즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/18 15:09:17 ID : 1cts9Ai1dBg
반가워
이름없음 2018/08/18 15:10:00 ID : 1cts9Ai1dBg
우울한걸 티내고 싶어서 쓰는 일기
이름없음 2018/08/18 15:10:45 ID : 1cts9Ai1dBg
귀 뒤쪽 부근 머리가 짓눌리듯이 자주 아파 그리고 죽고싶다는 생각이 들어
이름없음 2018/08/18 15:11:08 ID : 1cts9Ai1dBg
물론 죽으라고 하면 못 죽어 왜냐면 죽기 싫고 무섭거든
이름없음 2018/08/18 15:12:07 ID : 1cts9Ai1dBg
죽고싶다는 우울감을 핑계로 모든 걸 다 던져버리고 제멋대로 굴고 싶어 이미 몇번 그래서 내 삶이 별로 좋지 않게 바뀌었지만
이름없음 2018/08/18 15:12:50 ID : 1cts9Ai1dBg
우울함을 티내고 싶다고 했지만 꼭 들어 달란 얘기는 아니야 어차피 사람도 별로 없는걸
이름없음 2018/08/18 15:14:28 ID : 1cts9Ai1dBg
단지 머릿속으로 생각만 하려니까 미쳐버릴 것 같아서 그래 나밖에 보지 않는다는 점에서 내 머릿속이나 일기장이랑 다를 바가 없겠지만 그래도 누군가가 볼 수 있다는 가능성이 조금이나마 있는 건 없는 거랑은 많이 다르게 느껴지거든
이름없음 2018/08/18 15:18:19 ID : 1cts9Ai1dBg
오늘은 노래를 많이 들었어 원래는 별로 안좋아하던 노래 가수 목소리랑 노래 부를때 소리 내는 게 나랑 너무 비슷해서 거부감이 들었거든 근데 오늘 들으니까 계속 듣게되더라 너무 슬퍼서 꼭 내가 부르는 거 같았거든 유치하네
이름없음 2018/08/18 15:19:35 ID : 1cts9Ai1dBg
노래를 들어도 드라마를 봐도 게임을 해도 공부를 해도 책을 읽어도 우울해 숨만 쉬어도 우울하고 머리가 아파
이름없음 2018/08/18 15:21:22 ID : 1cts9Ai1dBg
사는게 복잡하다고 생각했는데 별로 그렇지도 않은거같아 그냥 단면에 곡선 하나를 그리는게 내 인생인 것 같아 수평축이랑 수직축밖에 없는데 한 축은 시간이어서 결국 내려가는 느낌이랑 올라가는 느낌밖에 느낄 수 없어
이름없음 2018/08/18 15:22:54 ID : 1cts9Ai1dBg
무한정 내려가는 느낌이야 이 내려가기 시작했다는 느낌은 삼년 전에 시작됐는데 아직도 전환점을 못 밟았어 어쩌면 없을지도 몰라
이름없음 2018/08/18 15:24:04 ID : 1cts9Ai1dBg
가끔 내가 자다가 죽을지도 모르겠다는 생각이 들어서 두려워 자다가 급사하는게 아니라 잠에 취해서 창문을 열고 그럴까봐
이름없음 2018/08/18 15:26:12 ID : 1cts9Ai1dBg
그냥 개강했으면 좋겠다 차라리 그게 나을것 같아 2학기 돈은 어떻게든 됐으니까 일도 안하고 그냥 과제에 치이면서 살래 바쁘게 산다고 우울하지 않은 건 아니지만 적어도 내 감정을 마주할만큼 여유롭진 않아서 괜찮을지도
이름없음 2018/08/18 15:26:56 ID : 1cts9Ai1dBg
근데 개강하면 피할 사람이 너무 많은데... 별로 보고싶지 않아 내가 너무 많이 잘못해서 이기적이지
