즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/16 10:02:48 ID : mJQq0oGpO7g
꽤 어릴 적부터 있던 증상인데 진짜 갑자기 이상한 느낌이 드는 거야 그니까 누가 목 조르는 느낌이랄까 목 부분이 졸리듯 답답하고 소름이 돋아 몸도 긴장되는 동시에 힘이 약간씩 풀리고 그런데 딱히 겉에서 보기에는 변화가 일어나지 않아 죽어 죽여줘 죽여 살려줘 죽어야 해 살지 마 살기 싫어 등의 부정적인 소리가 직접 들리진 않아도 누가 생각을 밀어넣듯, 아님 꿈에서 듣는 소리처럼 들리는 거야 실제 소리는 아니고 제대로 된 생각이 안 들고 그때는 진짜 이런 생각밖에 안 들어 죽어야 한다는 생각에 지배당한다고 해야 하나 다른 생각을 하려 해도 그게 안돼 저절로 사라질 때도 있는데 한번 들면 초 단위가 아니라 몇 분씩 이래서 없애려고 별 짓을 다 해봤거든? 진짜 무슨 심리치료부터 시작해서 정신과 상담도 오래 하고 운동 자리이동 명상 심호흡 좋은 생각하기 식이요법 약물치료 영적인 힘까지 빌려봤는데 아무것도 안되고 겨우 효과가 있는게 빈첸 노래 듣기나 자해야 이런 비슷한 증상이나 경험 있는 사람 있을까 또 이런 증상 어떻게 이겨낼 수 있을까
이름없음 2018/07/16 18:47:33 ID : rcLfdO7apRy
그정도면 정신과 상담이 아니라 약물치료가 필요할거 같은데... 의사가 그정도 환각이랑 환청이 있으면 약물치료 하자고 하지 않았어?, 아빌리파이 같은거 처방해줄텐데
이름없음 2018/07/16 20:26:54 ID : mJQq0oGpO7g
응응 약 꾸준히 하루에 열 알쯤 먹고 있고 정신과 입원도 해봤어
이름없음 2018/07/16 20:29:29 ID : i5Qmk782k8l
혹시 미술심리상담 해본적 있어?
이름없음 2018/07/17 09:44:50 ID : mJQq0oGpO7g
대충 야매로 한 적은 있는데 진지하게 오래 받아본 적은 없어

레스 작성
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
1레스.new 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10026 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 918 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1981 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 642 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 556 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1166 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 471 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 845 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 605 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13746 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 884 Hit
1레스 708 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 817 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 793 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1526 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 807 Hit