즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/17 20:38:01 ID : gkmtvyHA7An
나는 20살 백수인데 곧 다시 일을 하긴 할 거야 근데 그 전에 잠이 너무 많아서 고민이야
이름없음 2018/07/17 20:38:46 ID : gkmtvyHA7An
잠이 얼마나 많냐면 다행히 기면증은 없는데 잘 때 돼서 누우면 5분 이내에 자는 건 기본이고 밥 먹고 실수로 눕게 되면 자는 건 당연히 기본이야
이름없음 2018/07/17 20:39:17 ID : gkmtvyHA7An
거기다 12시간 씩 자 놓고 다시 바로 잠 드는 것도 가능하고 아니면 낮잠도 가능하고 낮잠이라고 칭하기엔 5~8시간으로 자고
이름없음 2018/07/17 20:41:01 ID : gkmtvyHA7An
오늘은 또 어제 아팠을 때 1시 쯤 잠 들어서 4시에 일어났다가 6시에 겨우 잠 들었는데 다음 날 5시에 일어나는 거야 근데 일어난 건 아니고 깨워서 일어난 거지 난 누가 안 깨우면 계속 잘 수 있을 것 같아
이름없음 2018/07/17 20:41:04 ID : 8o5ala8jfXz
ㄷㄷ 그정도면 능력아냐?
이름없음 2018/07/17 20:42:35 ID : gkmtvyHA7An
또 막 나폴레옹 수면법이라고 잠이 줄어드는 건지 잠귀가 밝아지는 건지 둘 중 하나길래 해 보려 했는데 2일인가 3일 날에 새벽 3시에 일어나는 게 있단 말이야 근데 이때 누가 안 깨워주면 나는 알람도 진짜 못 들어서 일어나지도 못 해서 실패해
이름없음 2018/07/17 20:43:40 ID : gkmtvyHA7An
누가 깨워주는 것도 한 시간은 기본이고 두 시간 가량 깨워야지 그때 겨우 일어나는데 너무 고민이야 ㅠㅠ 적어도 잠귀라도 밝았으면 좋겠는데 그것도 아니라서 뭐 좋은 방법 없을까? ㅠㅠ
이름없음 2018/07/17 20:44:00 ID : gkmtvyHA7An
능력이면 너무 안 좋은 능력인 것 같아... 나눠줄 수 있음 좋겠다 진짜
이름없음 2018/07/18 00:45:50 ID : gkmtvyHA7An
혹시 없는 거니...? ㅜㅜ...
이름없음 2018/07/18 00:52:49 ID : 2q7BvClva4N
나랑 비슷하다...막 자각몽이라 해야하나 그거 꾸지 않아? 그냥 픽하고 현실이랑 끊겨버리고 자는 느낌이라 조절할 수도 없고 그렇네
이름없음 2018/07/18 00:53:29 ID : 2q7BvClva4N
예전에 최대한 조절했을 때는 운동 격하게 하루종일하고 자고 항상 같은 시간에 일어나는거 칼같이 지켰었어 그때는 좀 괜찮았다
이름없음 2018/07/18 01:12:38 ID : gkmtvyHA7An
이름없음 2018/07/18 01:15:07 ID : gkmtvyHA7An
아 나는 꿈도 잘 기억 하지 못 하고 꿈을 꾼 듯한 기분도 별로 안 나고 항상 자고 일어나면 너무 자서 뻐근한건지 뻐근함이 너무 크더라고 아니면 너무 잘 잔 기분이 들거나 다시 눈이 무거워서 졸려져 헉 한 번 해 봐야겠어 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/18 13:54:44 ID : 0067zanDs1h
병..일수도 있고...??
이름없음 2018/07/18 14:06:28 ID : bba3wsqjfPi
과수면아냐? 수면장애일종이거나... 스트레스요인이 있으면 엄청나게자버리는 경우도 있대 현실도피처럼
이름없음 2018/07/18 15:41:02 ID : gkmtvyHA7An
병도 의심 해 본 적 있긴 하지... 맞아 그치만 아직은 스트레스 받는 일은 없어서 더 고민 돼 병원 가야 하는 건가?

레스 작성
1레스.new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9984 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 877 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1939 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스생일이 싫어new 600 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 513 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1125 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 431 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 804 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 565 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13705 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 844 Hit
1레스 668 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 776 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 753 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1486 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 766 Hit