즐겨찾기 스레드
북마크
! 2018/08/22 08:15:55 ID : y43SE1a2nxB
교실은 우리가 쓰는거라 청소하는거 당연하다고 생각하거든 근데 교무실은 선생님들이 쓰는건데 구지 학생들이 청소해야할까
! 2018/08/22 08:18:14 ID : y43SE1a2nxB
내가 어제 교무실 청소 한다고 하고 쨌거든 근데 담당 선생님이 너가 어제 그냥 가버려서 내가 했다고 내가 당연하게 청소하는 사람이냐고 니일인데 내가 해야되냐고 선생님 무시하냐고 그렇게 안봤는데 너 이런 애였냐고 엄청 뭐라 하시는거야
! 2018/08/22 08:21:02 ID : y43SE1a2nxB
진짜 너무 스트레스 받는다 짼건 내가 잘못해서 죄송합니다라고 말하려 했거든 근데 말 저렇게 하시니까 죄송하다는 말이 안나왔어 그러니까 끝까지 죄송하다고 말안하네? 이럼서 저말 반복하셨다 짜증나..
이름없음 2018/08/22 11:16:08 ID : Co7BArwL83B
한다 하고 짼거야 뭐 잘못이지만 선생이 꼰대 마인드네 그럼 학생은 공부하러 오는 사람이 아니라 청소하는 사람이야?청소 한번 한거가지고 부들거리는거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 개인적으로 자기가 쓴 공간은 자기가 써야 한다고 생각해 교실 화장실 복도 등등 근데 교무실은 선생님들 쓰는 공간이니 그분들이 청소해야지;
이름없음 2018/08/22 16:10:25 ID : nO1eNxPctvB
나도 학교 몇년씩 다니면서아직도 이해안되는건 학샹들이 교무실청소하는거. 우리가쓰는교실 청소하는건 당연한건데 선생들도 지네가쓰는공간 알아서해야된다고 봄
이름없음 2018/08/22 16:13:32 ID : ZinRClvirtf
선생들은 사람이라 청소 안시킴
이름없음 2018/08/22 16:14:31 ID : gmJUY9wGrhv
존나 청소부쓰라고ㅋㅋ 사립은 몰라도 공립기관이면 일자리창출에 기여할줄도 알아야지 학생을처시켜
이름없음 2018/08/23 00:26:14 ID : apO9uk3yNxP
ㅇㅈ...나도 시키니까 하긴 했는데...그 생각 많이 함
이름없음 2018/08/23 00:33:18 ID : L9a2qZiqmFb
그러게나 말이다. 인건비는 줄이고 싶고, 청소는 해야겠고, 그러니까 남는 건 가장 만만한 학생이지. 학생이 뭐 선생 상대로 대들기도 어렵고, 설령 대들면 그냥 벌점에다 그 선생한테 찍히고. 선생들 사이에서 또라이 학생으로 소문나고. 학생들이 뭘 어떻게 하기 어려운 걸 악용해서 그냥 이용해 버리는 거지 뭐. 미국에서는 자기 반 청소 외에는 청소 시키지도 않음. (사실 반 청소라고 해 봐야 자기 자리 주변에 떨어진 종이쪼가리 같은거 줍는 게 끝이지만...) 학생 인권 의식이 떨어지니까 벌어지는 일이라고 생각한다.
이름없음 2018/08/23 02:41:46 ID : wMnPjvzO1eI
난 초등학교때 교사연구실 청소까지는 이해했음...교무실에비하면 좁고 애들 왓다갔다거리면서 복도 겁나시끄럽고 초등학생들이 복도에서 소리지르면서 욕을 얼마나하는데...글고 커서봐도 운동장이랑 교실이 나한테 이렇게나 좁은데 교실보다 좁던 교사연구실에 성인인 쌤들이 바글바글하게 있었으니 이해됨. 근데 중학교나 고등학교는좀 다른것같음..무엇보다 보안상의문제도 있고..쌤들 자리만 잘훑어도 애 개인정보쉽게 노출됨(뭐이건 학교마다 다르겠지) 그리고 애들도 이제 그렇게 만만하게 볼나이가 아니기때문에 경계하고 조심해야함. 그래서 중고등학교는 알아서 청소하는게 낫지않나싶음..학교도 훨씬 넓어지고..쌤들이랑 학생들 전부를 위한거라고생각함 근데 나같은경우는 중,고등학생때는 과학실같이 특별실에 딸린 교사연구실 쓰시는분아니면 쌤들쓰시는 교무실같은곳 청소 안시켯움..
이름없음 2018/08/23 07:50:48 ID : 01jAo5fdPbj
학생은 어쨋거나 모든걸배워야하니 쌤들도 막 시키는듯
이름없음 2018/08/23 07:56:03 ID : 01jAo5fdPbj
근데 갠적으로 그나마 교무실청소가 쉽던데 대충하면 보내주더라
이름없음 2018/08/23 16:27:51 ID : r88rxU3TV9i
교무실보다 행정실이 더 싫어. 선생도 아니면서 오히려 꼰대질 쩔고 대우 안 해주면 짜증낸다. 청소도 깐깐하고 시키는 일 너무 많아.
이름없음 2018/08/23 18:30:31 ID : bCp81beL89x
나는 아침에 봉사시간 얻으려고 교무실 청소를 1년간 해봤는데 청소하는 방법 틀렸다고 혼냈어. 그리고 출근하는 선생님들 책상 깨끗하면 기분 좋으실거라고 아침마다 선생님들 책상도 다 닦고 쓰레기통도 비우는데 아무리 봉사시간을 얻으려고 선생님들도 다 손발이 있는데 학생을 굳이 써먹어야했나싶어.내 친군 교장실 청소 했어..
이름없음 2018/08/23 23:27:17 ID : mL83zPg3Rwn
우리는 교무실 청소 한시간 안하면 반성문 써야하는데ㅋㅋㅋ도무지 이해를 할수가 없어
! 2018/08/24 01:00:37 ID : E2nvbjAjhhx
나만 이해안가는거 아니였구나ㅠㅠ 진짜 교육청에 신고 하고싶은데 교육청도 들어줄지도 모르겠고 청와대?이런데에 글올려서 많은 학생들이 공감하면 들어주지 않을까 하면서 이런 생각도 하는데 솔직히 이런 이야기 누가 들어줄까ㅜㅜ.. 다들 교무실 청소하느라 고생많았고 수고했어!

레스 작성
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 404 Hit
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 307 Hit
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 132 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 44 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 72 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8912 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 732 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전