이름없음 2018/08/18 15:37:07 ID : 1cts9Ai1dBg
아까 입맛없어서 밥도 굶었는데 갑자기 버블티 먹고싶네 나가서 사올까
이름없음 2018/08/18 15:38:07 ID : 1cts9Ai1dBg
나를 싫어하게 되면 내 욕구도 싫어하게 돼 배고픔 졸림 그런거 그냥 나라는 생물이 목숨을 부지하려고 뭔가 행동을 한다는 게 추잡스럽게 느껴져 이상해
이름없음 2018/08/18 15:38:19 ID : 1cts9Ai1dBg
먹고싶어하면 안될 것 같아 토쏠려
이름없음 2018/08/18 15:40:20 ID : 1cts9Ai1dBg
자꾸 우울해지네 나가서 음악이라도 들으면서 걸을래
이름없음 2018/08/18 15:47:11 ID : 1cts9Ai1dBg
이어폰 못찾겠어
이름없음 2018/08/18 17:07:35 ID : 1cts9Ai1dBg
시키지 못해 안달이지
이름없음 2018/08/18 17:07:43 ID : 1cts9Ai1dBg
기분만 잡쳤네
이름없음 2018/08/18 17:07:50 ID : 1cts9Ai1dBg
다 없애버리고 싶어
이름없음 2018/08/18 18:45:53 ID : 1cts9Ai1dBg
게임 한판 이기니까 기분이 좀 나아졌다 뭐하는건지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/18 20:02:15 ID : 1cts9Ai1dBg
우울한 마음을 전시하고 싶다
이름없음 2018/08/18 20:03:32 ID : 1cts9Ai1dBg
전시 말고 표출이라는 말을 써도 되는걸까 우울하다고 말할 사람이 없다고 생각하니 가슴이 턱 막힌다 답답하다 갈비뼈가 안으로 휘면서 마음이 옥죄는 느낌 숨쉬기가 답답해
이름없음 2018/08/18 20:06:13 ID : 1cts9Ai1dBg
중학생 땐 아무 생각 없이 카톡 프로필에 우울한 티를 냈었던 것 같은데 그렇게도 못하니 답답하다 어디에라도 올려놓고 싶다 다른사람이 알아줬으면 좋겠다 아니다 몰랐으면 좋겠다 생각해보니 티를 낸건 딱 한번이었다 너무 우울하고 답답해서 한참 울다가 이럴거면 왜살지 대충 이런말을 상메로 해놓고 핸드폰을 껐는데 나중에 친구들한테 무슨일 있는 카톡이 와있었어 그뒤로 우울한 티를 이런식으로 내면 안되겠다고 생각하게됐어
이름없음 2018/08/18 20:08:47 ID : 1cts9Ai1dBg
친구 별로 없는데 연락해준거 참 고마웠는데 별로 좋은 기억은 아니다 핸드폰을 다시 켰을때에도 울고있었고 창피했고 죽고싶었으니까
이름없음 2018/08/18 20:13:48 ID : 1cts9Ai1dBg
죽고싶다
이름없음 2018/08/19 00:34:56 ID : 1cts9Ai1dBg
안녕 나가서 죽진 않았고 무작정 걷다 왔어 지금은 발바닥이 아파
이름없음 2018/08/19 00:38:32 ID : 1cts9Ai1dBg
아마스빈에 복숭아 아이스티 새로나온게 맛있더라고 루이보스 기반 어쩌구 하던데 차종류는 잘 몰라 카페인에 좀 약해서 카페인 들어간 걸 많이 먹으면 어지럽고 가슴쪽이 아프고 그런데 무카페인이어서 좋았어 레몬도 크게 한조각 넣어줘서 예쁘고 펄이 내가 아는 타피오카펄이 아니라 약간 투명한 젤리같은게 기본이어서 놀랐어 직원분이 건네주시는데 펄을 안넣으신줄 알았거든 맛있었어
