즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/18 19:44:39 ID : dveJO7ffany
ㅇㅇ
이름없음 2018/08/18 19:45:32 ID : 5Qnu9s1bjs2
걍 리플달듯 계속 얘기하면됨
이름없음 2018/08/18 19:48:22 ID : dveJO7ffany
ㅇㅇ 내가 초딩때 겪은 이야기임 ㅋㅋ 안양에 있는 학굔데 여기가 광복기념으로 만들어서 시설도 그렇고 엄청낡았다 그리고 건물구조가 특이한게 강당 저학년건물 고학년건물 이렇게 나뉘어졋는데 저학년건물이랑 강당이 광복기념으로 만든거라 오래된거고 고학년건물는 1970년대쯤에 만들어졋다고 들음 내가말할썰은 이 오래된 저학년건물에서 벌어진거야
이름없음 2018/08/18 19:49:56 ID : dveJO7ffany
내가 초1때부터 여기 학교를 다녔는데 그때부터 이상한 학교전설같은건 많앗엇음 막 세종대왕 동상 12시에 보면 죽는다느니 ㅋㅋㅋ 근데 그냥 그런 전설들이엿고 내가 3학년이 되기 전까진 아무일도없이 평화롭게 지냇엇어
이름없음 2018/08/18 19:50:50 ID : sqi7byHu7eY
보고 있엉
이름없음 2018/08/18 19:51:17 ID : dveJO7ffany
그렇게 3학년이 되고 어느날 체육시간엿는데 우리반은 학교 운동장에서 수업듣고있엇어
이름없음 2018/08/18 19:51:55 ID : dveJO7ffany
그러다가 반장이랑 부반장이 화장실 다녀온다고 하길래 선생님이 보내줫엇는데 한 10분있다가 엄청 허겁지겁 달려오더라
이름없음 2018/08/18 19:53:00 ID : dveJO7ffany
그러더니 화장실에서 귀신목소리 들린다고 막그러더라 ㅋㅋㅋ 그래서 우리반애들이 더 말해보라니깐
이름없음 2018/08/18 19:53:34 ID : rfbvg6jeJO1
응응
이름없음 2018/08/18 19:53:52 ID : dveJO7ffany
반장이랑 부반장애가 화장실에서 소변보는데 부반장애가 괜히 뻘쭘해서 나비야 나비야 이걸 소변보면서 불렀는데 그 화장실에서 누가 따라 불럿다는거
이름없음 2018/08/18 19:54:50 ID : dveJO7ffany
근데 그 화장실 구조가 진짜 엄청나게 작어서 다른사람있으면 알수밖에없고 수업시간에 화장실간거라 주변은 엄청 조용햇다고햇어 반장도 바로옆에잇엇고 목소리는 게다가 남자목소리가아니라 약간 이상한 여자목소리엿다고 햇어
이름없음 2018/08/18 19:55:14 ID : sqi7byHu7eY
헐ㄹ
이름없음 2018/08/18 19:55:24 ID : dveJO7ffany
그래서 바로 체육시간끝나고 우리반 남자애들 다 그 3학년 남자화장실로 들어갔지
이름없음 2018/08/18 19:56:29 ID : dveJO7ffany
그리고 그 중에 제일 깡좋은애가 소변기앞에서 나비야 나비야 불렀는데 아무도 안따라부르길래 뭐야 햇는데 부반장이 자기 두번째 소변기 앞에서 불렀으니까 두번째 소변기 앞에서 불러보랫엇어
이름없음 2018/08/18 19:57:10 ID : dveJO7ffany
그렇게 다시 그 깡좋은애가 두번째 소변기 앞에서 나비야 나비야 이리나라 오너라 이걸부르는데 와 ㅅㅂ
이름없음 2018/08/18 19:58:23 ID : dveJO7ffany
진짜 남자목소리는 아니고 여자목소린데 뭔가 기계음도 아닌 이질적인 목소리가 그 한 소절 끝나자마자 천천히 따라부르는거야 바로 우리반 남자애들 다 패닉되서 도망치고 학교에 소문냇지
이름없음 2018/08/18 20:00:12 ID : dveJO7ffany
근ㄷ 내가 이썰푸니까 다른사람들은 메아리나 녹음기 아니냐고하는데 바로 옆칸에서 크게 외쳐도 메아리같은거 전혀안나는데 그 두번째 소변기앞에선 나긋히불러도 메아리울리고 그때가 2006년도엿는데 녹음기가 그런 고음질도아니고 누가부르던 똑같은 목소리엿어 게다가 3학년정도면 아무리 어려도 그런것들 구분 가능하고
이름없음 2018/08/18 20:02:11 ID : dveJO7ffany
.
