즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/22 23:47:18 ID : mpO1fXzhy1D
나한테 보라고 강요를 한다(애니는 ㅈㄱㅇㄱㅇ) 우익이라 싫다 했더니 작가 개인의 사상때문에 작품을 무시하지 말래 너넨 어떻게 생각해? 작가가 우익이라 싫어 절대 소비 안해 vs 우익도 고작 개인의 사상일 뿐인데 작가가 우익이라고 작품에 문제가 있는건 아니잖아 이게 얼마나 명작인데 꼭 봐(☜이거 친구가 나한테 한 말)
이름없음 2018/08/23 00:11:42 ID : r81bg3PcpSM
보든말든 그건 자유고 싫다고했으면 강요하면 안된다고 생각함 근데 ㅈㄱㄱ 해명한걸로 아는데 아닌가
이름없음 2018/08/23 00:26:57 ID : NtfRu7e7xXv
소비는 할 수 있음 그거도 취향이니까. 근데 한국사람이면, 최소 그런 논란있는 작품 팔거면 양지에서 대놓고 얘기하고 다니거나, 영업하지말고 자기들끼리만 숨죽여서 조용히 팠음 좋겠다. 그래. 애초에 개인의 행동은 뭘하든 자유지 우리는 애국을 할 수도 있고, 매국을 할 수도 있고 살인을 할 수도 있고, 선행을 할 수도 있음 근데 본인이 그렇게하는 행동에 타인들이 반응하는 형태도 자유임 일반적인 한국사람이라면 당연히 지탄할것이고 그게 맞다고 생각함 나같이 ㅈㄴ 다른사람이 뭘하던 상관없는 사람들은 니 그런거 하던말던 내 알빠아님 나한테만 피해 안오면됨 ㅅㄱ 라고 생각할지도 모르지. 개인의 자유의지니까 된다 안된다를 따지는건 좀 아닌거같고 자신의 행동으로 인한 반작용으로 어떤취급을 받을지 잘 인지하고 있고, 그거까지 안고 갈 자신있음 파도 되지. 물론 선택 이후 있을 일들은 본인의 책임
이름없음 2018/08/23 00:32:33 ID : NtfRu7e7xXv
에 이어서 쓰는건데, 그리고 친구가 쪼~~~끔 개논리네. 차라리 '우익이건 뭐건 걍 재밌으면 보면 그만.' 이런식으로 말하면 하 시바 그래 본인이 좋다는데 실컷봐라 할텐데 '우익도 고작 개인의 사상일 뿐이다.' 이건 좀 ㅂㅅ같네 개인의 사상이라는건, 적어도 대다수의 인간들이 허용하는 한계선이란게 있는거임 개나소나 다 개인의 사상으로 존중받으면 강간범의 사상, 테러리스트의 사상, 조직폭력배의 사상도 존중해줘야겠네 ㅋㅋㅋ 그런건 개인의 사상이라는 카테고리에 집어넣어선 안되. 반인륜적이니까. 그리고 우익 또한 위에서 일례로 들은 친구들과 마찬가지로 반인륜적인 사상이지.
이름없음 2018/08/23 00:56:13 ID : 1DBs2pVgi5Q
모든걸 떠나서 거부하는 사람에게 강요하는 건 아니라고 생각해. 다들 생각이 다르다는 걸 왜 인정해주지 않는 걸까.
이름없음 2018/08/23 02:21:37 ID : cGre5anyMpg
우익이라는 정의자체가 이상하지 일본기준 우익충놈들은 전범을 두둔하는 미친놈들 그 이상도 이하도 아냐. 그리고 애초에 무슨 이유가 있어서 작품을 보든 안보든 자기 맘이지 안보는데 스레주를 속좁은인간 취급하는 친구도 인성이 좋아보이진 않네 무시해
이름없음 2018/08/23 10:35:43 ID : nRzPdBf861D
나 ㅈㄱㅇㄱㅇ 재밌어서 봤었는데 지금은 귀찮아서 그만뒀지만 덕질할때는 수입안들어가게할라고 불법경로로ㅋㅋㅋ봤었어 자랑할건 아니라고 생각하지만...그냥그랬다구... 우익 걸러야하는건 맞지만 작품이 재밌으면 많이 고민되지 근데 친구발언은 문제있는거같아 우익도 하나의 사상으로 커버치는건 극단적 문화상대주의같은 느낌 특히 우리나라사람이면서 우익을 옹호하는 발언을한거면 역사의식없는거지
이름없음 2018/08/24 19:54:37 ID : hy2E8o1xA7w
우익이고 아니고를 떠나서 싫다는 사람한테 강요하는게 문제 아니야? 그냥 걘 널 배려하는 마음이 없는거임 다음에도 그런말 들으면 그냥 차갑게 잘라내는게 좋을듯.
이름없음 2018/08/24 23:40:07 ID : NwNAlCry7By
강요하는것도 싫고 강요하는게 우익이라 더 싫다.. 우익소비하는거 진짜 극혐임
이름없음 2018/08/30 02:59:42 ID : xTSFjtbcty5
우익은 되도록 안 보자는 주의인데 일본 애니 대부분이 우익이란 말을 듣고 충격먹은 뒤로 약간 반포기 상태가 됨....
