즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/15 22:57:53 ID : ruq42GoK5hz
실제 주변에서 보면 친해지고 싶은 st도 좋고 연애 상대로 사귀고 싶은 st도 좋고 창작물에서 유독 좋아하는 st도 좋고 창작물 한.정. 좋아하는 st도 좋다 개인적으로 호감 가는 성격을 이야기해보자!
이름없음 2018/07/15 23:54:06 ID : AnO4Nvwsjg1
츤데레.... 창작물에서는 짱이고 난 현실에서도 좋은데 현실츤데레는 직접 본적은 없어ㅋㅋㅋ 처음엔 싸가지라고 인식했다가도 츤데레라는게 느껴지는순간 엇 이자식...? 하면서 귀엽게 느껴져.... 근데 나말고는 츤데레 잘 안좋아하더라
이름없음 2018/07/16 01:00:13 ID : cFh9clg0ljv
현실에서도 가상에서도 이상형처럼 좋은 건 다정하고 어른스러운 성격. 비현실적이게 완벽한 걸 바라는 건 아니지만 어쨌든 존경심을 느낄만한 구석이 있는 사람? 그리고 (창작물 특유의 과장된 요소 때문에) 현실에선 딱히 본 적 없지만 창작물에서 특히 좋아하는 성격은 천진하고 단순해 보이면서도 진지할 땐 진지하고 경우가 밝아서 믿음이 가는 스타일. 츤데레는 서사가 탄탄하고 다정함이 본래 천성인 게 제대로 납득될 때 좋아.
이름없음 2018/07/16 01:05:24 ID : NxWlBdQq2Fj
티안나고 무뚝뚝한데 인간미있는 사람
이름없음 2018/07/16 01:12:03 ID : 1g1u060tzdW
이런 맘약한 성격 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/16 01:14:45 ID : q46jdCrwJVa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 사신한테 치인 거 같다... 큰일남
이름없음 2018/07/16 01:25:26 ID : gi63O5U7Aks
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜케 귀여워...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/16 11:44:38 ID : 865dSJO7fat
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/16 14:05:04 ID : nDula3Dz83C
남에게는 이성적이고 무뚝뚝한데 나한테는 한없이 다정한 사람
이름없음 2018/07/16 16:39:07 ID : kk783DzapVh
순수천연에 데레데레한게 모에한거...데레데레한 모습을 보면 힐링되고 지켜주고 싶은 느낌들고 물론 거기에 로리+갭모에+얀데레가 최고야.
이름없음 2018/07/17 11:38:09 ID : 5SNs8o6kljx
갱신
이름없음 2018/07/18 12:14:36 ID : Xtjzf81jwLg
무뚝뚝하지만 의외로 맘약한거
이름없음 2018/07/25 19:29:26 ID : lCqmIHvbbio
무뚝뚝하지만 사실 정 있는 스타일이 인기 많구나 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/25 21:21:41 ID : Ap9jAjjxRvf
다정다감하고, 감정 표현을 잘 해주는 사람이 좋아. 참고로 내 주변 사람들이 거의 무뚝뚝한데 마음은 여리고 츤데레인 사람들이라서 충고하자면 츤데레 그닥 좋진 않아..... 물론 츤데레라도 다 다르지만
이름없음 2018/07/26 19:57:57 ID : cnxBapO2skq
츤데레고 다정다감하고 연락을 잘 해주고 어디가면 어디간다 말해주는 사람이 좋아
이름없음 2018/07/26 21:37:52 ID : Ds5XvxzUZck
활발한 성격? 이라구 해야하나... 여성향 게임으로 치면 여주한테 젤 먼저 다가와서 앗 얏호 안녕~ 하면서 장난도 잘치는데 의지할 땐 의지할 수 있는 그런 성격이라고 해야하나... 있으면 즐거울 것 같다 그리고 짱소심소심한데 그래도 도움될라고 노력하는 st도 좋음 귀엽잖아!! 노력하는 아이는 세계의 보물!!이란 소리가 절로 튀어나온달까
이름없음 2018/07/26 21:58:58 ID : twMi3CmGpTV
무뚝뚝한데 알고보면 정 많은 타입이거나 츤데레가 좋다ㅎ
이름없음 2018/07/26 22:12:59 ID : jimMjjwNtbc
난 약간 아무렇지 않게 어떤 행동을 해도 잘난 게 좋음 외모도 그렇지만 성격도 아무렇지 않게 어떤 행동이나 말을 했는데 굉장히 그게 다정하거나 착한 거
이름없음 2018/07/27 12:00:26 ID : lCqmIHvbbio
맞아맞아 다정한데 그 다정함이 창작물로 치면 처음부터 '얜 다정한 애야~' 하고 보여주는 식이 아니고 그냥 정말 일상적이고 사소한 행동에서 묻어나오는 게 좋아 ㅠㅠ 좀 오빠미 언니미 있는 애들이 좋다..