이름없음 2018/08/18 20:02:13 ID : dveJO7ffany
그렇게 학교에 소문 다 나니까 이제 다른반 애들도 와서 실험해보고 그러는데 누가 부르던 그 두번째소변기앞에서 나비야 나비야 이노래만 부르면 무조건따라햇어 그때 다른반애가 2006월드컵송도 장난으로 불렀는데 그건 안따라하고 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/18 20:03:03 ID : rfbvg6jeJO1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/18 20:04:29 ID : dveJO7ffany
그렇게 이주정도 지낫는데 첨에 안믿던 선생님들도 이젠 애들이 장난이 아니라 진짜 있나보다 이러고있엇지 선생님들도 체면이잇으니까 애들앞이나 몰래 거기가서 나비야 부를수도없엇으니까 듣진못햇겟지만 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/18 20:06:20 ID : dveJO7ffany
이주정도 지나니까 전교생들도 다 알게됐고 암튼 쉬는시간만되면 학교애들 모두 다 그 얘기만하고잇엇어 학교에 귀신이 있다느니 나랑 친구들도 그날 쉬는시간에 그런얘기하던 중이엿어 귀신있다 이러면서 근데
이름없음 2018/08/18 20:07:46 ID : dveJO7ffany
그 아까 말햇던 저학년건물에 전교생이 쓰는 급식실같는게 1층에 잇거든? 그게 엄청 넓어 그리고 점심시간ㅇ 아닐땐 불안키고 잇는데 그래도 햇빛같은거 창문으로 통해 보여서 안에 내부구조는 보이는 그런곳이야
이름없음 2018/08/18 20:08:43 ID : dveJO7ffany
암튼 우리애들끼리 쉬는시간에 귀신얘기하다가 한명이 쉬는시간 몇분남앗나 그 급식실 안쪽 끝에 벽에 걸려잇는 시계를 보더니 갑자기 엄청 소리지르면서 도망가는거
이름없음 2018/08/18 20:10:14 ID : dveJO7ffany
이게 아까말햇던 화장실목소리는 내가 첨에 그 목소리들엇을때 반애들 20명 같이잇고 막 무서운분위기아니라 애들끼리 진짜냐ㅋㅋㅋ 이러면서 목소리듣고 신기해하고 그러던분위기엿고 보이는것도아니고 그냥 듣는거니까 그렇게 안무서웟거든?
이름없음 2018/08/18 20:12:08 ID : dveJO7ffany
그래서 목소리는 가끔 애들끼리 심심하면 가서 해보고 그랫는데 이건 진짜 한번보고 엄청 소름돋아서 그때 한번보고 말았는데 뭐냐면
이름없음 2018/08/18 20:14:25 ID : dveJO7ffany
걔 놀라서 도망간뒤 애들끼리 똑같이 뭐지하고 급식실 봤는데 보니까 급식실 벽에 걸려있는 시계가 텅 비어있더라 이게 시침 분침 숫자 이렇게 있는 시곈데 그런것들 다 없고 시계가 흰바탕에 연녹색 테두리 그것만 남아있엇어
이름없음 2018/08/18 20:15:24 ID : rfbvg6jeJO1
잉..그럼 누가 빼간건가??