이름없음 2018/08/30 04:10:48 ID : r81bg3PcpSM
ㅇㄱㄹㅇ 일본작품 팔거면 그냥 마음 비우는게 나아ㅋㅋㅋㅋ 조금이라도 우익 절대 아닌 만화 찾기가 모래사장에서 바늘찾기...
이름없음 2018/08/30 18:50:18 ID : ulhe1u4FdA4
ㄹㅇ 전범기 한번씩은 꼭나와서 그냥 자국역사 모르는 바보들이라고만 생각중....어디서든 꼭 나오더라 진짜ㅜ빠짐없이ㅜㅜ
이름없음 2018/08/31 14:57:05 ID : 2JRA3RzQmtv
난 솔직히 우익이던 아니던 정말 그냥 재미만 잇으면 된다는 위주고 때문에 그냥 보긴 본다. 근데 적어도 우익이라고 판명난걸 남한테 강요하지는 않어... 그게 뭐 좋은거라고.. 영업도 안하고. 그냥 재밌어서 보는거 자체야 상관없지. 어차피 나중에 기억의 저편에서 잊혀질 물건들임. 하지만 개인의 사상 어쩌고 하는건 문제가 된다. 그렇게 따지면 위에 레스주 말처럼 범죄자들의 사상도 이해해줘야해. 우익 만화를 보던 말던은 개인 자유지만 적어도 우리나라 사람이면 그걸 지지하면 안된다 생각한다. “아 이 애니 똥이네” 라고 생각하면서도 그냥 끝까지 꾸역꾸역 보는 경우가 있으니까. 나도 그렇고. 그리고 우익이어도 세계관이 촘촘히 잘 짜여 있다던다 하는 왼성도 자체가 높다면 그건 충분히 즐겨도 되는 요소고 그냥 있는 그대로를 즐기면 되는 거임. 우익이니까 걸러! 이런다고 애국자가 되는것도 아니고... 그냥 우익이란걸 알고 남에게 영업하지 않고 그냥 “이런 애니도 봤었지~” 하고 기억만 해두는 거 정도는 문제될게 딱히 없다. 하지만 너 친구가 하는대로 강요하는건 문제 있는거 맞고. 애초에 우익이고 아니고를 떠나서 싫다는데 강요하는거 자체가 문제야. 그게 우익이 아니라 그냥 뭐, 한국 드라마나 영화였어도 보기 싫다는 사람한테 강요하는건 문제가 있는거야. 이 경우는 “우익” 만화를 강요해서 문제라기 보다는 싫다는데 “강요”를 한것에 포인트를 맞춰야돼. 내용물이 뭐던간에 싫다는데 강요를 하는건 잘못된 거니까. 그저 친구가 우익 애니를 강요해서 그 점이 도드라져 보이는거지 뭐가 됐든 강요는 강요고 하면 안되는거지. 딱 잘라 싫다고 말하고 계속 강요하면 화내. 그래도 계속 강요하면 그 친구에 대해서 진짜 잘 생각해봐라.. 걔 곁에 둬도 괜찮은지.. 우익 애니를 보는것 자체는 문제가 아니지만... 강요라는 행위 자레는 문제야...
이름없음 2019/08/26 00:28:24 ID : xPfSJRzQk4I
우익 아닌데 물타기 오지네
이름없음 2019/08/26 00:39:18 ID : xPfSJRzQk4I
제대로 된 근거도 없이 선동당해서 우익이다 보지마라 하는 너네 사상부터 뜯어고쳐 ㅋㅋ
이름없음 2019/08/27 06:02:08 ID : teHDy7AmGr9
몰라 리바이 사랑함 .. 옆에 있으면 발등 핥아줄거임 .. 청소 해달라하면 미끄러질 정도로 청소할거임 ..
이름없음 2019/08/27 11:19:19 ID : bxBdV9fXy3U
-삭
이름없음 2019/08/27 14:29:45 ID : INxPdvjs9Al
아니 근데 ㅈㄱㄱ는 일단 우익이고를 떠나서 작가가 한혐이야
이름없음 2019/08/27 14:34:24 ID : VgnWnTVgmJO
스레주가 보기 싫으면 걍 우익이고 뭐고 취향 아니라고 말해~
이름없음 2019/08/27 17:43:31 ID : xPfSJRzQk4I
그러니까 작가가 혐한인 증거가 어딨냐니까? 니애미가 혐한아님?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 '우익이 아니라 혐한이다' 이건 세가지 경우 아니냐? 1. '일본 우익'의 정의를 모름. 2. 극우임. 3. 어떤 애들이 좌익이라 하니까 작가가 이미 해명한 트위터 계정을 보고 '아그럼 혐한인가??'하고 생각함 도대체 니 사고방식이 이해가 안 되네? 너 초딩이냐?
이름없음 2019/08/27 17:49:23 ID : k2nwlg0k08m
솔직히 작가던 가수던 배우던 간에 걔가 뭔 짓을 해도 작품엔 죄가 없다는 주의라...물론 작품 자체가 이상한 사상을 내포하고 있다면 얘기가 달라지겠지만. 근데 이유가 뭐든 다른 사람이 싫다고 했으면 강요하지 말아야지

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27427 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25841 Hit
미디어 이름 : 스레주 6시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2226 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49176 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1652 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5546 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21003 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 143 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6438 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 322 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45556 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 935 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 475 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16793 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8513 Hit
4레스은혼 재밌어? 724 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6933 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28624 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1061 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 878 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18