이름없음 2018/08/19 00:39:50 ID : 1cts9Ai1dBg
행복하지 않아
이름없음 2018/08/19 00:44:43 ID : 1cts9Ai1dBg
노래는 듣던거만 듣기 지겨워서 처음으로 주간 인기차트에 있는 곡들을 들어봤어 길거리나 코인노래방 옆방에서 자주 나오던 노랜데 이거였구나 싶은 곡이 많았어 앞으로 인기차트 셔플 좀 많이 들어보려고
이름없음 2018/08/19 07:49:18 ID : 1cts9Ai1dBg
일어났어 그래도 요즘 일찍 자고 일찍 일어나서 그나마 다행이야
이름없음 2018/08/19 07:56:59 ID : 1cts9Ai1dBg
아침 공기 쌀쌀해서 좋다 다음주에 다시 기온 오른댔으니까 지금 즐겨야지 창문 열어놓고 문도 열어놓고 자서 그런가 목이 칼칼하네
이름없음 2018/08/19 08:20:21 ID : 1cts9Ai1dBg
얽힌 기억을 잘라내고 싶어 좋아하는 노랜데 자꾸 노래에 얽힌 내 일이 생각나서 못 듣겠어 슬프다 자고 일어나서 그런가 별로 우울하지 않네 어제는 정말 힘들었는데
이름없음 2018/08/19 08:22:47 ID : 1cts9Ai1dBg
호르몬 문제도 있다는 말이 이말이구나 어제는 정말 제정신이 아니었어 이런걸 왜 제어 못하냐느니 나약하다느니 하는 사람들이 너무 싫어 안 되는걸 어떡하라고 나도 그만 슬프고 싶은데 자꾸 슬픈걸 어떡해 어제 스케치북 사왔으니까 오늘은 그림을 좀 그려야겠다 알바갔다와서
이름없음 2018/08/19 10:14:34 ID : 1cts9Ai1dBg
물감쓰려고 스케치 끝나고 테두리 마스킹했는데 멀쩡한 물감이 없네
이름없음 2018/08/19 11:43:02 ID : 1cts9Ai1dBg
도화지라면서 종이가 왜이렇게 우는거지 붓도 엉망이고 물감도 엉망이어서 더 못그리겠다 그냥 색칠은 다음에 할걸 그랬어 스케치가 간만에 마음에 들었는데
이름없음 2018/08/19 12:49:18 ID : 1cts9Ai1dBg
오프라인에선 탐폰 어디서 팔지
이름없음 2018/08/19 13:57:34 ID : 1cts9Ai1dBg
레스에 유튜브 동영상 올리는 레더들 있던데 어떻게 하는거지 그냥 링크 올리면 미리보기 뜨나
이름없음 2018/08/19 13:57:46 ID : 1cts9Ai1dBg
둘다 아니네
이름없음 2018/08/19 13:58:37 ID : 1cts9Ai1dBg
아니네 되는구나
이름없음 2018/08/19 14:02:33 ID : 1cts9Ai1dBg
돈 많이 벌고 공부도 열심히 해야지 자유적금에 300 좀 안되게 있고 정기적금 매달 10짜리 다음달에 만들건데 내년 말까지 1000 채워보고 싶다
이름없음 2018/08/19 14:03:26 ID : 1cts9Ai1dBg
오늘은 진짜 낫네 기분이 과외 구하고 싶은데 지인소개 받고싶다 근데 지인이 있어야 말이지
이름없음 2018/08/19 14:04:55 ID : 1cts9Ai1dBg
부모님이 발 넓은 애들이 얼마나 부러웠는지 몰라 사람의 생활방식이 형성될 때 주변 영향을 많이 받는다는 건 참 별로야
이름없음 2018/08/19 14:07:33 ID : 1cts9Ai1dBg
.
이름없음 2018/08/19 14:10:17 ID : 1cts9Ai1dBg
.
