즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/27 14:23:04 ID : 9ur9fU441zS
충남 대전군 유천면 133년 2018.08.10. 소리 있는 동상 앞 갤로퍼 제사상에 오르는건 그물에 잡힌 문어포 두개 각각 동방명주 자옥란
이름없음 2018/07/27 14:43:12 ID : 9hhulhhBxVc
?
이름없음 2018/07/27 14:46:27 ID : oHu9uso3Pg2
??
이름없음 2018/07/27 14:47:58 ID : eE1bg2HyE7b
????
이름없음 2018/07/27 15:23:39 ID : JU1A2Fg1vbj
????????
이름없음 2018/07/27 15:26:44 ID : 2HyMpbAZjzg
???????????
이름없음 2018/07/27 15:36:57 ID : JWksrxWi8qo
그때 그 빨간모자 스레주아니야? 암호 풀어보라고 문제내준건가
이름없음 2018/07/27 15:44:38 ID : hvzRDy2L808
띠용?
이름없음 2018/07/27 16:04:32 ID : oLcLf9eNzbz
그런 듯하다
이름없음 2018/07/27 16:08:44 ID : amtvyMjcnDB
암호 같으니까 한 번 풀어보자
이름없음 2018/07/27 16:11:15 ID : y5bBcGr83vh
(대전군 지도) 대전군 유천면이면 지금 대전 중구 일부하고 서구 일부 지역인데... 대전군은 1914년부터 1935년까지 존재했던 행정 구역이고
이름없음 2018/07/27 16:18:47 ID : y5bBcGr83vh
(동방명주 로드뷰 사진) 동방명주는 대전 서구 탄방동(역시 옛 유천면 지역에 해당되는 곳)에 위치한 중식 식당 이름인데 자옥란(자목련)은 찾아 보니 나무 종류인데 건물 앞에 심어져 있는 나무들이 설마 자옥란인 건가 건물 주변의 사거리 이름이 목련네거리라 왠지 맞는 거 같긴 한데...
이름없음 2018/07/27 16:23:37 ID : 9hhulhhBxVc
갤로퍼는 차 아니야 ..?
이름없음 2018/07/27 16:36:55 ID : y5bBcGr83vh
그런 거 같네. 현대 갤로퍼
이름없음 2018/07/27 16:40:17 ID : eFfQrffgo40
문어포 2개면 이걸 말하는건가
이름없음 2018/07/27 16:40:40 ID : amtvyMjcnDB
소리 있는 동상은 뭘까
이름없음 2018/07/27 16:41:01 ID : eFfQrffgo40
요거요거
이름없음 2018/07/27 16:47:00 ID : y5bBcGr83vh
나 사실 대전 사는데 아무리 생각해 봐도 대전에 있는 동상은 소녀상밖에 생각이 안 나는데...
이름없음 2018/07/27 16:54:26 ID : amtvyMjcnDB
소리 있는 동상이 납치 당한 사람 아닐까? 동상처럼 움직이지는 못하는데 입을 막아도 소리는 낼 수 있자너
이름없음 2018/07/27 20:10:40 ID : LhurfdPjByZ
궁금하다 궁금해;
이름없음 2018/07/27 20:45:34 ID : 9hhulhhBxVc
근데 빨간모자 스레 주작 아니었나 ..
이름없음 2018/07/27 21:05:28 ID : 4K2ILdXunCo
나 빨간모자 쓰레준데 내가 암호 해독 쓰레 세우고 흥하니까 이런글 너무 많이 올라온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/27 21:09:44 ID : y5bBcGr83vh
빨간 모자 스레 주소 같은 거 있어? 있으면 좀 알려 주라... 스레드에서 검색해도 안 나오고 구글에서 검색해도 안 나와서
이름없음 2018/07/27 21:14:16 ID : 4K2ILdXunCo
본문발표
이름없음 2018/07/27 22:11:16 ID : y5bBcGr83vh
오 감사!
이름없음 2018/07/27 22:42:58 ID : 9ur9fU441zS
이름없음 2018/07/27 23:01:43 ID : 4K2ILdXunCo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ어그로 대실패
이름없음 2018/07/27 23:12:54 ID : 9ur9fU441zS
너랑은 달라
이름없음 2018/07/27 23:14:00 ID : 9ur9fU441zS
그냥 부실한 내용이었다 생각해주렴 ㅎㅎ그리고 어그로는 아니란다
이름없음 2018/07/28 17:41:43 ID : 67tcq7urbve
?
이름없음 2018/08/07 19:04:46 ID : lheZfWmJVfg
?
이름없음 2018/08/09 01:20:36 ID : SE1fTRAY4JU
뭐지
이름없음 2018/08/09 01:20:52 ID : SE1fTRAY4JU
10 일 이면 내일인데
이름없음 2018/08/09 01:21:39 ID : SE1fTRAY4JU
암호인가
이름없음 2018/08/09 01:22:02 ID : 3RyGpTQtxPh
낼 가볼까? 참고로 청소년이야
이름없음 2018/08/09 01:43:49 ID : SE1fTRAY4JU
어딜???
이름없음 2018/08/09 01:44:21 ID : SE1fTRAY4JU
뭔가 신호인거 같은데...
이름없음 2018/08/12 02:20:29 ID : SE1fTRAY4JU
뭐였을까...
이름없음 2018/08/13 14:13:48 ID : QoJXs5RzXuo
ㄱㅅ 이거 풀 수 있는 레스 찾아요
이름없음 2018/08/13 14:58:48 ID : A3TQk9zhunu
이게 동방명주 검색해서 스크롤 하니까 나온건데 저게 동방명주라는 곳 안인 것 같걸랑 근데 저 액자 속 사진이 자옥란 아닐까...?? 밑에는 동상 비슷한 것 같고 아 아님 말고 긁적 근데 아닐 거 같아 긁적 추리놀이 해보고싶었다...
이름없음 2018/08/13 15:03:56 ID : HBfbvg5hs06
헐ㄹ헐 ..

레스 작성
52레스저주하는 방법 아는사람new 5969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1376 Hit
괴담 이름 : Ddd 19분 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1334 Hit
괴담 이름 : 이름없음 37분 전
939레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38083 Hit
괴담 이름 : 이름없음 45분 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5504 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
500레스소원 들어줄게new 21496 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
6레스마주보는 거울new 1013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11463 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 657 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1585 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6801 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7000 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17835 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2410 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24163 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 770 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14088 Hit