즐겨찾기 스레드
북마크
스나리오 자까 2018/07/24 21:32:53 ID : fWlCjfQpRDt
두개가있는데, 하나는 7명이서 회사를 차려서 공동대표이고 서로 친군거야. 이거로 상도 몇번 받았어.. 근데 이렇게 얘기하니까 좀 이상하네 참고로 이세상 얘기가 아니고 다른 사회의 이야기야 또하나는 미확인 전쟁으로 침략받은 상황속에서 아이들 7명이 살아가는 내용. 참신하고 눈에 딱 뛰는걸로 지어죠!-!
이름없음 2018/07/24 21:41:40 ID : 0msqjeJSLbC
회사운영을 우정만으로 같이 할 수 있습니까
이름없음 2018/07/24 21:46:51 ID : Vhy2HxDtg4Z
제목 짓기도 창작의 일부야 (엄근진)
이름없음 2018/07/24 21:52:39 ID : jg5bBcFg2E2
받고 스토리도 장르도 모르는데 제목을 어떻게 지어주냐... 알아서 생각해봐 물어봐도 두근두근☆미확인 전쟁 침략은 언제나 짜릿해! 이딴거 밖에 생각안남
이름없음 2018/07/24 21:53:51 ID : 7dPdwk1ck5T
대충의 스토리라인을 알아야 도울 수 있을 것 같은데.... 주제만 던져주면 제목을 어떻게 정하겠어
이름없음 2018/07/24 21:54:25 ID : DuleGljAo0s
동인판이 더 낫지 않을까 근데 상을 이미 받은 작품으로 공모전 나갈 수 있어?
호놀롤로 2018/07/24 21:58:08 ID : aoHwnyJTU6p
침략자와 우리들
이름없음 2018/07/24 22:01:55 ID : fWlCjfQpRDt
앜ㅋㅋ 다들 너무 웃겨 처음에 내가 큰 주제만 안고 글을 썼더니 그런가봐 다들 말 참고할게 그거 상 받고 어디 추천(?( 받고 나가는거라 그리구 그거 정말 조은 생각이야.... 중독성있다 나중에 수상작품 나오면 한번 봐바 두근두근☆미확인 전쟁침략 이란 작품 있을수도 있으니까ㅋ
이름없음 2018/07/24 22:04:19 ID : 3A1A43O9upU
중년 7명이 회시를 꾸려나가고 있습니다
이름없음 2018/07/24 22:05:44 ID : lh879g3QnCr
War: 침략 속 생존자들 전쟁: 무너진 아이들
이름없음 2018/07/24 22:14:02 ID : Y8qnSNAkoLd
아이를 저장하지 못했습니다 아이를 저장했습니다
이름없음 2018/07/24 22:40:23 ID : ZjBxWrs1g3O
스위스 대통령도 7명인데 대표라고 7명이서 못하겠습니까?
이름없음 2018/07/24 22:43:05 ID : 4MlvipfeY1f
첫번째 것 : 7명이서 77맞게 시작한 회사가 777이 터졌습니다. 두번째 것: Unknown Rainbowar
이름없음 2018/07/24 22:44:21 ID : ZjBxWrs1g3O
그러고 보니 자까가 7을 좋아하나벼 저 침략 어린이 7명이 나중에 커서 공동대표 7명 되는거임?
이름없음 2018/07/24 22:48:31 ID : hAqknyLhAnR
ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/24 22:54:48 ID : FfPcso3O2ts
선택받은 7명의아이들
이름없음 2018/07/24 22:55:52 ID : 4MlvipfeY1f
디지몬 어드벤처?
이름없음 2018/07/24 23:29:29 ID : bBbwoE4JSFc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥판인줄
이름없음 2018/07/24 23:46:43 ID : lDusmMjeFbi
두개다 Lucky Seven
이름없음 2018/07/25 00:14:32 ID : 5RDxTU47xRw
오 이거 좋다
이름없음 2018/07/25 01:40:23 ID : U3QoLcLf9js
1. 7명이서 회사를 차려버렸더니 대기업이 되어버려 무척 당황스런 이야기 2. 무적의 드래곤볼 꿈나무들 vol.7

레스 작성
8레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
3레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 633 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67534 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 7시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 260 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8596 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 618 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8811 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전