즐겨찾기 스레드
북마크
할수있다 2018/08/19 02:32:24 ID : q1CkoE8nWi6
나는 자존감이 정말 낮아 열등감도 많고 자존심은 엄청 쎄 20대 중반의 나이에 자존감이 너무 낮은 나스스로 더는 이러다가 속에 병이 나 죽을지도 몰라서 여기서라도 종종 적어보며 자존감을 극복하려고 해 나와 같은 고민이 있든 혹은 극복을 했든 아니면 응원이든 조언이든 뭐든 다 적어도 돼 혼자적게되도 괜찮고 일단 오늘 내 극복방법은 이렇게 다들 볼 수 있는 곳에 솔직히 내 고민을 적는 것 이건 이뤘으니 오늘 하루의 나 고생했어 장했고 앞으로 찬찬히 작은것 부터 실천하며 나와 친해지자 내일부터 작은것이든 큰것이든 하나하나 자존감을 올릴 수 있는 법을 실천해 보려해 일단 오늘은 이까지만 할게 다들 잘자!
이름없음 2018/08/19 03:48:36 ID : zRvbbhbyFck
시작이 반이에요 ㅎ 노력하고 바뀌려는 모습부터가 정말 대단하네요 님은 언젠가 분명 바뀌실 수 있을 거에요 우린 한걸음이 정말 힘들지만 그걸 내딛기 위한 용기를 배운다. 이런말 책에서 본적 있어요 힘둘겠지만 항상 우울한 나이든 불안한 나이든 안아주고 다독여 줍시당. 그 누가 위로하는 것보단 자신을 제일 잘아는 자신이 위로해주는게 제일 도움이 됄거라 생각해요
이름없음 2018/08/20 20:18:42 ID : Vaq0nA3SJO8
나랑 같은 상황이네 나는 대학교 다니지만 그게 더 힘들어 높인다고 생긱만 대충했지 레주처럼 노력해보지를 않았는데 레주 대단해 본받아야겠어

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9957 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 850 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1912 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스생일이 싫어new 573 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1096 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 404 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 775 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 538 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13677 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 817 Hit
1레스 641 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9077 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 749 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 726 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1457 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 739 Hit