이름없음 2018/08/19 17:47:40 ID : 1cts9Ai1dBg
쉽게 감성적으로 변하지 말고 현재를 살 필요가 있어
이름없음 2018/08/19 18:19:25 ID : 1cts9Ai1dBg
참 신기해 어떻게 거기에 맞춰서 그런 꿈을 꾸지
이름없음 2018/08/19 18:19:37 ID : 1cts9Ai1dBg
이것도 예지몽이라고 볼 수 있을까
이름없음 2018/08/20 07:21:47 ID : 1cts9Ai1dBg
뭐지 나 전장 받은건가 제발 그랬으면 좋겠는데
이름없음 2018/08/20 07:21:57 ID : 1cts9Ai1dBg
설레발 치지말자
이름없음 2018/08/20 07:37:48 ID : 1cts9Ai1dBg
전장이네 얼떨떨하다 4.0x밖에 안되는데 성적우수 전장을 주네 공대긴 한데 전공 없는 학기라 우리학번에 학점 높은 사람 많을 줄 알았는데 우리과 돈 많은가보다
이름없음 2018/08/20 07:40:14 ID : 1cts9Ai1dBg
300만원 안내니까 기분 좋다
이름없음 2018/08/20 12:10:44 ID : 1cts9Ai1dBg
죽고싶다
이름없음 2018/08/20 15:00:11 ID : 1cts9Ai1dBg
알바 그만두고 싶다
이름없음 2018/08/21 10:38:54 ID : 1cts9Ai1dBg
오늘 과외 끝나고 노래방 가야겠다 너무 가고싶었어 모레부터 비온다고 하던데 벌써 공기가 축축하다 저녁에 비오진 않겠지
이름없음 2018/08/21 10:42:56 ID : 1cts9Ai1dBg
상대가 깊게 생각하지 않는 거에 대해서 똑같이 깊게 생각하지 않고싶어 진짜 감정 낭비니까
이름없음 2018/08/21 22:45:24 ID : 1cts9Ai1dBg
조금만 누워있다가 이닦고 자야겠다 예전엔 팝송말고는 노래를 안 들었는데 요즘엔 여자 아이돌 노래가 좋아 듣고 있으면 뭔가 마음이 편해져 아까 노래방에 갔는데 알바생이 나를 기억하고 있어서 당황했어 삼천원 이상 부르면 쿠폰에 도장 찍어주는데 청소년 시간제한 때문에 이천원만 부르고 열시돼서 나왔거든 근데 카운터 지나가는데 단골이라서 그냥 쿠폰 준다고 불러서 좀 민망했어
이름없음 2018/08/21 22:46:05 ID : 1cts9Ai1dBg
자주 간거 같진 않은데 혼자 가서 오래 불러서 기억에 남는 손님이었나보다 하고 있어
이름없음 2018/08/21 22:50:16 ID : 1cts9Ai1dBg
빨리 성인 되고싶다 대학생인데 술도 못마시고 피시방 노래방도 열시되면 나가야 한다니 말도 안돼 은행 비과세도 받고싶고 돈관리도 내가 전적으로 하고싶단 말야 돈은 벌고 있는데 은행 업무 보려면 부모님이랑 동행해야 한다는게 말이 되는건가
이름없음 2018/08/21 22:51:49 ID : 1cts9Ai1dBg
올해 마지막 날엔 집밖에서 카운트다운 하고 12시 되자마자 근처 편의점에서 술 사서 원샷할거야 아 맥주 마시고 싶다 엄청 차가운 맥주
이름없음 2018/08/22 18:49:54 ID : 1cts9Ai1dBg
한번 술생각 하니까 계속 생각나네
이름없음 2018/08/23 21:49:15 ID : 1cts9Ai1dBg
내 기억에서 그 순간을 지우고 싶다 아예 없었던 일로 하고 싶다
이름없음 2018/08/24 22:14:14 ID : 1cts9Ai1dBg
잘지내니 답장좀 해
이름없음 2018/08/27 01:23:13 ID : 1cts9Ai1dBg
자기 싫다
이름없음 2018/08/27 01:26:35 ID : 1cts9Ai1dBg
그냥 이스레 세웠을 때처럼 엄청 우울한게 아니면 아예 오지 말까
이름없음 2018/08/27 01:26:48 ID : 1cts9Ai1dBg
내 일상은 그냥 그래
이름없음 2018/09/02 21:56:29 ID : 1cts9Ai1dBg
막 우울하진 않고 조금 우울한데 그냥 와봤어
이름없음 2018/09/06 21:18:08 ID : 1cts9Ai1dBg
이름없음 2018/09/06 21:20:45 ID : 1cts9Ai1dBg
주인과 노예는 친구가 될 수 없어 친구라고 믿을 뿐 절대 아니지 필요한 건 권력관계의 전복 뿐이야
이름없음 2018/09/06 21:23:28 ID : 1cts9Ai1dBg
걔가 보고싶어 미쳤나봐
이름없음 2018/09/08 15:26:34 ID : 1cts9Ai1dBg
비주류가 된다는 두려움은 뭘까 싶다
이름없음 2018/09/08 15:26:59 ID : 1cts9Ai1dBg
나는 비주류가 되는 게 두렵다 하지만 왜 두려움을 느끼는지는 모르겠다
이름없음 2018/09/14 03:58:59 ID : 1cts9Ai1dBg
.