이름없음 2018/07/27 13:50:58 ID : 1dyHyK4Y2nv
난 무뚝뚝한거 보다는 그냥 처음부터 대놓고 친절한 애가 좋아짐 맨날 내가 먼저 다가가서 그런가 그런애들 상대하고 뚫기 지친다ㅠㅜ 그렇다고 너무 무르고 착한 성격도 아니고 막 내가 안기면 그냥 받아주는 다정함이 좋다 진짜 공감해ㅎㅎ
이름없음 2018/07/27 13:56:46 ID : VcLcGoK2Gq5
4차원에 허당+눈치없음+꺾다리 뭔가 어설픈 애,,? 좋아함 근데 생각보다 꼼꼼했다! 같은..ㅎ ㅎ
이름없음 2018/07/27 20:48:50 ID : vhgo1DBAnUY
귀여운 애 좋음 근데 생긴게 누가봐도 귀여운얼굴 말고 사소한 행동이나 말투 귀여운 애들 좋음 근데 사실 이 귀여움의 기준도 내가 정하는거기도 하고 얼굴이 귀여운거랑은 완전 관련없어서 다른애들은 내가 귀엽다한 친구 이해 못 하더라...글고 키 작은거 가산점임
이름없음 2018/07/27 21:27:58 ID : 7By0nDwE6Zh
아 미쳑따 넘 긔여어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/27 21:32:57 ID : 7By0nDwE6Zh
무심한데 챙겨주는거 너무 좋다... 원래 평소에 표정도 잘 안바뀌고 말주변도 없는데 막 대화할려고 노력도 하고 갑자기 당황한 표정 짓는다던가 ㅋㅋㅋ 툭툭 무심하게 챙겨주는거 !!
이름없음 2018/07/29 23:03:55 ID : Mlu66mHxveJ
인생에 관심 없고 죽고싶은 것도 아니고 살고싶은 것도 아닌 그냥 살아있으니까 사는 공허하고 감정 표현도 잘 안 하는? 남한테 관심도 없어서 그냥 오는 사람 안 막고 가는 사람 안 막는 그런 사람 난 연애는 안 되는 타입이라 짝사랑만 하는데 그런 사람이 좋더라 애들은 이상하다고 하는데 이상한게 아니라 남들과 다를 뿐인거라 생각해 난
이름없음 2018/07/30 01:06:50 ID : PeJUZfTPfV8
자신이 싫어하는 것도 기꺼이 해주고 표현 잘해주고 모든 면에서 날 아껴주는게 은근 보이는 사람. 그리고 말 잘하는것도 좋아 ㅎㅎ
이름없음 2018/07/30 02:08:09 ID : V8062ILe3O0
어른스럽지만 어린애 같은 순수함을 가지고 있는 사람, 의외로 많은 거 같은데... 그리고 눈치 좋은 사람, 목소리가 좋은 사람! 여기에 하나라도 포함되면 당신은 오예 입니다.