이름없음 2018/08/18 20:16:01 ID : dveJO7ffany
그거보고 난 말도못하고 온몸에 소름쫙돋아서 도망치고 반올라가서 야 급식실 시계봐봐 귀신있다 이러고 소문냇는데 다음 쉬는시간되니가 전교생들 다와있더라 옆건물쓰는 4 5 6 학년들도 다 와서 구경하고 진짜네 이러더라
이름없음 2018/08/18 20:16:50 ID : dveJO7ffany
ㄴㄴㄴ아니 그걸어케빼가 시계 시침분침들 다 유리안에 있자나 게다가 숫자는 그림이고
이름없음 2018/08/18 20:17:03 ID : dveJO7ffany
ㄱㄷ 대충 원래 어떤시계진 보여줅
이름없음 2018/08/18 20:17:23 ID : rfbvg6jeJO1
아아ㅏㅇ 뻐꾸기 시계같은걸루 착각했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/18 20:19:36 ID : dveJO7ffany
대충 이런시계 이걸 유리안깨고 시침분침 가져갈수도없고 숫자같이 그림으로된건 못가져가자나 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/18 20:21:18 ID : dveJO7ffany
그래서 선생님들도 와서 보고 여자선생님은 소리지르고 우리담임선생님도 보고 와서 막 우리학교 검색하는데 또 소리지르시니까 반 여자애들이 선생님 왜여? 이러니까 인터넷에 우리학교 검색해보니까 예전에 강당에서 시체발견됐다고 하더라? 근데 이건 내가 인터넷도 쓸줄모르고 몇년지난뒤에 우리학교이름 쳐봣엇는데 못찾앗음
이름없음 2018/08/18 20:23:08 ID : rfbvg6jeJO1
헐..시체라니
이름없음 2018/08/18 20:23:42 ID : dveJO7ffany
암튼 그렇게 학교분위기 엄청 어수선햇엇음 좋은건 그 당시에 애들 잠재울라고 맨날 수업중에 영화틀어주고 그랫음 월드컵아니엿으면 그때 학교애들 귀신만 계속해서 훨씬더 어수선햇을듯 암튼 그일있고 난 그 귀신때문은아니고 집안일때매 3주정도 더 있다가 다른곳으로 이사가고 그 일 친구들한테 가끔얘기하고 그랫엇는데
이름없음 2018/08/18 20:24:37 ID : dveJO7ffany
그렇게 그뒤로 어떻게된지모르고 내 인생 미스테리로 남아잇엇는데 내가 고딩때 또래애들사이에서 랜덤채팅앱이 유행햇엇거든?
이름없음 2018/08/18 20:25:49 ID : dveJO7ffany
나도 유행따라 깔앗는데 어떤애 이름이 내가 다니던 그 초등학교이름으로 돼있더라 전국에 그 이름가진 초등학교는 그거 하나뿐임
이름없음 2018/08/18 20:26:47 ID : dveJO7ffany
그래서 내가 와 너 이학교 나왔냐 이러면서 이썰을 풀엇는데 얘가 갑자기 너 9x년생이지? 이러는거 잠시밥먿고옴
이름없음 2018/08/18 20:29:17 ID : rfbvg6jeJO1
알겠엉ㅇ
이름없음 2018/08/18 20:41:56 ID : dveJO7ffany
오키 돌아옴
이름없음 2018/08/18 20:42:42 ID : dveJO7ffany
보니까 내가 2006년도에 초3인거 말해서 나이유추되네 내가 97년생인데 걔가 딱 너 97년생이지? 이러는거
이름없음 2018/08/18 20:44:18 ID : dveJO7ffany
그래서 걔보고 어케알앗냐니까 나 니또래라고 이거 그때 애들만 아는거라고 그러더라 그러면서 자기는 급식실은 첨듣고 화장실은 안다더라
이름없음 2018/08/18 20:45:42 ID : dveJO7ffany
그러면서 너 이름뭐냐 이러길래 찝찝해서 내이름말고 그때 친구중에 생각나는애 초성말하니까 바로 누군지맞추면서 잘사냐 이러더라 그래서 걍 내이름 초성말하니까 나인줄 바로알더라 그래서 얘기해보니까 그 초딩때 나랑 잘알던 친구엿엇음
이름없음 2018/08/18 20:46:55 ID : dveJO7ffany
아무튼 내가 그래서 그 화장실은 나 전학가고 어떻게 됐냐고 물어봤는데
이름없음 2018/08/18 20:47:37 ID : oJVe2JSJRxC
어떻게되ㅐㅆ데!??
