즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/23 11:44:11 ID : Gk7dU3Wi8mN
우린 휴교!
이름없음 2018/08/23 11:59:04 ID : wla4Fjy7BBv
헐 어디야.. 넘 부럽다..
이름없음 2018/08/23 12:03:09 ID : gY9Akq2L9cl
나!!! 방금 문자왔어 ㅆㅂㅜㅜㅜㅠ 흑흑 진ㅉㅏ태풍인 결호ㄴ하자
이름없음 2018/08/23 12:12:41 ID : ZjvxvbfQsmG
부러움
이름없음 2018/08/23 12:33:39 ID : mturfaljxTP
오늘 휴교다.
이름없음 2018/08/23 13:31:56 ID : 3yGskq6o2E6
난 이번 주 내내 휴교!
이름없음 2018/08/23 14:59:23 ID : Pa5Wi01a66r
충북은 전체 휴교랭
이름없음 2018/08/23 15:17:23 ID : E9y41wr88qm
서울사는데 내일 쉰데 너무좋당ㅠㅠㅜ
이름없음 2018/08/23 15:31:47 ID : lDs8p9bhbxz
우리학교도 휴교!
이름없음 2018/08/23 16:03:06 ID : a4L9a9BvzO5
휴교!!
이름없음 2018/08/23 16:09:55 ID : eE008lB85SH
휴교하면 좋겠다..
이름없음 2018/08/23 16:24:12 ID : k7gkk1a2leH
우리도 휴교 꺄아아아아각ㄱ 너무좋아
이름없음 2018/08/23 16:25:36 ID : qnTSMpe5aq4
인천에 있는 학굔데 나도 휴교한대~~
이름없음 2018/08/23 16:51:00 ID : mMnXvxu9zcF
야이색갸 태풍 때문에 피해보는 사람들은 생각 안하냐? 태풍 때문에 누구는 다치고 누구는 생계를 잃어가는데? 이 개념없는 자식아? 태풍아 결혼 하자 ㅇㅈㄹ
이름없음 2018/08/23 16:52:06 ID : xV85XtjyY63
ㅇㅈ... 태풍때문에 실종되고 부상입은 사람도 있어
이름없음 2018/08/23 16:58:58 ID : nTTPdwpQq5g
동생새끼 휴교라던데..
이름없음 2018/08/23 17:06:15 ID : xV85XtjyY63
고등학교는 휴교 안하나????
이름없음 2018/08/23 17:52:05 ID : anCrAjg41Dy
우리 휴교ㅠ 애들이 소리지르고 난리났었어ㅋㅋ
이름없음 2018/08/23 18:09:54 ID : Cp83u1dwk4G
이근처 중학교 3개중에 우리만 등교..쌤이 태풍때메 5초이상 날아가는 영상 보내면 자연재해로 인한 결석 인정해주겠데..
이름없음 2018/08/23 18:11:50 ID : Cp83u1dwk4G
안내문자 왔다..어제 누가 학교에서 휴교령문자 보낸것처럼 캡쳐화면 만들어서 공문서 위조로 선도위기인데 다른반 애들 몇몇이 진짜 안왔데..한명은 그거 가짜니까 오라고했더니 톡방 나가고 안왔데..ㅋㅋㅋ..
이름없음 2018/08/23 19:16:28 ID : GoNvzWrs8ja
휴교 할지 안할지... 선생님께서는 안할수도 있다고만 알려주셨고.. 태풍이 그리 안세면 학교갈듯
이름없음 2018/08/23 19:16:54 ID : NxPfWi66pgr
휴교야!
이름없음 2018/08/23 19:35:12 ID : Mrtg7ta8jfW
우리학교 휴교야!
이름없음 2018/08/23 19:36:21 ID : apSHBgmIMpc
우리도 휴교 결정!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ반애들 다같이 하루종일 빌었는데 신난다
이름없음 2018/08/23 19:36:45 ID : 5RzXzhBxXAn
부산 휴교해줘 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/23 19:53:07 ID : Cp83u1dwk4G
레스주인데 반애들이 쌤한테 빌고있어 주변 중학교 초등학교 휴교했는데 우리만..고등학교는 소식이 없어...초등학교는 경기도지역 휴교령내렸다고 안내했다는데..휴교성공한 레더들..기를 모아줘..내일 방과후도 있어서 얄짤없이 5시 이후 하교인데..
