즐겨찾기 스레드
북마크
고민남 2018/07/16 20:13:36 ID : pU7xU0slu5R
안녕하세요. 스레딕에 글은 처음쓰네요. 저는 20대 초반 남자 입니다. 군대에 있을때부터 생각했던건데, 결혼을 꼭 해야하는가 이것에 대해 요즘 생각에 잠겨있습니다. 자랑은 아니지만, 전 정말 평범해요. 대인관계 무난했고, 공부는 잘 못해서 경기 하위권 전문대 문과로 들어가고.. 열심히 돈벌고.. 군대다녀와서 열심히 돈벌고.. 제가 보기엔 저는 특별히 내세울만한 능력이 없어요. 그저 평범해요, 굳이 찾자면 잘생긴거랑 성실한거? 그래서 앞으로 사회에 나가도 평범한 중소기업 사무직 경력좀 있다해도 월급 250~300이 현실적인 급여가 아닐가 해요. 근데 이돈으로 혼자사는데는 불편함이 없지만 가정을 꾸린다는게, 돈이랑 직접적으로 연관되어 있잖아요. 결혼을 한다면야 늙어서까지 가족을 위해 여행이나, 취미생활도 마음껏 못하고 일만하며 와이프, 자식 위히니 돈벌다가 나이들어서는 자식 대학등록금에, 결혼자금에 뭐에 결국 60살70살 넘어서 돈을 벌수 없는 나이가 되었을때 궁핍하게 살아갈 바에는 결혼은 하지않고, 연애만 하고, 취미생활이나 여행도 가끔다니고, 나중에는 많이 외롭겠지만 성실히만 산다면 노후에도 밥걱정은 없게 살거같거든요. 제가 고등학생때부터 혼자살면서 많이 절약도하고, 일도 꾸준히하면서 생활하고있는데 혼자살면은 돈이 쌓여요. 한달에 100만원에서 130만원정도씩 저축하고있어요. 근데, 가정은 꾸리면 저축하는돈 이상으로 지출이 커질텐데 경제적능력이 떨어지는 사람은 결혼을 안하는게 더 행복할가요??
이름없음 2018/07/16 20:16:08 ID : dU6mHCmFcty
이런 건 전적으로 개인의 선택에 달린 문제 아닌가요;;; 본인이 하고싶으면 하고 아니면 안하는거죠 만약에 여기서 다른 레스주들이 전부 '아니! 결혼은 반드시 꼭 해야해!' 라고 주장한다고 해서 바로 결혼하실 거 아니잖아요
이름없음 2018/07/16 20:17:06 ID : pU7xU0slu5R
글쓴이 입니다. 위엣분말씀 맞아요. 근데 그냥 답답하고 생각이 많아져서 여러분의 생각을 좀 듣고싶었어요.
이름없음 2018/07/16 20:22:40 ID : sqphtimGmmm
진짜 사랑을 아직 못해봤네 진짜 사랑하면, 지금 내 상황이 무엇이든 미래가 어떻든, 일단 뒷전이됨. 사랑이라는건 정말 기적같아서. 말로 다 담기가힘듦. 섣불리 포기니뭐니하지말고 기회있을때 새로운 인연도 만나고 사람도 만나고 취미도즐기다보면 자연스레 내 배우자가될사람은 곁에 있게됨. 그래도 내 개인적 삶이 먼저라면 그때가서 결정해도안늦으니 지금은 오픈마인드였으면함
이름없음 2018/07/16 20:25:09 ID : pU7xU0slu5R
긴글은 아니지만 4번님 댓글에 정신이 맑아진거같아요. 외로워서 소개받고 연애를 한적은 있지만 진짜 사랑이라고 느낀적이 없었어요.. 감사드려요:)
이름없음 2018/07/16 20:33:19 ID : sqphtimGmmm
그래요. 나 4번인데 꼭 좋은 사람 만나서 진짜사랑한번해보길. 나도 그래서 많이 변했어요 전까지만해도 남중남고나와서 여자 관심도없고 스포츠에 미쳐있던놈이, 지금은 옆에 사랑하는사람이 있다는게 너무 놀랍고 감사해요. 암튼 파이팅^~^

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1605 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 636 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1247 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 22분 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13830 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 931 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10098 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어 994 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2054 Hit
7레스생일이 싫어 715 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 544 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 678 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 956 Hit
1레스 780 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 890 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 866 Hit