이름없음 2018/07/30 02:58:12 ID : mldBhBze5dT
예의 있는 성격.. 막 남한텐 차갑지만 내거한텐 친절하겠지 하는 캐릭터들 보면 남한테 너무 싸가지가 없어... 뭐 남이 잘못한것도 아닌데...ㅠㅠ
이름없음 2018/07/30 18:34:51 ID : runyJQtta07
말 하는거 똑부러지게 말할수있고 그렇다고 막말이라할만큼 도를 지나치지도 않고 충고할땐 둘이서만있을때 조용히해주는사람
이름없음 2018/08/17 16:46:23 ID : 7cNAqi5U7zf
바보같지만 말 잘들어주고 이해해주려는 착한 애 허세떨때도 너무 애같아서 지가 연상이면서 그냥 웃게하는 애 약속시간 전에 나와서 추울까봐 주머니에 손넣고 기다렸다가 지 체온으로 뎁힌 주머니에 내 손이 차갑다면서 같이 넣고 걸어가던 애 삐졌을때 우리애기 우리애기하면서 머리 쓰다듬어주고 왜 삐져써요?하고 입 짧은 소리내면서 키랑 안어울리게 애교부리는 애 목도리 하고나왔는데 한 겹 더 칭칭 감아주는 애 돈 없다면서 나한테는 꼭 뭐라도 한 입 먹여주려는 애 여름에 덥다면서도 손은 붙잡고 가려는 애 스쳐지나가는 한 마디에도 안잊고 해주는 애 내가 말 없는 편이라 말 끊겨서 가만히 있어도 말 할때까지 빤히 쳐다보던 애 뭐 챙겨주니까 그거 좋아하는줄알고 그것만 사주던 애 애교없어도 매일 귀엽다 이쁘다고 말해주던 애 여름보다 겨울을 더 좋아하던 애 얼굴은 앳된데 손은 은근 크고 굳은살이 꽤 많았고 한결같이 짧은 군대가는듯한 까까머리를 했었던 약간 까무잡잡한 내 전 남친 사귈땐 말 많은게 부담스러웠었는데 지금은 그립다
이름없음 2018/08/17 20:29:44 ID : BvxveE7bvh9
현실에선 별론데 창작물 한정으로 바보처럼 착한 성격이 좋다..
이름없음 2018/09/11 03:16:30 ID : q3QleHyFjxU
실제 주변에서 보면 친해지고 싶은 st는 모두에게 다정한? 상냥한 애 연애 상대로 사귀고 싶은 st 이것도... 다정하고 상냥한 애 창작물에서 유독 좋아하는 st 까칠하고 도도한 고양이시지만 좋아하는 사람에게만 나긋나긋해지는 성격 창작물 한.정. 좋아하는 st 살짝 집착 성향이 있는.... 그런....
이름없음 2018/09/13 17:23:42 ID : o7BwJRwnCo6
난말주변줗은사람?뭔가 말재밌게하는 st
이름없음 2018/09/13 17:52:24 ID : 4IK0nBhwMnU
고양이눈에 잘생기고 다정한 듬직한 사람이 좋다!!!!!!!아아아악!!!!진짜 반해!!!!!!!얀데레성 있으면 어떤 취급을 받든 좋다!!!
이름없음 2018/09/13 17:56:54 ID : yMi1ipbxA42
인데 성격이였네!!!!내가 미안해!!!!!앞으론 제목 제대로 보고 올게 사랑해에에에!!!
이름없음 2018/10/13 08:55:05 ID : XBta1gZdClC
갱신
이름없음 2018/10/13 19:36:00 ID : 4IK0nBhwMnU
태어날때부터 능글다정에 제 인생을 판 거 같음......어째서 그런애들한테만 치이냐고오오오오오 팔딱팔딱
이름없음 2018/10/13 22:58:28 ID : hdSMqqkts1e
나 잘 챙겨주는거. 그리고 관심가져주는거 .. 말 많이 안해도 목소리에서 배려가 담겨나오는 거..
이름없음 2018/10/14 11:44:33 ID : runyJQtta07
무뚝뚝하지만 나를 사랑한다는걸 잘 보여주는사람이 아니면 난 무뚝뚝한사람 별로임,, 혹은 뼛속부터 다정다감한사람
이름없음 2018/12/11 21:54:23 ID : hbyMi066oY7
평소에는 능글맞은데 가끔 불안해하거나 집착할 때
이름없음 2018/12/14 19:36:04 ID : 6p85QoIMmK2
소프트 얀 데 레 물론 서로 좋아할떄 한정임. 지인으로만 있으면 께름칙하지...