이름없음 2018/09/14 04:00:08 ID : 1cts9Ai1dBg
.
이름없음 2018/09/14 04:01:08 ID : 1cts9Ai1dBg
.
이름없음 2018/09/14 04:03:59 ID : 1cts9Ai1dBg
.
이름없음 2018/09/17 23:56:20 ID : 1cts9Ai1dBg
다 죽여버리고 나도 죽고싶어 진심은 아닌거 알지
이름없음 2018/09/17 23:56:47 ID : 1cts9Ai1dBg
정신병자밖에 없는 집구석에서 정신병자가 되지 말라니 말이 되는 이야긴가
이름없음 2018/09/17 23:57:19 ID : 1cts9Ai1dBg
보고 자란 게 정신병자밖에 없는데 내가 정신병자가 되는 건 당연한 일이잖아
이름없음 2018/09/17 23:57:35 ID : 1cts9Ai1dBg
독립하고 싶다
이름없음 2018/09/17 23:59:28 ID : 1cts9Ai1dBg
그때 정말로 행복했던 건지도 잘 기억 안나
이름없음 2018/09/18 00:01:48 ID : 1cts9Ai1dBg
내가 의지할 건 기억밖에 없는데 기억에 의지하다 보면 내가 가라앉고 있다는 걸 못느껴서 더 큰일이지
이름없음 2018/09/20 01:42:23 ID : 1cts9Ai1dBg
죽고싶다
이름없음 2018/09/20 01:42:33 ID : 1cts9Ai1dBg
정상은 아니야
이름없음 2018/09/26 23:27:20 ID : 1cts9Ai1dBg
슬픈 노래 들으면서 울고 싶어
이름없음 2018/10/02 06:30:15 ID : 1cts9Ai1dBg
Merry Christmas Mr. Lawrence https://www.youtube.com/watch?v=uBzUfjkdPq4
이름없음 2018/10/10 02:18:17 ID : 1cts9Ai1dBg
왜 안식을 멀리서 찾아 왜 나를 완벽히 이해하는 사람을 찾고 싶어해 온전히 아는 사람이 있잖아
이름없음 2018/10/10 02:19:22 ID : 1cts9Ai1dBg
삶 자체를 안식처로 만들어야 해 삶은 고통이 아니고 어떤 길도 아니야 작은 쉼터같은거야
이름없음 2018/10/18 20:18:23 ID : g3WnVe59cnC
죽고싶다

레스 작성
519레스온통 무채색인 너의 계절에new 4395 Hit
일기 이름 : 1분 전
23레스허수아비 F (부제: 그딴거 없음)new 111 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 1시간 전
554레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7465 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
541레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 8021 Hit
381레스걍사는얘기new 5269 Hit
일기 이름 : 도토리 1시간 전
660레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4003 Hit
55레스너의 눈동자☆⋆˚new 743 Hit
일기 이름 : 강정 2시간 전
537레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 6014 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 6시간 전
13레스시험기간 생존 일기new 193 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
71레스We can't be friendsnew 1798 Hit
56레스산성을 잃은 카복실기new 650 Hit
일기 이름 : 이부 6시간 전
473레스해리포터와 대학 입시new 1244 Hit
184레스기분이 태도가 되지 않게new 3810 Hit
일기 이름 : 산호 7시간 전
428레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3407 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
925레스🥝new 5851 Hit
일기 이름 : 키위새 7시간 전
281레스궤적new 4138 Hit
일기 이름 : P 7시간 전
407레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3001 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
774레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 7078 Hit
일기 이름 : 울새 7시간 전
525레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11901 Hit
일기 이름 : 백야 8시간 전
294레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 2076 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 8시간 전