이름없음 2018/08/23 20:11:03 ID : pXxO4JPdDxU
우리도휴교 ㅎㅎ 학원도 다 안연대
이름없음 2018/08/23 20:13:19 ID : yFfO3yK2K1D
교육청들끼리 상의 해서 전체 지역 휴교령 내린거야. 강력한 태풍이 몰려오기 때문에 어떤 만만의 준비를 해야되서 아마도 전체 휴교령 내린것같다~ 고등학교는 시험때문에 뭐라 쉬라고 말할수없데. 고3은 수능준비하니까.. 나도 휴교.. 인천지역 많이 강타한데..
이름없음 2018/08/23 20:17:47 ID : cNzdSHu8oZi
으으...휴교는 좋지만 좀 무섭다!
이름없음 2018/08/23 20:19:02 ID : 9hdRyJQr9dB
부럽다..우린 단축수업!
이름없음 2018/08/23 20:19:19 ID : qqi5VfgrxRu
좋겠다... 우리 지역은 초중고 다합해서 우리 학교랑 같은 재단 중학교 말구 다 휴교얌
이름없음 2018/08/23 20:20:00 ID : 1Dy2IK1veL9
광양 휴교 가능성 있니...
이름없음 2018/08/23 20:20:17 ID : 9hcGsi1dxws
같은지역학교 휴교확정이래서 할거같다
이름없음 2018/08/23 20:23:35 ID : zTTWmFdzPdA
광주는 전라남도 아니라 휴교 아니얔ㅋㅎㅎㅋㅎㅋ
이름없음 2018/08/23 20:48:21 ID : 9hcGsi1dxws
광주분들 휴교안했어요?..미쳤다
이름없음 2018/08/23 20:52:33 ID : Qsjh9eKY3vd
나 대전인데 내일 원래 10시등교 였다가 휴교한대! 근데 중학생인 동생은 휴교 안함ㅋㅋ
이름없음 2018/08/23 21:42:24 ID : 9hcGsi1dxws
사이좋게 오는중
이름없음 2018/08/23 21:43:52 ID : fgryZbfTPhc
ㅠ우리는 등교함.. 대신 단축으로 1교시당 25분^^ 다해서 12시 55분에 끝나고 밥 천천히먹어두 1시 30분에 끝났다.. 이럴거면 걍 휴교좀 해주지; 교장재량 다 슬대업다
이름없음 2018/08/23 21:53:10 ID : SNxXuk7e40p
이 스레 아까 처음 봤을 때 당연히 다 휴교일 줄 알았는데 솔직히 태풍 오는데 등교나 출근 하라는 건 개오바 아니냐 인류애 떨어짐...
이름없음 2018/08/23 22:46:36 ID : 7y4Y1eIMmIG
고등학생은 사람도 아니냐!! 우리도 쉬고싶다!
이름없음 2018/08/23 22:59:31 ID : 9hcGsi1dxws
울산은 공부시키는게 살길인가봄 ㅈㄴ 이해못할 반도체제중 하나 고등학교 전면 휴교해라 아님 중학생도 등교시키던가 난 불과몇년전에 단축도 못해봤는데 이게뭐냐고 학교옆이 바단데 그데로 휩쓸리는각 아니 버스타고 20정거장 넘게가다가 사고나겠다
이름없음 2018/08/23 23:22:16 ID : Bats9xRA2La
.
이름없음 2018/08/24 06:49:33 ID : 6klhe0rdTXv
부산인데 우리학교는 정상등교...
이름없음 2018/08/24 06:51:58 ID : hak7hvA1u7d
중학생 동생은 지금 처자고있고 난 등교준비 중,,,,
이름없음 2018/08/24 08:39:05 ID : 2HClyLgmGmm
나 대전인데 휴교 안해ㅋㅋㅋㅋ 학교가다 뒤지라는건가? ㅋㅋㅋ 심지어 단축수업도 얼마 안해 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/24 08:50:34 ID : lbg4ZeGnDvB
스레딕에 은근히 대전러가 많구나...! 내 친구도 대전이라는데 학교 휴교 안 한다네....
이름없음 2018/08/24 09:00:52 ID : 1vcsmGtxSGr
이게 태풍이냐? 휴교 안 할 만하네
이름없음 2018/08/24 09:11:58 ID : 9hdRyJQr9dB
음 대전은 태풍이 오긴 한건가??ㅋㅋㅋㅋ너무 평화로워서 후교 안한 이유를 알겠엌ㅋㅋ
이름없음 2018/08/24 10:11:30 ID : Pijg441zV89
우리만 휴교안해 ㅜㅜㅜㅜ

레스 작성
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 468 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 7분 전
5레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 783 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 167 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 232 Hit
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 63 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 170 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 64 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 91 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 398 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 274 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8929 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전