이름없음 2018/08/18 20:48:01 ID : dveJO7ffany
교장이 선생들도 뭐라하고 애들도 맨날 그얘기니까 그 화장실을 아예 싹다 갈아엎어버렷다고하더라 아예 리모델링 해버렷데 근데 그 리모델링하면서 소변기들 다 깨부시는데
이름없음 2018/08/18 20:48:59 ID : dveJO7ffany
내가 아까 말햇던 그 두번째 소변기 깨부시고 땅파니까 그 두번째 소변기자리에만 엄청 긴 머리카락들이 수북히 쌓여잇엇다고하더라 다른곳엔 그냥 흙같은것만 있엇는데
이름없음 2018/08/18 20:50:26 ID : oJVe2JSJRxC
으아 뭔가 괴☆레☆토☆에나오는 얘기같아...
이름없음 2018/08/18 20:51:38 ID : dveJO7ffany
그 머리카락들도 싹다치우고 하니까 화장실에서 더 목소리는 안들렷다고하는데 아까 말햇던거처럼 저학년건물 강당 고학년건물 다 따로 지어져있고 떨어져잇는데 화장실 리모델링 이후로도 강당에서 귀신같은게 손짓하는거 본사람도 있엇다고 그러더라고 생각해보면 그학교 화장실 여자화장실에서 여자애들이 병아리 죽은것도보고 운동장에서 까마귀죽은것도보고 이상한게 많앗엇음 암튼 그렇게 그후 사정듣고
이름없음 2018/08/18 20:53:06 ID : dveJO7ffany
걔도 초3때이후로 안본거고 딱히할말도없고 찝찝한기분도잇어서 그 랜챗방 나가고 걘 다시본적없엇음 그리고 그 일잇고 1년뒤쯤에 내가 갑자기 그일 생각나서 구글에 학교이름 검색해보는데
이름없음 2018/08/18 20:55:03 ID : dveJO7ffany
쳐보니까 1950년도엿나 그 학교 학생이랑 선생님들 수학여행가다가 나룻터배 침몰해서 50명 익사햇다는 기사잇더라 그 일있고 학교이름 지금 우리학교이름으로 개명하고 구글에 조포나룻배치면 나옴
이름없음 2018/08/18 20:58:00 ID : oJVe2JSJRxC
어음 찾아볼까
이름없음 2018/08/18 20:58:24 ID : dveJO7ffany
그거보고 괜히 그런일들이 학교에서 생기는게아니구나 했다 그래도 요즘은 그런일안나는지 아니면 그 일겪은 내또래애들처럼 그냥 방송이나 인터넷에 썰같은거안풀고 쉬쉬하는건진 몰겟는데 정상적으로 운영되고있더라 나도 두번정도 거기 들렷엇는데 도저히 정문을 통과할수가없더라 그 일있고 그래서그런가 기?같은건 모르겟고 살면서 가위같은거 한번도 안눌려봣는데 가위눌면 막 몸 뻗뻗하고 그런다매? 거기 앞에서면 그런느낌들면서 현기증나더라 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/18 20:59:25 ID : dveJO7ffany
암튼 나중에 아프리카티비 비제이중에 그런데 탐험하고 그러는애들한테 한번 제보해볼까 생각중임 뭐든 나오겟지싶다
이름없음 2018/08/18 21:02:23 ID : dveJO7ffany
들어줘서 ㄱㅅ 혹시 비슷한얘기보면 알려줘 이거랑 똑같은얘기면 내가푼거고 전학부분이나 랜챗이런거없으면 다른애가 푼걸걸 나도 거기 계속 잇엇던애들한테 궁금한게많다 참고로 여기 바로앞에서 어벤져스2 찍엇엇더라 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/18 21:04:12 ID : oJVe2JSJRxC
괴☆레슷호랑에서 본거랑 비슷한데 그거내용 말해도괜찮아?
