즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/19 00:45:27 ID : WjiqlA7vvdA
엘오엘 스레보다가 아시안 게임 생각나서 스레세워! 같이 응원하자!!
이름없음 2018/08/19 17:00:20 ID : nWnPa8o41xD
어제 아프리카 vs 그리핀 전 보니까 기인 정말 물올랐던데... 탑에서 구멍나는 일은 없을 듯. 기인, 스코어,피넛,페이커,룰러,코어장전 모두 힘내라!
이름없음 2018/08/19 23:24:35 ID : WjiqlA7vvdA
나도 기대 엄청하는 중!! 좋은 성적 냈으면 좋겠다 ㅠㅠ 아니어도 이번에 시범종목으로 채택된건 정말 이스포츠에 큰 의미가 있는 일이니까 그냥 이 상황이 너무 기뻐 ㅠㅠ
이름없음 2018/08/20 01:04:06 ID : 88rtjyY63U0
진짜 엊그제 그리핀이랑 아프리카 경기한거 결승전 보는 기분이였다 . . 오졌어 그냥
이름없음 2018/08/20 01:11:11 ID : WjiqlA7vvdA
마자 ㅠ 그리핀도 진짜 잘하더라 2부에 있을때도 잘한다는 소문 들었지만 올라오자마자 이렇게 좋은 성적낼줄은 몰랐는뎅
이름없음 2018/08/20 01:45:09 ID : 88rtjyY63U0
진짜 두번째 기인 퀸 판이랑 마지막 탐켄치 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개쩔었는데 오리아나 궁 맞을라할때 딱 먹어주고 크으
이름없음 2018/08/20 09:41:15 ID : MksjcleK6l3
재밌는거 말해줄까? 작년 봄에 그리핀은 2부에서 강등당할뻔 했던 팀임. 그런팀이 씨맥이 코칭하고, 새로운 선수들 영입하고 하면서 작년 여름에는 공격성을 대표하는 팀이 됐고, 올해 봄엔 세트 2번 진거 빼고는 전승하면서 롤챔스 올라오고 결승까지 간거임.작년 봄 그리핀 생각하면 정말 상전벽해...
이름없음 2018/08/20 09:47:24 ID : MksjcleK6l3
기인과 스코어는 걱정없어보이고 페이커도 마지막 킹존 전 폼 보면 나쁘지 않을것같고 룰러-코장이 와카전에서 삐끗하긴했지만 정규시즌엔 잘했으니 믿어볼만한데.... 피넛이 의외로 불안해보임. 전성기 피넛은 자기가 다 터트리고 다녔는데 요즘 피넛은 뭔가 라이너들이 힘들면 본인도 힘들어하는 모습이 나오곤 해서.. 그래도 클라스 있는 선수니 아시안게임에서는 좋은 모습 기대한다.
이름없음 2018/08/27 16:41:28 ID : nWnPa8o41xD
퍼즈 정말...... 그래도 한국이 이겼으니 다행.
이름없음 2018/08/28 11:48:31 ID : 6lwq2IIFcsr
https://twitter.com/kespa/status/1034217543555149824 [2018 자카르타 팔렘방 아시안게임] e스포츠 한국 대표인 @JinAirGW #Maru #조성주 선수가 아시안게임 출전을 위해 오늘 출국합니다. 30일(목) 진행되는 스타크래프트 II 종목에도 많은 응원 부탁드립니다! 라고 함. 우리나라는 롤이랑 스투만 진출 했구나...
이름없음 2018/08/28 15:34:22 ID : nWnPa8o41xD
그 두 종목에서 모두 우리나라가 우승할 것 같아. 롤은 중국과 대만만 이기면 될 것 같고, 스투는 아시아 게임 출전하는 다른 선수들 중에 조성주 이길만한 선수가 없음. 유럽이나 미국에서 활동하는 게이머들이면 모르겠는데, 걔네는 아시안게임에 참석 자체를 못하니 뭐.
이름없음 2018/08/28 15:52:22 ID : nWnPa8o41xD
예스!!!! 한국 국가대표 LOL팀!, 6전 전승으로 조 1위로 4강 진출!!!!!!
이름없음 2018/08/28 17:00:57 ID : 6lwq2IIFcsr
오예!!! 근데 잔다고 못 봤다 흑흑...... 빠커가 전 라인 터트리고 다녔다던데
이름없음 2018/08/28 19:34:01 ID : 6lwq2IIFcsr
대한민국 롤 결승 진출!!
이름없음 2018/08/29 00:47:18 ID : WjiqlA7vvdA
결승진출!!!! 잘하고오면좋겠다 ㅠㅠ
이름없음 2018/08/29 15:59:28 ID : WjiqlA7vvdA
아 중국 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/29 19:01:18 ID : nWnPa8o41xD
롤은 준우승 그리고 이제 내일은 스타2 종목, 조성주 출전!
이름없음 2018/08/29 19:09:21 ID : WjiqlA7vvdA
아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/29 19:25:59 ID : 6lwq2IIFcsr
ㅠㅠㅠㅠ그러게 아쉽다..... 그래도 다들 고생 많았으니....ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/29 19:34:47 ID : nWnPa8o41xD
롤은 은메달이지만, 조성주가 스타2에서 금메달을 따줄거야. 난 그렇게 믿고 있어!
이름없음 2018/08/30 00:36:08 ID : a4IJSJXxWi0
스타2는 조성주가 독보적인 강자이기 때문에 별 무리 없이 전승 무패 우승 가능할거야.
이름없음 2018/08/30 19:27:40 ID : nWnPa8o41xD
현재 스타2 4강 진행중. 조성주 8강에서 3:0으로 승리한 후, 4강도 현재 2:0으로 앞서고 있다!
이름없음 2018/08/30 19:38:08 ID : nWnPa8o41xD
조성주 결승 진출! 현재까지 전승!
이름없음 2018/08/30 22:20:54 ID : nWnPa8o41xD
결승전 현재 2:0으로 조성주가 앞서고 있다!
이름없음 2018/08/30 22:26:21 ID : 6lwq2IIFcsr
오와 파죽지세네....!
이름없음 2018/08/30 22:28:09 ID : nWnPa8o41xD
3:0.... 아니 컨트롤 잘하는 건 알고 있었지만, 저건 너무하잖아.... 상성을 컨트롤로 뒤집네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 조성주 금메달까지 남은 건 한 세트.
이름없음 2018/08/30 22:34:34 ID : nWnPa8o41xD
4:0!!! 조성주 전승 우승! 금메달!!! 금메달!!! 10세트 전승 우승!!!!!
이름없음 2018/08/31 02:00:29 ID : 6lwq2IIFcsr
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조성주 선수 고생 많으셨어요!!!
이름없음 2018/09/01 15:02:46 ID : BdSFfRA40mo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵 터졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27410 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25825 Hit
미디어 이름 : 스레주 3시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2212 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49159 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1638 Hit
미디어 이름 : ♥️ 23시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5532 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20989 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 129 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6424 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 309 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45543 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 922 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 463 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16781 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8501 Hit
4레스은혼 재밌어? 712 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6921 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28612 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1049 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 866 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18