3QspcLb
앞으로도쭉 죽을때까지 지금처럼 그러고살아라
이름없음 2018/07/15 13:40:14 ID : qpgrvwmldxD
이름없음 2018/07/15 23:18:08 ID : LgphwK59io1
니가 그렇지뭐
이름없음 2018/07/16 00:07:52 ID : bfRxxA1xvco
니주가리 씨빠빠
이름없음 2018/07/16 00:10:15 ID : k79bbcpO4JW
니아빠 김정은 니엄마 리설주
이름없음 2018/07/16 00:36:42 ID : dWo6o3PdDus
네가 최고야 언제나 힘내!
이름없음 2018/07/16 00:39:49 ID : 01eNuoE4IE6
《퍼펙트 게임》이라는 우리나라 영화를 보다가 들은 대사. "니는, 인간 자체가 삼류인기라. 그래서 사람들이 니를 딱 그 수준으로 대접해주는기다. 알긋나."
이름없음 2018/07/16 00:48:49 ID : bh9hcFilxvc
병신새끼.진짠줄알았냐 ㅋ
이름없음 2018/08/17 01:11:52 ID : 01eNuoE4IE6
프락치. 실제 구사하는 발음에 따라서 프락찌, 쁘락찌 라고도 할 수 있는데, 단어가 생겨먹은 꼬락서니를 보아하니 아마 러시아어 계통의 단어 같긴 한데 대충 뜻은 누군가의 첩자, 끄나풀...이란 느낌? 특히 러시아어에서 유래된 만큼, 똑같은 첩자이긴 해도 '빨갱이'라는 의미까지 내포되어 있다고 볼 수는... 있으려나? 여하튼 들으면 기분이 그리 썩 유쾌하지는 않겠지. 면전에서 '야 이 쁘락찌 새끼야'라고 한다면.
이름없음 2018/08/17 01:16:48 ID : 01eNuoE4IE6
사쿠라. 보통은 '벚꽃'을 뜻하는 일본어인데 왜 그런가 싶을거야. 반세기 전부터 우리나라 정치풍토에서, 가령 A정당에 소속되어 있으면서도 정치적인 결은 B정당이나 C정당과 같이 하는 뭐 그런 일이 있어왔겠지. 그냥 그 정도라면 뭐 딱히 욕먹을 건 없겠다 싶은데, A정당 소속인 주제에 A정당 내에서 B정당이나 C정당 쪽의 말이 맞다고 살랑살랑 속 긁고 바람잡아 선동하는 그런 쥐새끼같은 정치인들이 좀 있다고 하더라고. 그런 놈들을 바람잡이라고 욕하는 단어로 '사쿠라'가 쓰였는데 실제 일본어에도 사쿠라라는 단어에 벚꽃이라는 의미 외에도 '야바위꾼', '한통속', '바람잡이', '(서로 짜고 박수치는) 박수꾼' 같은 영 좋지 않은 뜻들이 속해있다는군. 발음에 따라 사쿠라 라고 하든 사꾸라 라고 하든 뭐 상관없는데 역시 면전에서 '이 씨팔 사꾸라 새끼야'라고 듣는다면 매우 불쾌하겠지.
이름없음 2018/08/17 01:23:44 ID : 7gqlu62E05S
불편충새끼들이거는가만냅두고가느냐
이름없음 2018/08/17 01:25:11 ID : A2MlwoLbxxC
응 너 최고
이름없음 2018/08/17 01:41:47 ID : rwFfWo1Ds4L
이거 너무 심하다 살짝 충격 받았어
이름없음 2018/08/17 09:56:28 ID : 9y7Ao447Aks
이건 너무 갔다

레스 작성
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
8레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 17 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 145 Hit
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 37 Hit
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 642 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67542 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 8시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 269 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8605 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 627 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8820 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전