이름없음 2018/12/19 04:15:00 ID : 6ZfTSHxxzU3
에릭남 같은 사람. 몸에 배려가 배어있는 것 같은 그런 사람말이야. 진짜 같이 있으면 막 정화되는 기분이고. 내 친구 중에 그런 애 있었는데 정말 너무 착하고 같이 있으면 정말 힐링되는 기분이었어. 약간 뭐랄까... 음.... 꼭 영화나 소설 속에서나 나올 법한 성녀 느낌이었달까. 평소 친구들하고 시발시발 하고 다녔는데 괜히 걔 앞에서는 바르게 행동하게 되더라
이름없음 2018/12/19 08:19:35 ID : 1a2q582r9fV
나한테만 다정한 사람 그 사람이 예외 두는 유일한게 나일 때
이름없음 2019/01/14 23:55:58 ID : gmE1ii79bhe
다른애들은 무뚝뚝해서 별로라그러는애가 나한테만 다정할때. 유일하게 친한 이성친구가 있는데 그게 나일때.
이름없음 2019/01/14 23:58:09 ID : 9wMrAp860ny
무뚝뚝한데 챙겨주는거 이런거 싫음,, 티나게 챙겨주면 좋겠음 나한정으로
이름없음 2019/02/13 13:32:42 ID : wK43RBdSMmJ
털털하고 시원시원한데 자존감이 좀 낮아서 뭐든 잘하려고 노력하고, 애교가 어색해서 해달라면 하긴 하는데 현타와서 오히려 자신도 모르게 귀엽게 애교부리는사람ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/13 17:35:39 ID : 7e1yJQnxwmo
신비스럽고 다정한사람........ 인데 가끔 일상에서 묻어나오는 허당끼가 있는 귀여운 사람........
이름없음 2019/02/13 18:32:59 ID : Ny5aspe2E2k
얼굴에 다 드러나는 사람 나는 멍청이라서 말귀를 못 알아듣는 경우가 많은데 표정은 그래도 구분 가능하니까... 표정이 다채로운 사람이 좋아
이름없음 2019/02/13 20:46:35 ID : xXBxTO9AqnQ
안 그렇게 보이는데 챙기는거 많은 다정한거ㅎㅎ
이름없음 2019/02/14 00:24:16 ID : lxu08pgkttf
친해지고 싶은 스타일은 비밀만큼은 무조건 지켜주는 스타일 연인이 되고 싶은 스타일은 내가 죽고 싶거나 울고 싶을때 다가와서 꼭 안아주면서 등 토닥토닥 해주는 마마력 넘치는 사람 창작물에서 유독 좋아하는건 성별에 따라 다르긴 한데 남캐는 페그오의 사카타 킨토키같은 뇌근이지만 그래서 더더욱 믿는게 가능한 스타일 아니면 터프한 상남자나 애처가도 좋아함 여캐는 위에서 말했던것처럼 마마력 넘치는 사람 창작물 한정으로 좋아하는건 능글맞은 독설가계 캐릭터(여캐 한정)
이름없음 2019/02/14 02:11:50 ID : 7e2JUZeLfe2
나한테만 다정하고 자상하고 잘 챙겨주고 좋아서 어쩔줄 모르는사람 ㅠㅠ 꼭 나한테만 ! 이어야돼 !! 집착이 아니라 어장 방지 랄까 ..
이름없음 2019/02/14 03:07:07 ID : apTRvcmq1Cn
나 현실에서 사람 사귀는거 자체를 별로 안 좋아해. 진짜 부담스러워서 내가 다 피해버려. 현실에선 그냥 나한테 부담스럽게 굴지만 않으면 그냥 다 괜찮아. 그리고 요즘엔 말 많은거 진짜 싫더라. 내 동생들 다 괜찮은데 뭐이리 외모를 밝히고 말 진짜 많아서 시끄러워. 가상에서는 똘끼+전투광, 근육뇌 등.. 그냥 적당히 돌아버렸거나 적당히 사나운 애들이 좋다.
이름없음 2019/02/18 02:35:44 ID : vfQlfPctAje
소심하고 조용하면서도 귀엽고 다정한거
이름없음 2019/03/05 01:35:08 ID : r806Za08nRA
장난스러운데 다정하고 진지할땐 진지한 사람

레스 작성
538레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2new 26721 Hit
취향 이름 : 이름없음 31분 전
153레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9998 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
131레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6185 Hit
61레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3743 Hit
71레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4621 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
396레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 26000 Hit
161레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자new 9143 Hit
727레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18363 Hit
515레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34352 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
394레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14258 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13915 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 5137 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.26
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 27037 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.26
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 18315 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 14860 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때 388 Hit
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17213 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 204 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 2046 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3174 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23