이름없음 2018/08/18 21:07:44 ID : oJVe2JSJRxC
안된다면 미안..
이름없음 2018/08/18 21:14:47 ID : dveJO7ffany
ㅇㅇ 그게머임?
이름없음 2018/08/18 21:18:19 ID : oJVe2JSJRxC
그 지금생각해보니까 좀많이 다를수도 괴담레스토랑에서 보리엿나 암튼 걔가 다니는 학교 화장실에서 여자귀신이였나 뭔가 나온다는소문이잇었다했나 암튼 그랬는데 나중에 그 화장실공사할때 그 화장실 칸밑에를 파보니 항아리(+여자해골같은게들어간) 게 들어가읶었다고해 아마 항아리공주였나 암튼 그편이였을꺼야 본지꽤된거라 본편이랑 내용은 다를것같지만...
이름없음 2018/08/18 21:20:01 ID : bjxWqkk1eLd
비슷하네ㅋㅋ 언제방영된거야? 그거 제보받은거 각색해서 하는거?
이름없음 2018/08/18 21:20:26 ID : Le0k9zdXAkt
항아리 공주님ㅋㅋㅋㅋ추억이네
이름없음 2018/08/18 21:22:15 ID : oJVe2JSJRxC
자세히는 모르지만 내가 초등학교때본거니까 아마 2~3년정도 됐으려나 꽤된것같은데 기억이안나네 실화아닐껄...?
이름없음 2018/08/18 21:23:17 ID : oJVe2JSJRxC
아닌가 4년정도 됏나 햇갈리네
이름없음 2018/08/18 21:58:34 ID : bjxWqkk1eLd
이거 위치가 안양쪽인데 근처사는 사람없나
이름없음 2018/08/18 22:19:32 ID : Xs8jfXxTRwr
혹시 학교 이름 말해도 돼? 안양에 그렇게 오래 된 학교는 몇 없어서.... 운동장끝쪽에 어엄청 큰 나무있지 않았어?
이름없음 2018/08/18 22:27:30 ID : bjxWqkk1eLd
운동장 끝말고 가운데에 큰나무잇엇을걸? 학교이름 말해도되나? 폐고면 걍 말하겟는ㄷ 그냥 정상운영하길래 언급안햇엇는데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/18 22:35:54 ID : Xs8jfXxTRwr
말해줘! 내가 생각하는 학굔지가 궁금하다 그 학교면 우리집 바로 앞인데 내가 졸업하기도 했고!
이름없음 2018/08/18 22:43:21 ID : bjxWqkk1eLd
초성만 말해줘도됨? ㅇㅇㄴ초등학교
이름없음 2018/08/18 22:47:10 ID : bjxWqkk1eLd
근데 학교구조 워낙특이해서 글만봐도 알지않나 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/19 19:14:20 ID : tuspbClwnu8
응 생각했던 학교 맞는것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/20 00:23:33 ID : dveJO7ffany
진짜?언제졸업햇어? 이얘기 첨들어봄?

레스 작성
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 7 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 14 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5536 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 5997 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1401 Hit
괴담 이름 : Ddd 4시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1364 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
500레스소원 들어줄게new 21513 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 16시간 전
6레스마주보는 거울new 1026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11485 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
16레스백마법사의 고민상담 674 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1598 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6815 Hit
220레스분홍 원피스의 여자 7015 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17853 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2421 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24